Кулич заварной.
 4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка. Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное.
|