Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А вот мой кулич в этом году:
Кулич "Храм"

Рецепт:

Состав:

1.5 кг муки (у меня ушло 1.750)

500 гр молока (я брала 10% сливки)

8 яиц

3 стакана сахара полных

75 гр подсолнечного масла

200 грамм сливочного масла

200 гр сметаны 20%

50 гр дрожжей (или 17 гр сухих) - я брала свежие

соль 1 ч.л.

ванилин (я брала 3 палочки натуральной ванили и размолола их в кофемолке)
изюм 700 гр

2 белка + большой стакан сахарной пудры + 2 чайные ложки лимонного сока для глазури
1 плитка белого шоколада,
1 плитка десертного тёмного шоколада 52-65% какао (тёмный, но ни в коем случае не горький!)

Приготовление:
Взбить 2 яйца, 100 грамм сахара и 75 грамм подсолнечнго масла. Обдать кипящим молоком, остудить до парного молока. развести дрожжи и влить. Дать постоять 20 минут (Яйца не сворачиваються от кипятка!!!)

Оставшиеся яйца (6 шт) отделить желтки от белка. Белки взбить с сахаром (половину от того что осталось). И желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, посолить добавить ванилин. Добавить к смеси молока и дрожей смесь желтков и потом смесь белков. Вымешать. Добавить сметану, ваниль. И начинать вымешивать тесто с мукой. Получается немного липковатое тесто. На свежих дрожжах тесто в теплом месте поднялось за час и даже выползло из кастрюли! Обмять, всыпать подготовленный изюм и разложить по формам на 2\3 чтобы было заполнено. Я раскладывала ложкой, потому что тесто жидковатое. Формы были пергаментные, но можно и в обычных, смазанных маслом и выстеленных пергаментом. Выстоять 20 минут чтобы поднялись, в духовку при 200 градусах по Цельсию, как верх зарумянился - накрыть фольгой, допечь, проверить готовность соломинкой.

Сборка как указано ниже - на шоколад.

Рецепт брала на внешнем ресурсе Здесь

Сборка:

1. Испечь два кулича - большой и маленький
2. Из 1 ложки сметаны и нескольких ложек муки замесить лапшовое тесто как для пельменей, раскатать, вырезать ножом крестики и пожарить на сковородке в растительном масле до затвердевания и зарумянивания.
3. Растопить белый и тёмный шоколад
4. Приготовить белковую глазурь - 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, несколько капель лимонного сока
5. Обмазать бока куличей темным шоколадом, дать затвердеть
6. Белым шоколадом нарисовать двери и окна, на него можно крепить украшения, сахарный бисер и т.п.
7. В маленький куличик вставить крестик (я обмазала его белым шоколадом и украсила сахарным бисером), украсить верх. Дно маленького кулича смазать растопленным шоколадом, на верхушку большого тоже намазать растопленный шоколад, поставить маленький на большой и дать застыть. Промазать место соединения куличей растопленным шоколадом для прочности
8. Аккуратно украсить верх большого кулича.
8. Прикрепить маленький кличик на большой

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2014 - 07:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





nikolavna
Ого- это шедевр . Абалденно- такой и кушать жалко smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





У меня их три штуки, так что не жалко! У дочери завтра день рождения совпал с Пасхой - это будет вместо торта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





nikolavna был бы конкурс по куличам- заняла бы 1 место! оригинально и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Всех празднующих- со светлым Христовым Воскресением!
Традиционные пасхальные кулич и творожная пасха.

Кулич

Заварная творожная пасха




И в моем детстве бабушки, тетушки и мама всегда пекли рулеты с маком, орехами и изюмом и курагой, я довольно часто на Пасху пеку рулеты тоже,
как, например, этот-

Тюрингский рулет


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





nikolavna ,у Тебя шоколадный кулич?
Напиши,пожалуйста рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Gveret
Ань, сам кулич не шоколадный, простой, только сливочный (тесто на сливках и сливочном масле).
Шоколадом я всегда его украшаю - получается вкуснее. Если бока не обмазываю растопленным шоколадом, то украшаю поверх глазури не посыпками, а разноцветными конфетками типа "M&M" или шоколадным драже.
Только шоколад надо брать обязательно не горький, а десертный. Ну или молочный.

Кстати, шоколадом можно "облагородить" обычные покупные куличи - или собрать этот "храм" из покупных куличей. Они обычно несладкие, а с шоколадом становятся вкуснее.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 20.04.2014 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Village
Цитировать сообщение




Unregistered














buenavista , какой рулет... Сохранила себе рецепт, спасибо)

Это сообщение отредактировал Klyukva - 22.04.2014 - 03:56
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





nikolavna ,обязательно спеку по Твоему рецепту.
Мама всегда говорила,чем больше жира в тесте,тем оно
воздушнее получается.
Утащила Твой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки переживали,что банки маленькие.
А мама вставляла в банки промасленную пекарскую бумагу,
чтоб борта были повыше.Тогда куличи получались высокими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех празднующих с праздником biggrin.gif!

В этой теме можно выставлять не только новые рецепты, но и отчеты с праздничными столами wink.gif. Ждем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozamira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 607
Регистрация: 22.04.2014
Откуда: Неизвестно





А в мультиварке можно кулич готовить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Кулич "Казунак" от Ольги Шобутинской, взято с ютуба на ее страничке.
1
КОЗУНАК (диаметр формы 22 см)

340 гр. пшеничной муки в/с ( может понадобится меньше)
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
100 мл. молока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
30 гр. растительного масла, без запаха
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. изюма

+ 1 яйцо для смазывания пирога
+сахар для посыпки и 20 гр миндаля ( или других орехов)

Тесто поднимается хорошо, потом делится на 6 шариков и они раскатываются в одном направлении и посыпаются изюмом. Свернуть рулетом и потом переплести по 2 шт в косу. Положить в форму.
1ав
После расстойки сверху смазать яйцом и посыпать сахаром и рубленым миндалем.
Печь при 180град минут 30-35.
У меня форма 24см, но мы любим таку. вкусную поджаренную корочку. Для классического высокого кулича нужно брать фому меньшего диаметра.
Разрез:
2а
--- в следующий раз для лучшей слисточти теста я перед сворачиванием в рулет промажу тесто мягким сливочным маслом.
Сверху остывший кулич можно посыпать немного сахарной пудрой. НО это только для вида, сама хрустящая корочка очень вкусная и так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста от Натальи Калниной, взято с ютуба на ее страничке.
21
Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см

Я пекла из половины нормы и моя форма была диаметром 20см.
Тесто хорошо поднимается. Главная фишка здесь: сделать тесто слоеным. Поэтому все тесто раскатывается и смазывается сливочным маслом и потом посыпается изюмом. Затем нужно свернуть рулет и разрезать осторожно этот рулет вдоль пополам. И потом уже свернуть в большой рулет, вывернув разрезы наружу. После расстойки верх не посыпается ничем, но нам очень понравилась корочка от кулича Казунак и я снова смазала верхушку яйцом и посыпала миндалем и сахаром.
Печь сначала при 200гралд минут 10, затем при 180град минут еще минут 30. Верх прикрыть фольгой, если будет пригорать.
Получается слоеный кулич.
Верх можно смахать сахарной глазурью, а если у вас верхушка с орехами. то достаточно припорошить сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>