Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Затем на яйцо наносится рисунок, важно чтобы трубочка двигалась по яйцу строго вертикально, т.е отверстие, наполненное горячим воском прижималось к скорлупе, мизинцем правой руки нужно "опираться" о яйцо для удобства - посмотрите положение рук и способ нанесения рисунка
Затем на яйцо наносится рисунок, важно чтобы трубочка двигалась по яйцу строго вертикально, т
Затем на яйцо наносится рисунок, важно чтобы трубочка двигалась по яйцу строго вертикально, т - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Получаются вот такие красавцы, два яйца в левой части с не очень правильным и несимметричным рисунком рисовала моя 8-летняя внучка, это я к тому, что не так уж это и сложно
Получаются вот такие красавцы, два яйца в левой части с не очень правильным и несимметричным рисунк...
Получаются вот такие красавцы, два яйца в левой части с не очень правильным и несимметричным рисунк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Далее расписанные яйца кладутся в холодный отвар луковой шелухи на несколько часов(лучше на ночь) затем в этом же отваре нагреваются и варятся, при этом воск частично отстает от яиц и всплывает черной пленкой, когда яйца сварятся их нужно доставать из отвара и протирать тряпочкой, чтобы удалить остатки воска(тряпочку потом прийдется выбросить), далее остудить отвар с остатками воска (чтобы воск застыл в воде и его можно было бы легко собрать), собрать воск и отчистить кастрюлю (это не так сложно, хотя работа немного грязновата) Если Вас не напугали сложности этого процесса, то могу выложить все фотки поэтапно с более подробными объяснениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Рыбонька
Нас не напугали, наоборот даже заинтересовали.... ждала каждого поста....этож красота такая...я писанки делаю с в луковой шелухе, прикрепляя к яйцам листики (петрушки, укропа и др), но тут полет для творчества просто неограниченный....так что ждем продолжения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Рыбонька Спасибо! Всё понятно! Обязательно попробую на следующую Пасху.
(А моя дочь тоже рисует левой рукой. Пишет правой, а рисует - левой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рыбонька
Цитата
могу выложить все фотки поэтапно с более подробными объяснениями

Здорово, давай ждем! wink.gif
Спасибо огромное wub.gif !
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рыбонька

Рыбонька, итак хороший мастер-класс получился. И не надо было ждать следующего года. Во вторник Родительский день ( поминальный ) яйца всегда красятся и ходит на кладбище (погост) вот и как раз можно сделать. Спасибо. Век живи-век учись.
PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





nikolavna а моя все делает левой рукой - и пишет, и рисует, и ест
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Ну раз такой интерес, то я с удовольствием расскажу все, что знаю. На яйце вначале рисуется такая "решетка", которая помагает нарисовать потом ровный рисунок
Ну раз такой интерес, то я с удовольствием расскажу все, что знаю
Ну раз такой интерес, то я с удовольствием расскажу все, что знаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Ну вот результат. Вообще-то узоры на яйцах имели определенный ритуальный смысл: изображения стилизованых сельхозорудий, спелых колосьев должны были символизировать хороший урожай, еще разные стилизованые изображения креста и т.д.
Ну вот результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Здесь слева уже сваренные яйца, а справа только выдержанные в отваре луковой шелухи
Здесь слева уже сваренные яйца, а справа только выдержанные в отваре луковой шелухи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Яйца в холодном отваре ставятся на огонь, нагреваются и варятся, воск, который при нагреве отделяется от яиц и всплывает можно (для облегчения дальнейшего отмывания кастрюли) частично собрать бумажной салфеткой, простокласть салфетку на поверхность еще не закипевшей воды и затем быстрым движением поднимать ее и выбрасывать, осторожно, не обожгитесь. Приготовить тряпочку, которую потом прийдется выбросить. Когда яйца сварятся, доставать их ложкой и брать, используя тряпочку (можно бумажной салфеткой, но мягкой тряпочкой удобнее) и этой же тряпочкой тщательно вытирать остатки воска
Яйца в холодном отваре ставятся на огонь, нагреваются и варятся, воск, который при нагреве отделяет...
Яйца в холодном отваре ставятся на огонь, нагреваются и варятся, воск, который при нагреве отделяет... - 2

Это сообщение отредактировал Рыбонька - 30.04.2008 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девушки, мир тесен, на Украине точно такая технология расписывания пасхальных яиц, но немного другая , более усложненная методика. У нас используют несколько ( до 5 ) цветов краски. Вначале воском наносится тот узор, который должен остаться белым, и все яйцо погружается в самую светлую, например в желтую краску. Но не горячую ни в коем случае. Тогда прокрашенное яйцо достаем из краски, обсушиваем очень осторожно, чтобы не сдвинуть уже нанесенный воск и наносим узор на тот рисунок, который оставим желтым, после чего опускаем в краску более темную, например зеленую и так далее. Технология сложная, но получается изумительное произведение. Последняя краска самая темная - бордовая, синяя, черная. Когда яйца просохнут полностью очень осторожно над горящей свечой поворачиваем их и протираем тряпочкой расплавившийся воск, а сами смотрим на красоту и себе удивляемся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Вот и все, вобщем-то, готова ответить на вопросы. если они будут
Вот и все, вобщем-то, готова ответить на вопросы
Вот и все, вобщем-то, готова ответить на вопросы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Hunnymammy так и эта технология с Украины - в Киевской области так яйца расписывают, о такой технологии, как Вы описываете, я знаю, но никогда не пробовала так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Рыбонька
Так расписывают на Прикарпатье, сложно, но безумно красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А вообще я зашла, чтобы поделиться рецептом лапшевника, который пекут у нас почему-то только на Пасху, но он мне очень нравится и я пеку его чаще. Замешиваю тесто на 2-3 яйцах без воды и соли, только яйца и мука, из него раскатываю 2-3 тонкие лепешки , оставляю подсушиться, потом скатываю в рулони режу не тонко, примерно по 0,5 см полосками. Тесто отвариваю в большом количестве подсоленой воды и хорошо промываю.
В миску разбиваю 3-4 яйца, солю, перчу, На сковородке поджариваю мелко резаный бекон, почеревину и т.п., примерно 200 грамм, добавляю жир от мяса, которое пекли на праздник ( о, вот почему он такой вкусный на Пасху), грамм 100 тертого сыра, травки сушеные по вкусу. Все перемешиваю и кладу в форму. Запекаю в духовке примерно минут 40. Моим очень нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рыбонька
Какая ты умница и мастерица wub.gif , спасибо что поделилась с нами такой красотой и техникой, искусством росписи, ведь им не все владеют и тем более так наглядно и доступно делятся. wink.gif Спасибо огромное! wub.gif
Моя дочь посмотрела, все близкие в восторге, на следующий год обязательно будем делать. Спасибо.
PM
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Hunnymammy спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать этот лапшевик, звучмт очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





alisia всегда пожалуйста, мне очень приятно, что такие пасхальные яйца будут радовать и вас тоже. Вообще можно яйца расписывать заранее, когда мы жили на севере и у нас яйца были в дефиците, перед пасхой бабушка присылала в посылке уже расписанные сырые яйца (завернутые в газетки и пересыпанные семечками - битых было не больше 1-2 на посылку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






вот и моя пасхальная трапеза. На столе должны стоять куличики, крашенки яйца, соль, маленькая иконка (я ставлю тройную).

вот и моя пасхальная трапеза

яйца покрашены цветной копиркой


вот и моя пасхальная трапеза - 2


обернутые луковой шелухой

вот и моя пасхальная трапеза - 3


вот и моя пасхальная трапеза - 4


вот и моя пасхальная трапеза - 5


PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия


















PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Саяногорочка очень красиво, а про обернутые луковой шелухой можно чуть подробнее, мне очень понравились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Рыбонька вот это да!как отлично ты все рассказала и показала!
заварная пасха
вот это да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вalерия Лерочка и как вкуснее: заварная пасха или обычная? очень у тебя апетино получилось- розовенькая такая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рыбонька
Цитата
очень красиво, а про обернутые луковой шелухой можно чуть подробнее, мне очень понравились

Сырое яйцо макнуть в воду и прилепить луковую чешую (верхние коричневые сухие слои лука), которые тоже обмакиваю в воду чтобы были мокрые. Все яйцо обернули и ложим его в капроновый чулок-гольф, завязали ниткой, чтобы не болталось. И так следующее. Получается такая цепочка из яиц в чулке. Я делаю 10-12 штук. Потом в кастрюльку складываешь сверху луковую чешую, воды и кипятишь -варишь кто сколько 5-10 минут. Сразу не вытаскиваю. Утром сварила-оставила до вечера. А вечером ножницами чулок разрезала, яйца узорчатые получились. Обсушились и протерла растительным маслом для блеска. Так же можно листики петрушки - получится рисунок листика.
PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Саяногорочка спасибо за ответ (это не важно, что только сейчас, я же это все равно через год делать буду, просто знать буду) Про листочки петрушки и укропа я в курсе, делала так, а чтоб вот такие "мраморные" были -теперь тоже попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рыбонька
Пробуй на здоровье. Я тоже про твои писанки не знала. Вот и обмен произошел biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Саяногорочка biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>