Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:39 |
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И «РОКФОРОМ» Продукты для теста 2,5 стакана муки 0,5 стакана воды ¾ стакана растительного масла 0,5 чайной ложки соли Продукты для начинки Растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 крупных кабачка, нарезанных кубиками по ½ чайной ложки соли и перца 150 гр нарезанного рокфора (поострее) 200 мл сливок 1 желток молоко для смазывания Форма диам. 26 см Приготовление 1. Для приготовления теста смешиваем в миске все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части. Половиной выстилаем дно и бортики формы. 2. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук. Добавляем кабачки и специи и тушим примерно 10 мин. Раскладываем полученную смесь в форму поверх теста. 3. Посыпаем начинку рокфором. Нагреваем духовку до 1800 С. 4. Смешиваем в мисочке сливки и желток, выливаем поверх рокфора. 5. Закрываем сверху второй половиной теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 35 мин до зарумянивания. |