Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!

НАТАШЕНЬКА
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 356
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всех празднующих Пасху, поздравляю с праздником biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки, всех с праздником Пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, всех, кто празднует: с Паcxой!

Ето совсем не паcxальный рецепт, но мне кажется подошёл бы wink.gif
Пирожные "Ёжики"

Девочки, всех, кто празднует: с Паcxой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург






Вот такое у меня было народное творчество

Вот такое у меня было народное творчество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SantaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 941
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Как одаптировать по времени приготовление кулича?
Хоть Пасха и прошла, хочу прояснить для себя этот вопрос, пока свежи впечатления. В следующем году наверняка схвачусь в последний момент, так что лучше попробую подготовиться заранее.
В этот раз для экономии времени рецепт не искала, а попросила подружку дать. В технологию не вчитывалась, побежала в магазин за изюмом и т.д.
Когда приступила, поняла, что рецепт церковный и объемы указаны не на семью из трех человек([i]Все начиналось со слов "Возьмите 3 кг муки...").
Высчитала разумное количество и наконец прочитала рецептик. Ожидание пока подойдет опара не смутило, но фраза: "Вымешивать тесто в течении часа..." убила порыв на корню. Перспективка полночи скакать карауля тесто, а потом на зорьке ЧАС месить, и это все после напряженной рабочей недели с 9 до 21, не обрадовала на столько, что утром скрепя сердце необходимый праздничный атрибут был преобретен в ближайшем супермаркете.
Интересно, я одна смалодушничала? Как Вы выкручиваетесь?

Это сообщение отредактировал SantaB - 28.04.2008 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Somanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 642
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Россия, Воронеж





С праздником вас девочки!!!
мои куличики
С праздником вас девочки
маленькие пекла в силиконовых формах, очень понравились, надо купить все такие, так легко извлекать выпечку, прямо сама выпрыгивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот вам кусочек столика!Угощайтесь!

Вот вам кусочек столика

что-то не грузилось в первый раз

что-то не грузилось в первый раз..

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2011 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Христос воскрес! Девочки, хочу похвастаться - это украинские писанки
Христос воскрес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





а вот вам первые цветочки с дачи...а вот вам первые цветочки с дачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
И подсолнух суперской, и пляна и перчики и пасха творожная - вообще все класс !!!!!!!!! rolleyes.gif Умничка!!!!!!!!!!!
А рафаэльчики какие smile.gif , что внутри ???
Модельные ножки, чудо wub.gif Кушайте на здоровье !!!!!!!!!
Хочу сказать тебе маленькую хитрость smile.gif , для того что бы ножки устойчиво стояли в готовом виде, я при запекании их не ложу на протвень, а ставлю, что бы они ровненько стояли, опираясь на бортик протвеня, тогда и в готовом виде так же будут стоять.
Умничка!!! Молодец, у тебя все потрясно получилось !!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
wub.gif wub.gif wub.gif
Рафаэлки делала из сыра колбасного,с петрушкой,чесноком и майонезом и оливкой половинкой внутри.А я их как раз и поставила (просто все равно на блюдо положила) в форму Тефалевскую,которую как раз недавно для торта купила-они как будто тут и были,все так аккуратненько стояли...
Там еще вторая половина стола есть,но фотки не ахти,я ж на мобилу запечатлеваю все.вот,есть повод загребсти в магазин за покупкой фотика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Даночка
Так всё вкусненько rolleyes.gif Стол замечательный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Спасибки! wub.gif самое в этом трудное было-это кучи этих пакетов с продуктами из гипермаркета тащить домой.я ж как всегда додумалась(хотя знала,что поедем с мамой закупаться) пойти на шпильке!!!!!была готова там же в магазине в отделе обуви купить домашние тапочки и пойти в них biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Даночка
Умничка! Стол суперский,а про яйца вообще нет слов,чтобы выразить. biggrin.gif ну очень красивые.А вот у мня не всегда хватает терпения,чтобы красиво яйца украсить. wink.gif А ты просто молодец! Настоящая хозяюшка!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





SantaB
Я смело даю подойти один раз - и разделываю. Разница почти не видна. Более того, чем дольше бродит - тем меньше сахара остается. А я сладкие люблю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Рыбонька А чем ты их так?
Ну фон - понятно - луковая шелуха, а как полоски сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





николавна
Ириш, насколько я знаю технологию писанок. То вначале горячим воском рисуется весь рисунок, потом неокрашенные участки покрываются краской. И таких "ступеней" может быть очень много, воск удалюют по частям и каждый следующийы цвет или накладывается на предыдущий, или "защищается" воском от последующих. Тот же батик.
Рыбонька
прости, что влезла - поправь если я не права. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Metla
Макар
alisia
Антоненчиха
tasmir
Саяногорочка
innok
Somanta
Рыбонька

Девочки, какие у всех красивые ПАСХИ и крашенки, нет слов!
Все умницы и рукодельницы, молодцы! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Даночка
Я тоже живая (пока) душа... Готовила на праздники мяско запеченое. Шея запекалась просто, намариновала всем, что было и в духовку. А с грудинкой (подчеревком) мы с кумой помудровали. Она тонкая была, в 3 пальца примерно и кожу срезали.Так мы ее нафаршировали, я грибами с луком, а кума черносливом с миндалем, то есть взяли то, что было под руками. Потом просто сложили вдвое , перевязали покрепче и запекли. Остужали под гнетом, получилось интересно очень, жаль, сфотографировать не успели, быстро за стол садились, нарезали все. А еще я делала тертый хрен с бурячком. Маленькая хитрость, если хрен заморозить, то он потом трется без слез, но надо использовать весь, потому что он после разморозки становится мягче (на ощупь, не на вкус!) Я потерла 4 корешка хороших таких, получилось остро! А те огрызки что остались стали совсем мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





innok все правильно, горячим воском наносится рисунок на сырое яйцо и т.д., но у меня попроще - и слой воска один и краска одна, так делала всегда моя бабушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Рыбонька
innok
А как воск-то снимать? куда он девается?
Супер - красиво - я хочу на следующий год такие же сделать.
Расскажите технологию, если не жалко.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 29.04.2008 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, воск снимается, так как краска под него не попадает, то получаешь белые линии. Получилось яйцо с двумя цветами, дальше больше - но ты должна планировать порядок наложения цветов один на другой (воск может наноситься и в середине процесса для сохраненя определённых елементов рисунка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А еще фломатреры продаются, чтобы по краске рисовать. Сначала яйца варишь, горячими опускаешь в краску, потом они сохнут и можно писать.Или рисовать хоть цветочки. Этот фломастер убирает краску, получается белое место. Я покупала такой набор. Но краска ядовитая- проникает в белок. Мне это не понравилось! Химией травиться не хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





nikolavna конечно не жалко, я собиралась в следующем году перед пасхой рассказать технологию (т.к. перед этой пасхой ничего не успела, яйца не святила и красила их уже в субботу вечером) Но раскажу сейчас, раз вас заинтересовало, а в следующем году, надеюсь, повторю. Кстати, я наткнулась в поиске на запрос "писанки" подробное описание с фотками, но там как раз сложный вариант и инструмент для росписи другой. Я уже писала, что делаю проще. Так вот, нужен инструмент, он делается так - из плотной фольги или тонкой жести вырезается прямоугольник размером 2-2,5 см х 4 см, из него сворачивается тонкая трубочка с диаметном отверстия не более 2мм(можно накрутить эту фольгу на толстую цыганскую иголку) Далее эта трубочка приматывается тонкой проволокой к любой палочке (карандашу или катайской палочке для еды) выглядит это примерно так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Далее нужно приготовить белые яйца (понятно, что на желтых рисунок хуже будет смотреться), простую свечку и воск, я брала вместо воска восковую свечу
Далее нужно приготовить белые яйца (понятно, что на желтых рисунок хуже будет смотреться), простую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Этот интструмент бабушка называла "кiстка", по русски "кость".Трубочка из фольги нагревается над пламенем свечи
Этот интструмент бабушка называла "кiстка", по русски "кость"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Разогретая кость одним кончиком "тыкается" в воск, он плавится и заполняет трубочку
Разогретая кость одним кончиком "тыкается" в воск, он плавится и заполняет трубочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0644 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>