Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:39
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И «РОКФОРОМ»

Продукты для теста
2,5 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Продукты для начинки
Растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 крупных кабачка, нарезанных кубиками
по ½ чайной ложки соли и перца

150 гр нарезанного рокфора (поострее)
200 мл сливок
1 желток

молоко для смазывания

Форма диам. 26 см

Приготовление
1. Для приготовления теста смешиваем в миске все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части. Половиной выстилаем дно и бортики формы.
2. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук. Добавляем кабачки и специи и тушим примерно 10 мин. Раскладываем полученную смесь в форму поверх теста.
3. Посыпаем начинку рокфором. Нагреваем духовку до 1800 С.
4. Смешиваем в мисочке сливки и желток, выливаем поверх рокфора.
5. Закрываем сверху второй половиной теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 35 мин до зарумянивания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)