25 последних сообщений пользователя bantik |
13.01.2010 14:59 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Пирог с капустой.
Слоеное тесто. Начинка: жареная капуста с луком, соль,перец,растительное масло.
1 пласт теста уложить на противень,на тесто начинку и накрыть вторым пластом теста, защипать края и верх смазать яйцом. 200 гр.-20 мин. Начинка: нашинковать мелко капусту,обжарить на раст.масле с луком,посолить,поперчить. | 13.01.2010 14:52 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Легкий тортик.
300гр.любого печенья 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 п.желатина 1б.персиков 500 гр.творога 500 гр. йогурта без добавок поршок любого желе. Смолоть в блендере любое печенье в крошку. у меня печенье с шоколадной прослойкой, мешать с растопленным маслом и выложить на дно разъемной формы,утромбовать и убрать в холодильник. Для начинки смешать творог,йогурт,сахарную пудру и персиковое пюре, добавить разведенный в персиковом сиропе желатин и все хорошо перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания. Как только масса застынит,разложить дольки персиков сверху и залить любым желе, у меня лимонное.и снова в холод. фото поставлю завтра,вкусно, быстро,легко.[ | 12.01.2010 23:24 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Легкий тортик.
300гр.любого печенья 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 п.желатина 1б.персиков 500 гр.творога 500 гр. йогурта без добавок поршок любого желе. Смолоть в блендере любое печенье в крошку. у меня печенье с шоколадной прослойкой, мешать с растопленным маслом и выложить на дно разъемной формы,утромбовать и убрать в холодильник. Для начинки смешать творог,йогурт,сахарную пудру и персиковое пюре, добавить разведенный в персиковом сиропе желатин и все хорошо перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания. Как только масса застынит,разложить дольки персиков сверху и залить любым желе, у меня лимонное.и снова в холод. фото поставлю завтра,вкусно, быстро,легко. | 14.10.2008 14:51 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Перчики на закуску.
3 разноцветных болгарских перца. 3 свареных в крутую яйца, тертый сыр, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Перцы вымыть, отчистить от семян. Смешать сыр, чеснок, майонез, посолить , поперчить. Наполнить перец сырной массой, прижимая её к бокам и дну, оставляя серединку для яйца. В пустую серединку поместить яйцо. Заполнить оставшееся места сырной массой. Также поступить с остальными перцами. Убрать перцы на 3 часа в холодильник. Перед подачей нарезать кружочками. | 14.10.2008 14:42 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Баклажанная закуска.
2-3 баклажана, 2-3 помидора, зелень, чеснок, соль, перец, растительное масло. Баклажаны, нарезать средними кружочками и обжарить на растительном масле. остудить. Помидоры нарезать также кружочками такой же толщины, что и баклажаны. Чеснок измельчить, смешать мелко порезанную зелень, чеснок, соль и перец добавить по вкусу. В глубокую чашку выкладывать слоями: баклажаны-помидоры-чеснок с зеленью. Последним слоем должны быть баклажаны. Сверху накрыть плоской тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей слить лишнюю жидкость и перевернуть закуску на блюдо. | 04.09.2008 14:53 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Сырники.
200 гр. творога, 2 баночки(по 200 гр.каждая) körniger frischkäse-мягкий творог с крупинками, 50 гр. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя, муки столько,чтобы тесто было не жидкое и можно было из него лепить сырнички руками.
Растереть творг с яйцами ,сахаром, солью, разрыхлителем, добавить муку и замесить тесто. Разогреть растительное масло в сковороде, ложкой брать массу и руками сформировать сырник, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! | 23.07.2008 14:54 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Банановый пирог.
Очень вкусный с приятным банановым вкусом пирог. 3 мягких чуть почерневших банана, 4 яйца, 200 грамм мягкого маргарина, 100 гр.коричневого сахара, 5 ст. ложек молока, 300 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.
Слегка взбить маргарин с сахаром, добавлять по одному яйца , продолжая взбивать. Бананы размять вилкой в пюре и добавить в общую массу. Добавить молоко. Перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто. Все хорошо взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусов 40-45 минут. Пирог получается мягким и рыхлым. Приятного аппетита! | 23.07.2008 14:42 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Салат из грибов и цуккини.
цуккини,шампиньоны, оливковое масло, черный молотый перец, соевый соус.
Обжарить на оливковом масле порезанные крупными кусками грибы, добавить порезанные средними кружками цуккини, перемешать, поперчить,добавить соевый соус по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. Цуккини получаются хрустящими и не размякшими. Быстро и вкусно. Приятного аппетита! | 19.06.2008 17:59 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Салат с тунцом.
