Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:47 |
ЦИМЕС С КЛЕЦКАМИ Подготовка продуктов: 5 минут Подготовка клецок: 7 минут 8-10 порции Для цимеса: 900 г мороженой карликовой моркови (самой мелкой) 250 г чернослива 200 г кураги (сушеных абрикосов), нарезанных половинками 400 г (1/2 банки) сцеженного ананасного компота 1 стакан сиропа из-под консервированных ананасов 1/2 стакана меда 4 столовые ложки коричневого сахара ДЛЯ клецок: 100 г маргарина I стакан воды немного соли 1,5 стакана муки Способ приготовления: 1. Закладываем в большую кастрюлю все продукты для цимеса и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на самом малом огне примерно два часа, помешивая время от времени. Пробуем и подслащиваем в соответствии с польскими понятиями о „правильном" цимесе. Если нужно, подливаем еще немного ананасного сиропа, 2. Когда цимес готов, начинаем приготовление клецок, В другой кастрюле на малом огне распускаем маргарин, добавляем воду и соль. Подсыпаем муку, непрерывно перемешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок. Слегка охлаждаем. 3, Мокрыми руками формируем ю теста шарики диаметром 2 см. Кладем их в кастрюлю с цимесом, все осторожно перемешиваем и тушим'еще 10 минут. Подаем блюдо горячим. |