Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2

Автор: KOK 26.04.2008 - 15:02
Цитата (Cassis @ 26.04.2008 - 09:10)
daute recetr tulevou babu.

БАБА ТЮЛЕВАЯ

Мука – 4 стакана
Сахар – 3 стакана
Дрожжи – 70-80 гр
Яичные желтки – 25 шт
Молоко – 1/3 стакана
Настойка шафранная – 2 ст. л.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, соль, настойку. Смешивать и взбивать непрерывно около 2 часов.
Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется до краев, осторожно (без тряски!) поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов (С) до готовности.
Фото к рецепту слабенькое, без разреза, так что трудно понять, чем эта бабка отличается. Тут еще в подборке другие пасхальные бабки по старинным рецептам, по мне так все на одно лицо, только маковая по известным причинам отличается.

Каков рецептик? Мне кажется, по правилам форума нельзя давать не свои рецепты, если сам не готовил (или я ошибаюсь?). Из этих соображений или из собственной неукротимой любознательности я таки решилась испечь эту самую бабку. Благоразумно взяла половину нормы, как раз на форму, которая у меня есть. Вот сейчас закончила "смешивание и взбивание" (меня только на 1,5 часа хватило, вернее, техники), сейчас стоит в форме. Вернее, 1,40 чистого взбивания, еще какое-то время ушло на взбивание желтков. Самой интересно, что получится. Что бы ни вышло, покажу обязательно. Теперь пошла белки в дело пускать - не пропадать же добру.