Листья любого салата нарезать или порвать руками. Болгарский перец нарезать тонко соломкой, лук также нарезать тонкой соломкой. Все хорошо смешать и добавить баночку тунца в масле, размятую вилкой. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. | 19.06.2008 17:50 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Лимонный кекс.
Ингредиенты: 150 грамм мягкого маргарина, 100 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 250 грамм муки, 4 яйца, 50мл. молока, сок и цедра 1 лимона или лайма.
Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Взбивать до растворения сахара. Добавить молоко и лимонный сок, продолжать взбивать на минимуме и добавлять по одному яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем и сольюи добавить в смесь. Отдельно взбить белки и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 180 градусов 45 минут. При желании посыпать сахрной пудрой. | 17.06.2008 16:45 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Домашняя пицца.
Тесто: на 500мл. теплой воды 2 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ст.л. оливкого масла, 600-800 грамм муки. Смешать все ингридиенты и замесить мягкое тесто. Оставить подходить, в процессе подхода один раз сделать обминку. Время подхода примерно 1 час.
Начинка: любая колбаса( вареная, копченая и т.д.) по половине красного и зеленого болгаского сладкого перца, 200 грамм бекона, баночка грибов, луковица, кетчуп, тертый сыр, специи. Я использую приправу для пиццы. Можно использовать любые сушеные травки. Грибы нарезать пластинками, перец, лук нарезать мелко, колбасу тонкими кружками. Тесто выложить на противень и растянуть руками по всей поверхности,смазать кетчупом и выложить все продукты для начики. Сверху все засыпать сыром и специями. Все еще раз слегка придавить руками и выпекать вдуховку при 180 градусов 40 минут. | 12.06.2008 21:46 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Девочки я очень рада, что мои рецептики вам нравятся. Угощайтесь на здоровье | 12.06.2008 13:05 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ] | Леночка, у тебя так всё вкусно и красиво! Ты большая умничка! | 11.06.2008 23:23 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Клубничный торт.
Ингредиенты: по 100 грамм черного и молочного шоколада, 100 грамм хлопьев Cornflakes(сухой завтрак), 3 пакетика желатина по 9 грамм каждый, 500 грамм свежей клубники, 500 грамм натурального йогурта, 3-5 ч.л. лимонного сока, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 грамм сливок.
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с хлопьями. Разъёмную форму смазать маслом и выложить шоколадную массу на дно формы, разровнять. Оставить на час. Желатин залить водой и оставить набухать.Половину клубники порезать маленькими кубиками, из второй половины сделать пюре. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.Желатин распустить на водяной бане и половину смешать с йогуртовой массой.Вторую часть желатина смешать с клубничным пюре. Соединить обе массы и добавить кусочки клубники. Все перемешать. Взбить сливки. Половину сливок добавить в клубничную массу. Поставить массу в холодильник до легкого застывания. Как только масса начнет желироваться, выложить её на корж и опять поставить в холодильник на 30 минут. Через пол часа вынуть торт из холодильника и сверху распредилить оставшуюся часть сливок. И снова на холод на 2 часа. Приятного аппетита!
Торт очень легкий и вкусный. | 05.06.2008 16:45 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Шоколадное пирожное.
Ингредиенты: 1 1/2 ст. муки, 1/4 ст. порошка какао, 1ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст измельчённых орехов, 125 грам сливочного масла, 200 грамм темного шоколада, 1 ст. сахарной пудры, 2 яйца, 1/3 ст. сметаны, орехи для верха. Заливка: 1 плитка шоколада, 1/2 ст. сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать слив. масом. В одной миске смешать муку, какао, соду, орехи. В другой миске на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, когда масса станет однородной снимаем и добавляем сахарную пудру, слегка взбитые яйца, сметану и хорошо перемешиваем. Не взбиваем,а именно перемешиваем деревянной лопаткой. Затем вливаем жидкую массу в сухую и аккуратно смешиваем. Выкладываем массу на противень и разравниваем. Выпекаем 40 минут. Для заливки растопить шоколад на водяной бане, снять добавить сметану и взбить венчиком. Вылить шоколад на корж и посыпать орхами. Нарезать на порции. Приятного аппетита! | 02.06.2008 18:06 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Салат из редьки и огурцов.
Ингредиенты: 100 грамм твердого сыра, свежий огурец, 1 редька, редис, луковица, зелень петрушки. Сыр нарезать маленькими кубиками, нашинковать тонкими ломтиками огурец,редьку и редис. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Все смешать посолить, поперчить и заправить растительным маслом. | 02.06.2008 17:59 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Яблочный пирог с марципаном.
Тесто: 125 грамм сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100мл. сливок. Начинка: 5-6 яблок, 100 грамм абрикосого варенья , 200 грамм марципановой массы. Сироп: 2 лимона, 1/2 л. яблочного сока, 1/2 л. воды, 100 мл.яблочного вина или другого алкоголя, 125 грамм сахара, щепотка корицы.
