Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ой,совсем забыла.по поводу разговора о курочке в кляре и кисло-сладком соусе а-ля "китайский ресторан"..спросила у сестры-повара,так она сказала возьми какой-нить самый простой джем (наприммер абрикосовый),разбавь чуток водой,уксус добавь и приправу по вкусу и вуаля-соус готов.а кура и фруХты в кляре прилагаются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка

цитата:
это было так,проба пера

И по всему видать очень удачная проба smile.gif
А я сегодня формочку под паску купила. У меня не было, пекла в кастрюльках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (stacnatalya @ 24.03.2008 - 13:29)

А я сегодня формочку под паску купила. У меня не было, пекла в кастрюльках.




я ее и не пекла (что несказанно порадовало) ,а просто сунула в полотенце и в друшлачокс и нормуль,вроде форму какую-то придала.. но к пасхе вообще все заштрихую шоколадом,как будто так и надо и все будет пучком!вот хитрюга какая я! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Цитата
,а просто сунула в полотенце и в друшлачокс и нормуль

Так тож творожная, а я про дрожжевую smile.gif
Тут без формочки никак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





и что вкуснее все-таки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Даночка
Формочки для пасх у нас продаются во всех церквях, там где свечками торгуют! Я себе уже давно купила - пластмассовая разборная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мимоза
Да?!надо будет попробовать спросить,спасибки за информэйшн! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка

цитата:
какая ж все-таки вкуснее Пасха?творожная или дрожжевая?что лучше?

Тут сложно сказать какая вкуснее dry.gif У нас творог едим только мы с дочкой,
а дрожжевую выпечку любят все. Я просто всегда пеку На Пасху: кулич, рулеты с маком и делаю творожную запеканку. smile.gif
А ты творог не запекала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya

Неа,не запекала... Тут опять штудировала журнал кулинарный с разделом про Пасху..так уж мне понравились печеньки в виде барашков,которых выложили в коробочку с пророщеной специально травкой и в бантиках..ММММММ,так миленько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка

Цитата
Неа,не запекала...

А я запекаю, мы так творог не едим smile.gif Я понимаю, что это полезно, но...
Разве что едим сырки глазированые шоколадом smile.gif
Цитата
так миленько...

Ой, к Пасхе столько всего красивенького wub.gif , но на все это нужно столько времени wink.gif Пока с тестом разберешся, пока мясное что то сделаеш, салатики...
Поэтому на что то интиресное и трудоемкое не всегда хватает времени wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya

я тут как раз решила сегодня пойти в магазин и накупить всяких маленьких бусинок и т.п.-хочу помимо покраски яиц с помощью листиков добавить на них украшения такие..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, у нас в этом году краски появились новые (по крайней мере, раньше не видела) с рисом. Берётся нежёсткая баночка с крышкой (думаю, можно взять от ёгурта). насыпается немного риса и краска. Хорошо взболтать, чтоб рис покрасился и потом туда варёное горячее яйцо и болтать это всё - результат должен быть такой:
Девчата, у нас в этом году краски появились новые (по крайней мере, раньше не видела) с рисом

я не делала, это с инета.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo даааа, тока покупать такое чудо уже поздно. в магазинах пусто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
Цитата
товарищи... научите, пожалуйста, печь кулич "тяжелый" :-)
все рецепты, которые видела до сих пор - ну, не совсем те... прошу прощения, но своей легкостью напоминают магазинные :-( а я хочу такой.. такой... чтобы куснуть его и - ваааа... как говорицца, "понеслась душа в рай" :-)


Лен, чуть выше, на этой страничке есть рецепт КУЛИЧ БАБУШКИН. Я его всегда пеку на ПАСХУ. Он как раз такой, как ты хочешь. Плотный, ароматный, короче УКУСНЫЙ tongue.gif


Metla
Анжелочка, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, мы яица не красим, но идея, у кого-то подслушенная, мне понравилась. На сырое яйцо надеваем несколько обычных аптечных резинок, в беспорядке, как лягут, а потом красим любым способом. Даём высыхныть. В итоге получаем "мозаичное" яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, не подскажите, для кулича подойдет металлическая форма с дыркой (столбиком) посередине?
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Grazia для кулича подойдёт любая форма, даже кастрюля.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Значит не покупать, хорошо. smile.gif Я просто подумала, что в такой дрожжевое тесто нельзя выпекать.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Grazia
дрожжевое можно в любой кроме силиконовой выпекать. ты её главное хорошенько маслом промаж во всех плоскостях и обсыпь мукой или сухарями или манкой. можно для подстраховки на дно бумагу для выпечки вырезать по форме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





m2602, спасибо. Маслом сливочным или растительным?
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Grazia лучше растительным без запаха и побольше. масло лить не надо бояться в форму. я когда дрожжевую выпечку делаю, то у меня всё почти плавает в масле. зато выпечка получается с вкусной хрустящей корочкой и не пристаёт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Девченки! Думаю,что это будет интересно всем.

