Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Ларис, ну если ромовая баба- дрожжевая выпечка, пропитанная ромовым сиропом, то тюлевая- пасхальный куличь в очень своебразной пористостью мякиша. скорее всего крупнодырковая (как тюль). Господин Гоголь просто не знал что есть наш сайт и можно отправить хозяйку поместья к нам с рецептом. думаю что тесто было очень жидкое.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
nnpp |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 174 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Неизвестно |
В том-то и дело, что эти рецепты в основном именно кексов. А это большая разница. Отличать правильный рецепт или нет на глаз я не умею А если все для пробы печь...Поэтому и просила тех кто знает помочь... masha77, спасибо. Это рецепт Похлебкина. Не очень похож, бабушкин был сильнее волокнистый. Прикол в том, что я сама его пекла, но давно ( лет 15 назад) и ничего не помню. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
nnpp
стоп, я чего-то не поняла. Насколько я знаю, кекс это изделие из бездрожжевого сдобного теста, т.е. практически жирный бисквит. Кулич пекся из сдобного (очень) дрожжевого теста. Практически в этом разница. Или мы о разных кексах? |
Iced |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго времени суток.
Мне очень нужна помощь. Дело в том, что я решилась печь куличи. Рецепт взяла вот этот я сделала опару, она была довольно плотной, тесто крутое. Потом я добавила остальные ингредиенты, у меня получилось очень мягкое тесто, блестящее такое, напоминает тесто песочное, чтоли, вобщем по консистенции даже не знаю...может как очень густой крем...короче в шарик не сворачивается (как я привыкла наблюдать дрожжевое), хотя и от рук легко отстает... может кто подскажет, все ли правильно? или еще муки надо? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnpp
Это не кекс а кулич! Рецепт кулича если интересно он тут, очень вкусный вся моя родня по нему готовит много лет! |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Iced , доброй ночи!
У тебя оплучается немного наоборот - опара должна быть НЕ крутой, а напротив, достаточно мягкой, а тесто должно быть покруче. Потом, смотри, у тебя получается примерно 450 мл жидкости (200 г растопленного масла, 180 мл молока, плюс желтки и пара яиц) и 500 г муки для плотного теста маловато будет. Короче, просто добавь муки |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
nnpp, посмотри здесь рецепт... судя по количеству яиц и масла - самое оно для кулича :-) *сама люблю тяжелые... * а вот тут есть подробное описание приготовления кулича (он даецца под названием "бабушкин"), - фото неплохо выглядит :-)
вот я выкладывала рецепты баб :-) есть и тюлевая сразу скажу, что сама печь не пробовала ничего ;-) |
bantik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Моя мама каждый год печет вкусные куличи по этому рецепту:
Тесто: 1 литр молока, 3 яйца, пакетик сухих дрожжей, 75 грамм растопленного маргарина, 100 грам сахара, 2 пакетика ванильного сахара, муки примерно 1 килограмм. Изюм,курага,лимонная или апельсиновая цедра. Приготовить дрожевое безопарное тесто: Нагреть молоко до комнатной температуры,снять с плиты и растворить в нем дрожжи. Ввести яйца,сахар и растопленный маргарин.Все немного взбить.Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и вымесить тесто. Оставить подходить, после первого обминания в тесто добавить распаренный изюм, порезанную курагу,натертую цедру. Оставить еще раз подходить. После второго обминания разложить тесто по формам и оставить в третий раз подходить в формах примерно на пол часа. Выпекать в духовке при 180 гр. Горячие куличи смазать взбитым с сахаром белком, именно горячие, тогда намазка не будет обсыпаться при нарезке. А если добавить в тесто какао или растопленный шоколад, будет шоколадный кулич,очень вкусно! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Решила продолжить старую добрую традицию "общих" тем, из которых легко найти нужный рецепт. Люблю "тяжелые" куличи - пусть невысокие, зато сладкие и ноздрястые. Возни с ними - не оберёшься, но для любителей - это то, что надо!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Кулич "Тяжелый"