С лимонов снять цедру и выдавить сок.В кастрюлю налить воду, яблочный сок, лимонный сок, вино,положить сахар,корицу,лимонную цедру и поставить кастрюлю на огонь. Яблоки разрезать пополам, вытащить серцевину и отчистить от кожуры. Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом и варить 10 минут. Через 10 минут вытащить яблоки и остудить. Сливочное масло,сахар,ванильный сахар взбить. Добавить по одному яйца,продолжая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму(у меня диаметром 26см.) На тесто выожить яблоки разрезом вверх. Сделать при помощи миксера пюре из марципана и варенья. Сверху на яблоки распределить марципановую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. | 02.06.2008 16:46 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Нежные котлетки с сыром.
Нам понадобится: любой фарш, ( у меня свиной) 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка стручка жгучего перца, пучок укропа и петрушки, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, любой твердый сыр, соль, перец. Панировочные сухари, растительное масло для жарки. Приготовить фарш: в блендере измельчить лук, чеснок, жгучий перец, зелень до однородной массы. Смешать фарш, яйцо, смоченый и отжатый в молоке хлеб, луковую смесь, посолить,поперчитьи хорошо вымешать. Сыр нарезать маленькими кубиами. Разделить фарш на небольшие шарики, сделать лепешки,на каждую лепешку положить несколько кубиков сыра и слепить маленькую котлетку. Так поступить со всеми мясными шариками. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить на разогретом растительном масле до готовности. Подавать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита! | 30.05.2008 19:14 Архив [ Весеннее настроение ] | гамбургеры -отпад! ты умничка! | 25.05.2008 12:32 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Яично-мясной рулет от WELAR.
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при 200 градусов. Немного остудить,получится такой мягкий корж-омлет. Выложить поверх коржа подготовленый фарш( фарш, яйцо, лук, соль,перец). Завернуть се это дело в рулет.Заварачивается очень легко, проолжать запекать при 200 град. 40 минут. | 25.05.2008 12:15 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Фунчёза. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но в нашей семье этот самый любимый.
Ингредиенты: 2 пачки прозрачных рисовых макарон (glasnudeln), 200 грамм свинины без жира, 1 красный болгарский перец, 1 белая редька, 1 морковь, 1 луковица, соевый соус.
Макароны замочить на 7-10 минут в холодной воде, тогда их удобно нарезать. Свинину нарезать мелкими кусочками( кусочки должны быть размером с ноготь). Овощи также нарезать маленькими кубиками. Свинину обжарить на растительном масле, добавить лук, продолжать жарить, затем морковь и перец. Все хорошо обжарить. Редьку обжарить отдельно до прозрачности. Макароны порезать ножницами и залить на 2 минуты кипятком. Воду слить. Смешать макароны, мясо с овощами и редьку. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник для настаивания. Соевый соус добавлять по вкусу, но так чтобы он чувствовался, так как соли и других приправ не добавляется. Приятного аппетита! | 25.05.2008 11:18 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Салат с сухариками и тунцом.(tunfisch) Этот салатик очень вкусный, всем рекомендую попробывать.
3 баночки тунца в масле, 200 грамм белого хлеба, 5 вареных яиц, 1 сырая морковь, 2 луковицы, черные оливки, майонез, растительное масло, соль. Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать полукольцами и залить кипятком, оставить на 10 минут. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой, слив с неё масло. Оливки порезать кружочками. Смешать яйца, лук, морковь, оливки, рыбу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики. Приятного аппетита! | 24.05.2008 14:21 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Тортик на пикник.
Когда нет времени, этот тортик в самый раз. Вафельные коржи. Для крема: пачка сливочного масла, банка сгущенки, молотые орехи, пачка творога. Все хорошо взбить и промазать коржи. Нарезать на кусочки и украсить по желанию. | 17.05.2008 19:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ] | шашлычки просто прелесть!!! | 17.05.2008 13:30 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | Салат" Баклажано-Кабачок"
Нам понадобится: 3 баклажана, 3 кабачка или цуккини, 1 болгарский зеленый перец, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.
На 2-х сковородах нагреть растительное масло. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. На одну сковороду положить баклажаны, на другую - кабачки, обе сковороды накрыть крышками и тушить 7-10 минут, периодически помешивая. Затем выложить овощи на бумажные полотенца и удалить лишнее масло. Также в сковороде обжарить немного болгарский перец,нарезаный кубиками. В большой чашке смешать баклажаны, кабачки, перец, выдавить чеснок, посолить,поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и оставить на столе примерно на час для настаивания. Приятного аппетита! |
|