Что такое четверговая соль?
Оберег и защита от физических недугов, ссор и порчи. К тому же, вкусно!
Крупную каменную соль (мелкая йодированная не подойдет!) толчем в
ступке, смешиваем с квасной
гущей, добавляем квас, чтобы соль растворилась, и выпариваем смесь в
духовке или на сковороде
на медленном огне. Когда смесь остынет, квасную гущу отвеиваем.
Получается вкусная соль
коричневатых оттенков. Квасную гущу можно заменить размоченным ржаным
или бородинским хлебом
(на килограмм крупной соли - 5 килограммов). Смесь держат в духовке
при температуре 250 градусов,
пока хлеб не почернеет, потом измельчают и просеивают сквозь сито.
Оставшуюся в нем соль
высыпают в банку. Костромская четверговая, или черная, соль - с
пряными травами: каменную
соль смешивают с душицей, мятой и ржаным или бородинским хлебом и
так же перепекают.
Четверговую соль можно делать на зеленых верхних листьях капусты,
снятых с кочана.
«Некулинарный» способ приготовления - отстоять в Великий четверг
церковную службу
с взятой из дому солью, просто освятить соль в церкви, оставить на
ночь на столе
или выставить на улицу под звезды. Пасхальные «крашенки» и «писанки»
принято есть
только с четверговой солью!

На зеленом на лужку лежит яичко на боку
Праздник и букет - вещи неразделимые. Желтый, зеленый, белый, розовый -
главные цвета
в пасхальном букете. Его украшают веточками с распускающимися почками,
крашеными яйцами,
птичьими перьями, фигурками гнездышек и цыплят. Интересный вариант
украшения - пасхальная
горка (не та, по которой катают пасхальные яйца).
Насыпаем на тарелку горсть овса (не крупы «геркулес», а нормального
посевного овса),
смачиваем его, накрываем влажной тряпочкой и ставим к батарее, в тепло.
Не забываем
добавлять воды! Можно «намазать» замоченные семена на основу в виде
холмика, обтянутую
неплотной тканью, и регулярно опрыскивать водой. Семена, прорастая,
цепляются за матерчатую
основу. Через несколько дней на тарелке будет зеленая лужайка, на
которой крашеные пасхальные
яички смотрятся особенно ярко и празднично. Так же можно «посеять»
кресс-салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Делают это на восходе солнца, три раза
прочитав «Отче наш»: крупную каменную соль толкли в ступке, затем
смешивали с густой квасной
гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке. По
остывании смеси квасную
гущу отсеивают от соли. Раньше соль запекали в лаптях. Четверговая
соль имеет черный цвет
и необычный вкус.
Готовили соль не по всей России, только в Нижегородской, Ярославской,
Московской, Владимирской
губерниях. На севере и юге страны такой обычай неизвестен. Четверговую
соль некоторые до сих
пор готовят с пряными травами: душицу, мяту смешивают с каменной солью
и ржаным или бородинским
хлебом (квасной гущей) и пережигают в печи.
Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной. Ее
могут употреблять даже те,
кому соль совсем противопоказана. После пережигания в ней сохраняется
ряд минеральных веществ:
калий, кальций, йод. Пасхальные яйца было принято есть только с
четверговой солью. Считается,
что эта соль не теряет целебных свойств в течение года

Это сообщение отредактировал Metla - 22.04.2008 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nnpp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 174
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день. Очень много рецептов куличей, но это ведь кексы. У меня был, но потерялся рецепт настоящего кулича ( упругого, волокнистого). Может кто-то знает такой? Не перекидывайте в "Ищу рецепт" Времени совсем не осталось ;( Ваш сайт увидела только сегодня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





У нас много лет вот этот рецепт используется
КУЛИЧ

Дрожжи -50г
Мука - 1кг
Яйца - 10желтков и з белка
Молоко - 1,5 ст
Масло - 200г
Сахар - 250г
Изюм - 100г
Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона)
Цукаты - 25г
Коньяк - 25г
Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л
Ванил.сахар - 3-4ч.л.
Соль - 1г

1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем
2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10.
3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа.
4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела.
5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч.
6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук.
7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит.
8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз.
9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Девочки, выставляю Очень вкусный и ароматный рецепт КУЛИЧА!
У нас этот рецепт очень давно, вкуснее я еще не пробывала нигде! Постепенно рецептик разошелся по знакомым и друзьям! Делюсь и с вами!

КУЛИЧ

Дрожжи -50г
Мука - 1кг
Яйца - 10желтков и з белка
Молоко - 1,5 ст
Масло - 200г
Сахар - 250г
Изюм - 100г
Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона)
Цукаты - 25г
Коньяк - 25г
Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л
Ванил.сахар - 3-4ч.л.
Соль - 1г

1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем
2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10.
3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа.
4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела.
5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч.
6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук.
7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит.
8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз.
9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот...знаю что себе из России попросить - Костромскую соль (очень я её в салатиках люблю, вкус непередаваемый)
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





nnpp чё то не пойму я какой рецепт нужен. кулич он и есть кулич. причём тут кексы? рецептов миллион и маленькая тележка. в зависимости от состава теста разный вкус и консистенция получаются. зайди в пасхальные рецепты, покопайся немного и поищи на свой вкус. там девочки чего только не пекли. и пористые, и упругие, и волокнистые.
удачи
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





m2602
А вот у Гоголя я читала, правда за точность цитаты не ручаюсь, что хозяйка поместья пекла тюлевые бабы и именно на Пасху! Дальше идет на полстраницы описание и восхваление этой самой бабы. Жаль , гоголь рецепт и описание не поставил, но с тех дальних пор я запомнила, что существовала такая вкуснятина. Может кто-то кроме Николая Васильевича в курсе, а то спиритический сеанс прийдется устроить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>