пекла в обычных кастрюлях и миске (справа - плоский). Тесто: Мука - без малого 2 кг (примерно 1700 г.) Масло сливочное 82% жирности - 400 г. Сахарный песок - 500 г. Яйца - 10 желтков Молоко - 3 стакана - 750 мл. Дрожжи сухие (французские быстродействующие) - полтора пакетика - 17 г. Коньяк - 4 ст. ложки Ванильный сахар или ванилин по вкусу Изюм - 300 г. Засахаренная вишня (цукаты) - 200 г. Соль - 1/3 чайной ложки. Глазурь : Яичный белок - 3 шт Сахарная пудра - 1,5 - 2 стакана Ванильный сахар - 1 пакет. 1. В подогретое молоко высыпать дрожжи, всыпать 1,5 столовые ложки сахара, посыпать горстью муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока хорошо не поднимется пена, перемешать. 2. Желтки растереть со всем сахаром и солью, влить коньяк, всыпать ванильный сахар. 3. Изюм вымыть, высушить на полотенце, посыпать мукой. 4. Муку (1,5 килограмма для начала) растереть руками с маслом, пока не образуется "масляная мука" - до однородного состояния. 5. Подошедшие дрожжи перемешать, вылить в яично-сахарную смесь, смешать и вылить в муку. Месить миксером до однородного состояния, подсыпая муку по необходимости. 6. Я делаю тесто в один приём, то есть замешиваю в него цукаты и изюм сразу (мне кажется, что так лучше подходит). В конце замешивания теста всыпаю все "вкусности" и продолжаю замес. Тесто должно остаться тягучим. Я потом разделываю его руками, смоченными в растительном масте. 7. Подходить тесту даю только один раз. Если дать подойти дважды - выбродит весь сахар и тесто будет несладкое, я такие куличи не люблю. Кастрюлю с тестом ставлю в ведро с умеренно горячей водой и накрываю крышкой. 8. Из специальной бумаги для выпечки вырезаю кружочки по форме донца и полоски по высоте кастрюль (кастрюли, разумеется, с прямыми стенками). Выстилаю кастрюльки бумагой. Беру тесто руками, обильно смазанными растительным маслом без запаха, и формирую из него шарики по массе будущих куличей, выкладываю их в формы на 1/2 высоты. Расстаиваю, чтобы чуть-чуть начали подходить - чтоб верхушка округлилась - минут 15. 9. Пеку куличи при температуре 220-240 градусов. Нагреваю духовку, ставлю на дно широкую сковородку с горячей водой (воду подливать по мере испарения). Как только начнут поджариваться верхушки - накрываю куличи простой белой мокрой бумагой. Бумагу смачиваю по мере необходимости. Проверяю куличи только свежей лучиной - китайскую палочку расщепляю ножом и тыкаю кулич до дна - палочка должна выйти сухой на всем протяжении. 10. Как только кулич вынут из духовки, кладу форму с куличом на бок - так проще вынуть кулич, через минуту он сам выскочит, когда перевернешь. 11. В белки всыпать щепотку соли и ванильный сахар, перемешать на малых оборотах миксером. Как только растворится - включить максимум и всыпать 1,5 - 2 стакана сахарной пудры. Взбивать 5 минут. Верх куличей густо намазать глазурью и сразу же украсить - глазурь скоро затвердеет. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Кулич заварной.
4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка. Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Кулич заварной.
4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка. Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я украшаю куличи M&Мсами из целого шоколада без ореха - кладу их буквой вниз. Получается не только красиво, но и вкусно - шоколад в куличе не помешает
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nikolavna
muffi Metla Девочки , какие куличики Просто шедевры !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Metla
Анжелочка! Ты чем таким яйца в голубой цвет покрасила? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Мимоза
Я купила пасхальный набор"Морская жемчужина" им и красила.(написано,что новинка сезона,перламутровая краска) Это сообщение отредактировал Metla - 25.04.2008 - 21:09 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Спасибо за похвалу,ты меня даже смутила. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Спасибо тебе большое за это!!! |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар, Галя с боевым крещением тебя!
