Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:51 |
РОГАЛИКИ Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для рогаликов: 25 минут на 50 штук Для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: 200 г изюма 150 г крупно истолченных грецких орехов. 4-6 столовых ложек хорошего сливового повидла Для присыпки: сахарная пудра большая форма для выпекании, смазанная маргарином Способ приготовления: 1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник 2, Смешиваем в миске все ингредиенты начинки. 3, Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем все тесто {или половину, если доска небольшая) тонким елпем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем дучовку до средней температуры (180°С), 4, Кладем на край каждого кружочка чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка не „убежала" и выгибаем трубочки „подковками"- Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся. 5- Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде |