Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Какие высокие и стройные! И очень румяные получились. И фотка удачная, солнышко так красиво освещает.
Чего-то мои куличики по бокам бледные вышли. Грешу на пернамент, которым я изнутри оборачивала банки - боялась, что тесто прилипнет. Не тефлон же, а обычная белая жесть. |
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Janochka
Я глазурь тоже по этому рецепту делала, но у меня так не блестит Очень красиво и нарядно. crimchanca Какая прелесть, высокие ровненькие. Здорово у тебя получилось! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
crimchanca
Janochka Потрясающе красиво, девочки! Клюква, ты не расстраивайся. Дело не в тебе, а в духовке. У меня тоже не в полметра высотой в этот раз. Но - вкусные.А главное - ты сделала это в первый раз. Дальше будет лучше. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
crimchanca Какая красота у вас получилась! У вас золотые руки! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Катерина
Я тоже думаю, что рано или поздно, но у меня получиться. А главное, что во время процесса выпечки - у меня так спокойно и хорошо на душе стало! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
klukva
Это и есть главное. И запах куличей по дому. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Anita Катерина Девочки, спасибо большое! Яночка, я тоже пекла в жестяных банках, вчера не только дома повытаскивала из холодильника всё, что в банках было, так ещё и купила специально дешёвые ананасы из-за банок. Только я не выстилаю бумагой, вырезаю только на дно кружок, я смазываю раст. маслом дно и стенки и посыпаю слегка мукой, потом излишки муки стряхиваю и накладываю тесто. Паски сами выскакивают из банок без всяких проблем, а если где-то на пасочке остался седой налёт от муки, я просто протираю это место полотенцем. klukva,Светочка, не расстраивайся - обязательно получится. У меня иной раз тоже не получается, вроде и делаешь всё как обычно, а получается ерунда. Чаще всего у меня, например, проблема в муке, муку лучше брать с невысоким содержанием клейковины, тогда паски поучаются мягкими, а не "резиновыми". Да и от температуры в помещении много зависит, у нас от кондиционеров в квартире прохладно, так пришлось сегодня паски на расстойку в духовку ставить. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Janochka Какие красивенькие у тебя куличики!Шапка -просто морская пена и яички так завлекательно блестят
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочкаааа!!! А я тоже восхитилась твоими куличами - они такие нежные, такие ароматные - запах, уверяю тебя, через монитор пробирается! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Ух ты, красавчики какие! А что тебе бока не нравятся? По моему очень даже ничего. У меня тоже не особо зажаристые получились. Парадокс, но в баночке с белой пленкой внутри (она одна такая была), самый румяный куличик. Я тоже пергаментом выстилала. crimchanca Вера, обалденные куличи, ровненькие, высокие! klukva Светик, не растраивайся. В следующий раз все будет отлично. Главное начАть. А ты их снизу теркой потри, горелость соскоблишь. Ада Спасибо! Вытащила из духовки, красивые, только светленькие, я даже их подольше держала, все переживала, что сырые будут внутри. Завтра попробуем, доложусь. Завтра еще попробуем раздобыть фотоаппарат, если что-то останется. milena66 Только кипяток (или сок) и сахарная пудра, только жидкость добавлять совсем по чуть-чуть, пудра быстро растворяется. Очень быстро и мне нравится. Я все кексы так покрываю. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Iriska
Спасибо! Мне тесто очень понравилось. Булочек уже почти не осталось. Куличики очень хорошо поднялись, а зАпах, ммммммммммммм! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие у тебя куличики красивые, а я тоже такую глазурь сделала, очень понравилась, теперь только такую буду делать.
crimchanca Верочка, у тебя отличные куличики, такие высокие, ровненькие. А я стала печь свои, баночки вщяла маленькие, такие неудобные, остальные пришлось печь в маленьких формочках для кексиков-маффинсов, а один в большое форме испекла. Теперь буду заготавливать только большие баночки. IRENA Ирэночка, спасибо, жаль, что твои куличики не увидим, но у тебя всегда выпечка красивая и очень аппетитная |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Всем привет!
