Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:50
ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для 60 шариков: 20 минут


Продукты для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка мукис разрыхлителем
1пачка маргарина
1 сцеженная банка (560 г) зеленых маслин без косточек
кунжутное семя (сумсум), чтобы обвалять шарики

Способ приготовления:
1. Смешиваем псе нужное для теста. оставляем в холодильнике на час,
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и мокрыми руками скатываем шарик (примерно в 3 см) с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик к кунжуте (сумсуме) и перекладываем на смазанный маргарином большой противень,
4. Выпекаем примерно 20 минут, пока шарики не зарумянятся.
Вариант:
Можно обвалять шарики в тертом сыре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)