Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: alisia 26.04.2008 - 15:28
Вот наш рецепт!
Кулич или Пасха
как готовят у меня дома!
Это было лирическое отступление итак,что нам нужно;
Вот наш рецепт
Рецепт на 3кг. муки,или я пишу на 1,5(полтора) кг. муки
0,5молока,
10желтков,
5яиц полных,
100гр.сметаны,
150гр.маргарина,
100гр.слив.масла,
75гр.дрожжей(это на 1,5 кг муки)
250гр. изюма,
1лимон,ваниль,соль щепотка.
В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар полтора ст.,растереть,сметану,ваниль,потертую с цедрой лимон,изюм,соль.
Отдельно в меньшей кастрюле:
в пол-литра теплого молока,развести дрожжей, приблизительно гр.600-700 муки(или меньше),поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит. В бол.кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,масло мягкое,маргарин,соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить 30-40 мин.Пока тесто будет отставать от рук, поставить в теплое место подходить.
Когда хорошо подойдет выпекать.
Формы(банки от консервов)хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить1/2 или 1/3 ч-ть банки теста,дать им подойти хорошо в банках и печь до готовности в горячей духовке. Осторожно вынуть, смазать взбитой яичной глазурью из белка с сахаром,обсыпать цветным украшением!
Вот наш рецепт - 2

А это мной отработанный на основе верхнего, и из него пасхи!

мои куличи

Пасха «Куличик»

Вот наш рецепт - 3

Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным!

Пропорции такие;
я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды
1,1/2ч.лож. дрож.
2 яйца + 2 желтка,
2ст.лож.сметаны,
60гр мягкого масла слив,
2ст.ложки растит.масла,
сок пол лимона,
160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс,
пасха должна быть сладкой,
цедра с 1лимона и 1 апельсина,
4-5ст. муки просеянной.
светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий.
щепотку шафрана.
Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь.
Ложу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой,
выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы.

Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр.

Вот наш рецепт - 4

Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич.
Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!!
взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков ,
ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением.

Вот наш рецепт - 5

Всем удачи и воздушных вкусных пасок!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)