Для начала о сухих и свежих дрожжах. Все зависит от производителя. В СНГ популярны в магазинах дрожжи Саф Момент или ему подобные так вот сзади на упаковке (всегда всем говорю: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!) написано что пакетик в 11 гр равен 60 гр. свежих дрожжей. Паски мои частично готовы. От ТаниБ уже и остыли. Пошло у меня грамм 850 муки и дрожжей я взяла сухих по норме 50 гр свежих. Так что из рецепта "зажала" 20 гр. дрожжей. От одного отломала (вернее по глупости оторвала) верхушку ну и мы решили что это не кулич и муж пробовал (я тоже откусила). Немного к другим куличам я привыкла. Эти очень вкусные, пористые, нежные, но больше похоже на ромовую бабу. Эпопея продолжается, т.к. последний раз подходит тесто от Вики и по моему рецепту пару часов назад лишь замесила. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Леночка, у меня они очень медленно подходили - тяжелое тесто потому что. Притом я набухала туда цукатов по самое горло... вобщем, признаюсь честно, я не дождалась пока они бы хорошо раастоялись и засунула их в духовку. В итоге они растрескались у меня (особенно большие), но на вкус это никак не повлияло мой вывод со всего этого (себе на будущее) - не надо печь в очень больших кастрюлях, надо заранее собирать банки от ананасовых компотов, которые я так люблю. В маленьких формочках тесто поднимается быстрее и меньше трескается. Janochka crimchanca красотульки пасочки! Janochka а чем это ты яйца покрасила - какая красотищааааааааааа Anita ну разве это "дурить" называется??? все очень красиво и празднично. crimchanca Вера, забыла сказать - эти яйца сделаны с помощью таких термоклеящихся пленочек украинского производства, между прочим Увидела у Emerald и попросила мужа достать такие же - вот он и принес, к моемы удивлению! такая прелесть - за секунды можно украсить гору яичек. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
IRENA Oxana-MONAMI milena66 Девочки, спасибо! Милена, ты права - не надо спешить выпекать паски, они должны хорошо расстояться, т.е увеличиться минимум в 2 раза, иначе порвутся. У меня тоже тесто сегодня очень долго подходило, я так думаю из-за температуры в кухне. И очень трудно угадать с продуктами, то мука не хочет нормально меситься - как резиновое тесто, то дрожжи "капризничают", хотя беру вроде от тех же производителей. Дома у меня никогда не было проблем с подьёмом теста. Милена, по твоему совету положила в этот раз в тесто кардамон и анис - янсун по-арабски, а раньше обходилась только ванилью. Очень понравилось, я много пользуюсь специями, но вот в куличи как-то ничего не добавляла, а выходит -зря. Спасибо за дельный совет. А свои паски я пекла в жестяных банках - 900мл, а сверху прикрепляла полоски бумаги, чтобы они стали повыше, поэтому у меня паски получились высокими, и хотя тесто накладывала до половины банки, паски поднялись больше чем в 2 раза, и в готовом виде они 17-18см. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, вот и у меня тоже тесто поднялось высоко, один куличик даже в сторону занесло, удивительно, что при вытаскивании верх остался целым. Спасибо за совет, буду прикреплять полосочки бумаг, чтоб ровные куличики получились.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
как ты умно придумала - бумагу вставлять. Теперь знаю, как мне печь следующую партию (на работу нести) а вот мои пасочки (треснутые но вкусные ) что-то фотка не очень - какие то на ней расплывы цветные - наверное я ее плохо скомпрессировала. ну да ладно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
milena66 Красотульки какие!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ой, что-то эта большая очень фотография... вот поменьше
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милена, очень симпатичные пасочки, а яйца просто восхитительные! А ты орехи добавляла в паски, или это я плохо вижу? Милен, только я бумагу не вставляю, я плотно оборачиваю верхнюю часть банки полоской бумаги, скрепляю её степлером, а потом для надёжности обматываю ниткой вокруг "горлышка" банки, т.е бумага привязывается ниткой к банке. Потом смазываю маслом бумагу чтобы она не горела и паски прекрасно растут в форме и не сьезжают набок. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
все понятно теперь! спасибо! Я тоже подумала, что может можно скочем прикрепить, но он раверное расплавится! так что будем ниточками. а на пасках у меня тертый миндаль - просто сверху посыпала, пока они на расстойке были - ну они вот так по бокам тоже оказались |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милена, мне очень понравилась идея с орехами, вид такой праздничный у куличей получается. По поводу яиц - я поняла, что это наклейки, т.к. читала ваши разговоры с Мариной-Emerald. Так здорово придумали эти наклейки, яйца - как расписные получаются, в Украине их называют писанками. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вот, скромно потупив глазки, показываю свой первый куличик и яички:
Жалко, что сахарные украшения, увы, немного расплылись на сахарной глазури (глазурь делала, как посоветовала Ирена) Яички поближе: |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Точно Вера! Писанки Название такое ласковое! У них еще сайт есть www.ukrasa.com.ua - но он пока конструируется. Моложцы - здорово придумано. А миндаль - он правда хорош. Продается в супермакрете уже вот такой потертый (пластиночками). Он совсем не обжарен, но когда вылезает из духовки - приобретает золотистый оттенок и хрустит. Так что мои ребята начинают кушать кулич именно с него klukva Ну просто обалденные яйца. Это тоже пленочка или как? Ну и кулич вон тоже получился на загляденье - а что я говорила? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
Светочка, не знаю как на вкус ( но если рецепт с нашего форума, точно - вкуснятина), но выглядит всё отлично. И кулич украсила здорово. По крайней мере, твой пасхальный стол не остался без кулича и красивенных яиц. Ты просто никому не рассказывай, что что-то там не получилось! В следующий раз учтёшь все промахи и получится всё как ты хочешь! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Janochka
crimchanca milena66 klukva Девочки, какие куличики у вас аппетитные!! А они какие внутри? Воздушные или влажные и относительно плотные? Я думаю, слишком воздушные куличи мне не очень понравятся, они все-таки суховаты. Мне теперь так куличиков испечь хочется, но браться страшно. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
milena66 crimchanca crazy Спасибо, мне очень приятно
Ага! Только на загорелые бока мы не будем обращать внимания, ладно?!
Да, это пленочка. Мне показалось, что для этого рисунка красить яйца в другой цвет будет лишним
У меня скорее плотный получился, хотя я хотела бы попушистее. Мне на вкус как-то средне, а вот моему Лешке понравилось, он его сравнил с ароматным хлебом, ну, мол, похож чем-то... А еще в кулич я добавила изюмчик, кардамон и ваниль. |
||||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
klukva
да, белый с синим смотрится очень красиво. А за загорелыми боками некоторые каждый день в солярий бегают так что гордись crazy спасибо за комплимент. Мой внутри влажный, и маслянистый (по-моему я немного переложила масла от усердия). Но я люблю именно такие тяжелые куличи (он и на вес тяжелый!) Он не крошится и не пружинит при нажатии, а весь такой плотный. А еще он весь пряный...мммммммммммм ... пахнет одуряюще! но мне нельзя его кушать! ну что за наказание эти калории? почему все вкусное нельзя? |
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » |