25 последних сообщений пользователя Красавица |
07.10.2008 00:06 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 14 ] | Светла77 Света, привет! Нори размачивать не надо, они довольно тонкие, каждый лист надо положить на бамбуковый коврик (можно еще лист пополам разрезать ножницами), а потом уже класть остывший рис, а на него начинку, и с помощью бамбукового коврика скатать рулетик. Впрочем, вот ТУТ очень подробно описано и с картинками и вот ЗДЕСЬ тоже. | 06.10.2008 10:16 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 14 ] | irarosl Ира, мне тож кажется, что шершавенькой стороной на стол (противень), а на гладкой раскатывать (выпекать). | 26.06.2008 15:50 Разговоры [ Отпуск - Вопросы и Ответы - 2 ] | Львица Настя, привет! Родину берегу, отдыхаю за границей В Сочи и Крыму отдыхала несколько раз, но это все было давно и в частном секторе. А подруга моя в прошлом году отдыхала в Анапе, осталась очень довольна. Ей нужно было санаторно-курортное лечение, море + молодежные программы для дочери. Если хочешь, узнаю название.
| 26.06.2008 15:35 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | Галь, именно это я и хотела сказать | 26.06.2008 15:28 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | Макар Галь, да не за что! Видишь, у тебя немного времени это все займет, все сделаешь, поставишь в мультю на тушение, и в интернет, на форум | 26.06.2008 15:21 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | Макар Галюня, приветик!!!! Ты с рисом то для голубцов особо не парься, ты ведь их будешь ставить на тушение часа на два-полтора. Так что за это время и и сырое мясо и сырой рис сварятся. А чтоб уж они не совсем диетические были, можно вначале поджарить на режиме выпечка лук с морковкой, потом поверх голубцы, наверх бы я еще помидорку кружками порезала, и на тушение на пару часиков. а капустные листья как говорили кипятком ошпарить, толстые части срезать или отбить молоточком. Хотя наверное ведь из молодой будешь делать, откуда там жесткие части | 26.06.2008 14:51 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | LIRA70 Свет, написала тебе в личку | 26.06.2008 14:25 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | LIRA70 Света, в твой ситуации все как как раз таки очень просто - при получении свидетельства о рождении ребенка тебе должны были выдать справку или же написать об этом в самом свидетельстве о рождении, что сведения об отце записаны со слов матери. И всюду, где требуется нотариально заверенное заявление от отца ребенка, ты показываешь эту бумажку, так что никого не надо искать и делать лишние телодвижения. А по закону РФ при выезде несовершеннолетнего ребенка (т.е. до 18 лет) за пределы РФ требуется разрешение от родителей на выезд ребенка, если он едет без родителей и даже если с одним из них, то требуется разрешение от другого. Но в твоем случае ты просто показываешь свидетельство вместе с этой припиской или же справкой. Если же ребенок едет с твоими родителями, то ты должна дать нотариальное разрешение обязательно. Ребенку кстати можно сделать загранпаспорт начиная с 1 месяца от рождения. Нужно только твоя заполненная анкета и фотографии ребенка, и оплаченная госпошлина. | 26.06.2008 14:09 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-7 ] | Привет всем! Ну скорости у нас!!! Я уже не то что писать, читать успеваю только по диагонали | 23.06.2008 23:43 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-6 ] | Макар Галюня, а я то как рада тебя видеть!!!! | 23.06.2008 23:34 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-6 ] | Девочки и мальчики, всем привет и добрый вечер! Ужасно без вас всех соскучилась Сколько тут всего наготовили, а прочитать - только по диагонали пока пробежала. У меня комп был сильнро поврежден, а потом работа навалилась Меня постигла та же участь, что и многих мультиварочников - вес потихоньку пополз вверх. Т.е. за два месяца, что я пользуюсь мультиваркой + 2 кг. Поэтому со вчерашнего дня ем просто в половину меньше обычного, тортикам и сладкой выпечке объявлен бой на неопределенное время Хочу еще поделиться проверенным в прошлом году способе похудения. Это упраженения из цигун, называется "Дыхание лягушки". Я делала раза два в день по 15 минут, но начинать надо с 5 минут и постепеннь увеличивать. Вот ЗДЕСЬ описание упражнений, я делала только первое из трех. Если делать все упражнения, то наверное эффект будет лучше. | 04.06.2008 00:44 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | Европа , привет! Спасибки за рецептик! Завтра буду пробовать Приправа в виде белых кристалликов - это скорее всего, глютамат натрия, который добавляют практически во все блюда азиатской кухни. В "Инд. специях" кокосовая стружка есть, видела расфасовку 500 гр, цена примерно 50 руб.
Цитата | спаржа в по корейски не имеет отношения не только к спарже как таковой, но и к сое... Это ферментированные и высушенные ростки молодого бамбука. |
На упаковке прочитала состав - соевые бобы, вода.
| 03.06.2008 22:57 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Basyuta , привет! вот это тортик у тебя получился, вернее не тортик, а самый настоящий тортище!! На фотке 1: 0 в твою пользу по сравнению с оригиналом Несмотря на поздний час, пошла пить чай с твоей вкусняшкой | 01.06.2008 11:04 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | Макар , Галя привет! Я там недавно была, в пятницу, хлебопечки они не продают, продавали раньше. Советовали 207 модель, по функциям она такая же, как 255, только диспенсера нет. И цена вроде немного меньше, потому что более старая модель. Меня кстати хлебом там угостили, черным и белым, не понравился ни тот ни другой Я белый хлеб вообще практически не ем, изредка и исключительно только в виде бутербродов с икрой , а черный тоже покупаю только один определенный сорт и хорошего хлебзавода, ну съедаю пару ломтиков в день, не больше. А всякая мука и добавки там есть Вот их телефоны 8-916-868-88-17 моб. 8-499-760-27-54 городской адрес: ВВЦ, пав.Центральный , там надо спрашивать, сидят в маленьком закутке. | 29.05.2008 13:55 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | lusek Люся, привет! Классный супчик получился, и что немаловажно, быстрый в приготовлении | 26.05.2008 00:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | mangusts привет! А рыба была сырая? если да, то возможно это было сашими - его как раз подают из сырой рыбы. Вот что пишут: Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже живой) рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами, растительным гарниром и соевым соусом. А вообще посмотри ТУТ, есть описание суши, сашими, роллов и прочего из Японской (не китайской) кухни | 26.05.2008 00:29 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | Цитата (Spam @ 25.05.2008 - 18:20) | Теперь у меня есть ингридиенты для черного хлеба, листы для лазаньи, и ткань с валиком! И даже канелони!!! |
SpamИриш, пользуйся на здоровье! Как пирожок с вишней получился? Сеточка красивая сверху вышла? А из песочного теста запросто сладкие пироги выпекаются в духовке, очень даже вкусные именно фруктовые. Я летом люблю делать пирог со сливами или же вишневый с абрикосами - ну это наверное классика. Сверху решетку, правда ручками раскатывала полоски, ножом делала насечки и наискосок укладывала на пирог с фруктами. Очень даже вкусно было!!! | 25.05.2008 23:15 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | маркоша , привет! Устричный соус продается в японском супермаркете Джапоро (там все подороже) и также в магазине Индийские специи (соус китайского производства), экстракт устрицы там имеется в составе. Мои подсели на курицу с орехами кешью по-тайски - готовится 10 минут, получается очень вкусно, на одну куриную грудку примерно 3 ст.ложки этого соуса и становится очень вкусно Если до магазин Инд.специи доедешь, лучше бери соус в маленькой упаковке 310 г стоит 47 рублей, качество лучше, чем в большой упаковке 900 г примерно, стоит 190 рублей. Там по-моему вообще даже экстракта устрицы нет, только ароматизаторы. А вообще-то самый хороший и дешевый устричный соус в Тае, стоит копейки, продается в пластиковых литровых упаковках. Так что, может и соберемся с парадом в Тай, на родину слонов, мультиварок и устричного соуса. | 24.05.2008 23:12 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | Цитата (маркоша @ 24.05.2008 - 16:04) | Можно рецептик Тирамису или ссылочку.Палочки такие раньше покупали.А оказывается из них ещё и тортик вкусный можно сделать. |
Маркоша привет! Вот здесь есть Рецепт Тирамису , там же написано, чем заменить маскарпоне - сыр, который используется в приготовлении тирамису | 24.05.2008 20:29 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Дудочка привет! Классно у тебя рыбка получилась, выглядит очень аппетитно! И на вкус наверное тоже ням А водичку совсем не лила? | 24.05.2008 01:08 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Макар , Галь, спасибки! Черемуховый торт тоже хочется! Много слышала о нем, что необыкновенная вкуснота, думаю, что мука все ж таки должна быть как-то по особому намелена, чем просто ягоды в кофемолке размолоть. Ну, может все-таки кто-то из наших сибирячек откликнется Хотя вот тут почитала. Смотри-ка, что пишут ТУТ - мука имеет характерный запах и вкус миндаля. В общем, все надо пробовать | 23.05.2008 23:27 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Привет всем мультиваровцам! Вчера мой чудо-горшочек поработал на славу - торт Черный Принц, рыбка с картошкой в молоке по рецепту Svetla77 (спасибо Света еще раз: - это блюдо у нас стало любимым-держурным) и на ночь поставила молочную кашу - пшенка плюс тыква плюс молоко. Молоко в этот раз не свернулось, хотя было не долгоиграющее, кашка утром была ням
Черный Принц
Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда Так оно и вышло , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко. Тесто: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 1 стакан Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья) Мука - 2 стакана Сода - 1 ст.ложка.
Крем: Сметана - 2 пачки Сгущенка - 1 банка Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку. Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки. Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать.
С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков , а мне хотелось крем именно намазать. Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками. Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой. За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай
Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье!
| 23.05.2008 22:52 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | Цитата (AnnaSevashova @ 23.05.2008 - 12:07) | Оль, покажи как выглядят печеньки? Я в нашей деревне искала искала - никак не найду. А заменить просто бисквитом можно? У меня после посещения итальянского ресторана - ТИРАМИСУ - любимое лакомство
|
AnnaSevashova Анюта, приветик! Я тоже Тирамиссу нежно люблю, даже ходила на курсы, чтобы правильно научиться их делать. Там же нам и сказали, где эти пальчики-бисквитики покупать - вообще в крупных дорогих продуктовых магазинах. А тирамису в кафе заказываю не часто, посколько редко где их делают хорошо. Но для себя отмечаю - вот в этом месте тирамису правильное, а тут - беее Вот фото отдельного печенька, они кстати называются Савойарди а вот тут упаковка, но наверное есть и другие фирмы | 23.05.2008 02:08 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | Вот мой Черный принц! Разрез будет завтра, до утра торт будет стоять в холодильнике. Рецепт и фото на главной веткеТУТ
| 23.05.2008 01:52 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-3 ] | Цитата (Львица @ 23.05.2008 - 01:02) | Сметану можно перед тем как взбивать отвесить в льняную тряпочку часа на 2. Тогда будет густой крем и взбивать с пудрой. |
Львица, Настя, спасибо! Я поняла, либо сметана 42% жирности надо покупать либо менее жирную отвешивать. Мне по вкусу понравилась сметана фирмы Карат (это которая плавленые сырки делает), но у нее было 25% жирности. Можно видимо взять ее и в кулечек, пусть повисит |
|