Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:51
РОГАЛИКИ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для рогаликов: 25 минут на 50 штук


Для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
200 г изюма
150 г крупно истолченных грецких орехов.
4-6 столовых ложек хорошего сливового повидла

Для присыпки:
сахарная пудра
большая форма для выпекании, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник
2, Смешиваем в миске все ингредиенты начинки.
3, Просеиваем муку на разделочную доску
и раскатываем все тесто {или половину, если доска небольшая) тонким елпем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем дучовку до средней температуры (180°С),
4, Кладем на край каждого кружочка чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка
не „убежала" и выгибаем трубочки „подковками"- Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся.
5- Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)