Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:50 |
ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для 60 шариков: 20 минут Продукты для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка мукис разрыхлителем 1пачка маргарина 1 сцеженная банка (560 г) зеленых маслин без косточек кунжутное семя (сумсум), чтобы обвалять шарики Способ приготовления: 1. Смешиваем псе нужное для теста. оставляем в холодильнике на час, 2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и мокрыми руками скатываем шарик (примерно в 3 см) с маслинкой внутри. Готовим так все тесто. 3. Обваливаем каждый шарик к кунжуте (сумсуме) и перекладываем на смазанный маргарином большой противень, 4. Выпекаем примерно 20 минут, пока шарики не зарумянятся. Вариант: Можно обвалять шарики в тертом сыре. |