Куличи потрясающе выглядят, видно что и на вкус хороши! Про украшение я вообще потрясена - все просто суперски выглядит!!!! Да и много как получается - и всего из одного кг муки. Или ты все-таки добавляла муку? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 08:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рецепт тюлевой бабы у меня есть, не знаю, решишься ли ты ее испечь... |
||
Cassis |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 927 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Неизвестно |
daute recetr tulevou babu.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
БАБА ТЮЛЕВАЯ Мука – 4 стакана Сахар – 3 стакана Дрожжи – 70-80 гр Яичные желтки – 25 шт Молоко – 1/3 стакана Настойка шафранная – 2 ст. л. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, соль, настойку. Смешивать и взбивать непрерывно около 2 часов. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется до краев, осторожно (без тряски!) поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов (С) до готовности. Фото к рецепту слабенькое, без разреза, так что трудно понять, чем эта бабка отличается. Тут еще в подборке другие пасхальные бабки по старинным рецептам, по мне так все на одно лицо, только маковая по известным причинам отличается. Каков рецептик? Мне кажется, по правилам форума нельзя давать не свои рецепты, если сам не готовил (или я ошибаюсь?). Из этих соображений или из собственной неукротимой любознательности я таки решилась испечь эту самую бабку. Благоразумно взяла половину нормы, как раз на форму, которая у меня есть. Вот сейчас закончила "смешивание и взбивание" (меня только на 1,5 часа хватило, вернее, техники), сейчас стоит в форме. Вернее, 1,40 чистого взбивания, еще какое-то время ушло на взбивание желтков. Самой интересно, что получится. Что бы ни вышло, покажу обязательно. Теперь пошла белки в дело пускать - не пропадать же добру. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галя, ты умница! Очень красивые куличи! А я тоже сегодня сподобилась! Один уже спекла, подарила! С яблоком, фундуком, изюмом и цукатами. Теперь второй печется, я в хлебопечке пеку. Еще надо будет 4 испечь! Plusha ЕленаБо Большое спасибо за рецепт кулича! Выглядит и пахнет просто класс!!! Взвесила, получился 1кг 280 гр.!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот наш рецепт!
Кулич или Пасха как готовят у меня дома! Это было лирическое отступление итак,что нам нужно; Рецепт на 3кг. муки,или я пишу на 1,5(полтора) кг. муки 0,5молока, 10желтков, 5яиц полных, 100гр.сметаны, 150гр.маргарина, 100гр.слив.масла, 75гр.дрожжей(это на 1,5 кг муки) 250гр. изюма, 1лимон,ваниль,соль щепотка. В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар полтора ст.,растереть,сметану,ваниль,потертую с цедрой лимон,изюм,соль. Отдельно в меньшей кастрюле: в пол-литра теплого молока,развести дрожжей, приблизительно гр.600-700 муки(или меньше),поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит. В бол.кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,масло мягкое,маргарин,соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить 30-40 мин.Пока тесто будет отставать от рук, поставить в теплое место подходить. Когда хорошо подойдет выпекать. Формы(банки от консервов)хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить1/2 или 1/3 ч-ть банки теста,дать им подойти хорошо в банках и печь до готовности в горячей духовке. Осторожно вынуть, смазать взбитой яичной глазурью из белка с сахаром,обсыпать цветным украшением! А это мной отработанный на основе верхнего, и из него пасхи! мои куличи Пасха «Куличик» Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным! Пропорции такие; я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды 1,1/2ч.лож. дрож. 2 яйца + 2 желтка, 2ст.лож.сметаны, 60гр мягкого масла слив, 2ст.ложки растит.масла, сок пол лимона, 160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс, пасха должна быть сладкой, цедра с 1лимона и 1 апельсина, 4-5ст. муки просеянной. светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий. щепотку шафрана. Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь. Ложу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой, выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы. Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр. Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич. Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков , ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением. Всем удачи и воздушных вкусных пасок! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
А вот мои куличи "Венское тесто", итальянские "Коломба", Итальянский пирог пасхальный "Пастьера", английские пасхальные "Крестовые булочки", творожная Пасха, а рецепты уже наверное поздно давать?
С Праздником! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
tasmir
рецепты давать никогда не поздно особенно - с итальянскими акцентами |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. «Проснись, земля», они вещали,- Проснись-твой Царь, твой бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка – зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь – любовь. Одним из главных украшений стола являются разноцветные яйца. Яйцо издревле считалось символом жизни. Христианская легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию обычное белое яйцо, объяснив, что на этот праздник принято одаривать знакомых, со словами: "Прими же его как дар и символ того, что Христос воскрес и спас мир своей кровью. Христос воскрес!". Не поверивший ей Тиберий потребовал доказательств. И тотчас белое яйцо в руке Марии Магдалины стало красным. |
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |