Масло масляное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масло масляное |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh
Оль, все всегда хорошо в меру |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Картофель жарю на растительном масле, в макароны и пюре сливочное, в выпечку масло(раньше добавляла маргарин, но здесь он ничем не отличается от масла, ни повкусу, ни по запоху, ни по цвету), мясо жарю вообще без масла, в нем и так жира полно.
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Больше всего использую соевое масло, потом оливковое. А еще у нас в магазинах появился гибрид, масло оливковое + канола, тоже понравилось, использую в салаты.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жарю, растительные продукты на растительном масле (чаще всего конопляное), а мясные - на смеси топлёного и растительного.
В салаты добавляю: оливковое, подсолнечное, и различные ореховые |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Жарю я на кукурузно масле, в тесто для блинов, оладий короче в те виды теста куда по рецепту добавляется раст.масло я использую абрикосовое или масло грецкого ореха, рекомендую всем, абрикосовое масло добавляет очень приятный аромат, не навязчивый, какой-то сдобный, на нём ещё гренки вкусно жарить. Пробовала масло авокадо, ничего интересного, на мой взгляд. В салаты люблю лить масло из семян винограда, оно такое лекгое, вот если брать в сравнении с оливковым, то последнее очень густое и масляное, а масло семян винограда лекгое и вкус приятный, нежный.
Ещё мне нравится использовать кунжутное масло, но это только если готовлю по-корейски или что-то китайское. |
cassidony |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 162 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепты ароматизированного сливочного масла?
Привет всем! Я всегда держу в морозилке заготовку - смесь сливочного масла с зеленью (укроп, петрушка). Поджарила рыбку, сверху кусочек масла - м-м-м-м, аромат какой ))). А какое масло еще можно приготовить заранее? Кто что делал? Это сообщение отредактировал light225 - 6.09.2007 - 16:38 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
cassidony
а я в такое масло ещё добавляю лимонного сока, только надо перемешать получше, ето деиствительно очень вкусно. |
marybu |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
Разное растительное масло, В каких блюдах использовать?
Здравствуйте! Давно люблю этот сайт, но зарегистрировалась только сейчас. Помогите, надоумьте. Я уже месяц рассматриваю в магазинах всякие растительные масла, надоело использовать только банальные подсолнечное и оливковое. Купила кунжутное - это есть в китайской и японской кухнях, понятно как готовить. Нашла еще разные, но что с ними делать? Покупать просто так не хочется. Особенно заинетресовало меня масло из грецких орехов, из тыквенных семечек, льняное масло, масло из виноградных косточек (не косметическое! съедобное!) Может быть у кого-то есть опыт использования? Подскажите рецепты </div><div align="center"> Это сообщение отредактировал light225 - 13.12.2007 - 19:52 |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Я масло из косточек винограда всегда добавляю в салаты, мне оно больше нравится чем оливковое, это масло более легкое, что-ли.
Ещё это масло, а также масло из грецких орехов, абрикосовое, миндальное очень хорошо добавлять в тесто, в те рецепты где нужно растительное масло, в хлеб например. На абрикосовом масле вкусно жарить гренки, оно дает легкий сдобный аромат, очень вкусный, только огонь делать не слишком сильный, что бы не горело. В тесто для блинов тоже хорошо. Пробовала масло из авокадо, лично мне никак, ничего особенного. В общем мои любимые масла это: абрикосовое, из косточек винограда и кукурузное. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
marybu ты на этикетке внимательно читай. там всегда написанно для чего масло использовать. если только на салаты и заправки- жарить на нём нельзя, для жарки масло- написанно обязательно. все масла в маленьких бутылочках типа из всяких семян очень дорогие и предназначены для салатов, соусов и заправок. эти масла содержат всякие полезные витамины и вещества, которые элементарно при жарке разлагаются и перегорают. для жарки хорошо подходит оливковое и кукурузное. ещё все масла могут быть рафинированные, нерафинированные и холодного отжима. так что пробуя оливковое масло холодного отжима и раф-ое можно сильно удивиться разнице во вкусах. если какое то масло имеет ярко выраженый вкус, можно просто развести его рафинированным подсолнечным. а ещё можно настаивать масла на ароматныхтравах, но об этом ищи сама. я таким не занимаюсь.
Это сообщение отредактировал m2602 - 13.12.2007 - 20:58 |
marybu |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
Ritik Спасибо! Теперь виноградные косточки можно покупать А про абрикососовое масло я еще не слышала. Нужно внимательнее посмотреть. m2602 можно настаивать масла на ароматныхтравах[quote] Я как раз пыталась - на красном перце. Результат не впечатлил. Но буду пробовать еще, я уже нашла инструкции |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
У нас прямо на бутылочке с маслом нарисована шкала, до какой температуры можно нагревать, так вот я не знаю как где, но наше абрикосовое масло подходит и для жарки тоже, так же как и масло авокадо, грецкого ореха и виноградных косточек, написано что даже при высоких темперетурах сохраняются все питательные свойства.
Впрочем, это видимо от производителя зависит... |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
А я купила на ярмарке ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО Мне на вкус понравилось,а маме нет...Вкус необычный и цвет очень аппетитный
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я жареную пищу стала употреблять крайне редко. Жарю или на оливковом масле, или на топленом сливочном, которое делаю сама. В кашу сейчас на данный момент добавляю масло из виноградных косточек.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот не видела раньше этот раздел.
Моя мама много лет назад перестала жарить на сливочном,так как прочла ,что при жарке оно концерагенное. Простите,может это слово написала неправильно. Потом и я услышала лекцию про масла и их употребление. На сливочном нельзя жарить. Лучше использовать жир (куриный,свиной). Рапсовае исключительно для салатов. Очень хорошо подсолнечное,оливковое,кукурузное. Жарю на том из них,какое под рукой. Салат заправляю оливковым или кунжутным. Кунжутное масло очень ароматное,но в большом количестве горчит. Надо его немного. Теперь у нас появилось авокадовое. Мне кажется оно очень калорийное. В салатах его не пробовала. Что касается соевого и канолы ,к сожалению мне их нельзя. Но многие пользуются и успешно. Теперь в картошку и пюре картофельное наливаю растительное масло. Очень вкусно. Мой брат приехал из Ташкента. Он любит хлопковое масло. Мой диетолог говорит,что растительные масла все не содержат холестерол.Но калорийные. А топленое сливочное содержит холестерол,как все животные жиры. Просто оно чище. Это сообщение отредактировал Gveret - 25.11.2011 - 01:00 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, канола и есть рапсовое масло.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Я в жарке исп0льзую 0ливк0в0е, т.к. п0лезн0 и пр. в салаты кладу 0ливк0в0е т0льк0.
если п0 рецепту нужн0 жарить на кукур.или п0дс0лн. следую рецепту. на слив0чн0м не жарю с0всем, а в выпечку д0бавляю маргарин. |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
На форуме,уже неоднократно говорилось-на оливковом масле,жарить нельзя-очень сильный канцероген...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тоже отчитаться, что-ли?
Жарю в основном на подсолнечном, часто использую топлёное, иногда на утином или гусином жирах (если медленно получается вытопить, а то всегда же быстро-быстро и лень возиться ). Для салатов беру оливковое (которым меня снабжает хороший человек из Испании, спасибо ему ) и подсолнечное. В молочные каши идёт только топлёное масло, стараюсь даже совсем свежее специально перетопить, мне оно кажется более ароматным, чем когда постоит. И я в каши его чуть дольше на огне держу. В крупяные каши, когда уже практически готовы, закидываю кусок сливочного масла. Почему-то в молочных кашах сливочное я не очень, как и топлёное в каше из крупы. (ПОмню раз сварила манную кашу и заправила сливочным, некогда было топить, а готового не было, так младший сразу заметил, что вкус совсем другой и сказал, что как раньше делала, вкуснее.) Вроде и всё. Есть кунжутное, авокадовое, арахисовое, льняное, но не привыкла я к ним. Скорее всего уже прогоркли, надо половину повыкидывать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
fenix55
Я слышала совсем обратное. На специальном оливковом для жарки можно жарить, а вот на остальных маслах не следует жарить. Можно ещё жарить на масле из виноградных косточек, не горит топленое масло. Хорошо жарить на сале или жире, но не все на них пожаришь. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Гну
Не знал,что в Питере есть оливковые плантации и соответственно,большой выбор масел... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
fenix55
Плантаций нет, но выбор масел, действительно, ооооочень большой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Гну,
А какое оливковое для жарки? есть какие-то критерии?
Имхо, чем выше температура накаливания и степень очистки масла, чем меньше содержание кислотности, тем лучше оно приспособлено для жарки. Самая большая темп. накаливания у рапсового масла (ок. 270 гр), самая маленькая у оливкового (160). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Самое лучшее оливковое масло считается первой степени Extra Vergin pure à 100% pressée à froid, холодного отжима. Готовить на чистом оливковом масле, большая роскошь, так как оно дорогое и не совсем предназначено для жарки, возможно только для очень быстрой и кратковременной обжарки. Но по большому счету оно идет для салатов, заправок, винегретов, холодных и горячих закусок.
То масло, что якобы предназначено для жарки, скорее всего смесь масел в которых есть добавка оливкового, именно она делает ароматный и вкусовой фон масла, всегда стоит читать состав, а не только заглавное название на бутылке! Хотя в России, да и на всем под-советском пространстве, я не поручусь, что в упаковках под этикеткой Extra Vergin, на самом деле налито масло 3 степени отжима, самый низкий сорт из жмыха оливок, приготовленное способом выпаривания. Так как разлив скорее всего производится на месте, в заготовленную стеклянную и металлическую тару(упаковка дело не хитрое), а цены думаю на товар немалые. Я использую растительное масло (как правило это канола) без запаха для приготовления,жарки. Для салатов и заправок, закусок оливковое масло(Extra Vergin) и ореховые масла. Для круп, сливочное и топленое масло. Животные жиры не использую, за редким исключением праздничного гуся, картофеля в гусином жире или плова на баранине, но в таком случае мало и растительные масла не использую, все готовится в своем соку и вытопленном жире животного. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2011 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia,
это ведь и есть рапсовое масло.
А согласно википедии: Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта: ** натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел); ** очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла; ** жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%, вкус определяется как великолепный. Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший. Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла. Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха. Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле, чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки. Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Как делать? - 100-150 гр хорошего сливочного масла (читаем на этикетке, без примисей растительных масел, а само масло произведено из 82% цельного коровьего молока - full cow milk) -1/2 - 1 плитка хорошего шоколада 100 gr. - сахарная пудра или сахар (по вкусу) - 1 ст. ложка какао 1) Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким 2) Шоколад растопить. Как вы это сделаете - дело ваше. В микроволновке или на водяной бане - разницы нет. Дать немного остыть. 3) В растопленный шоколад частями добавляем масло и хорошенько размешиваем. Добавляем какао и сахарную пудру. Перекладываем массу в контейнер или стеклянную форму. Даем остыть минут 30 на кухне,а затем несём в холодильник. Режим на хлебушек/булочку/батон/тост и кушаем. Вспоминаем про то как мы были маленькими и такое масло нам давали в мизерных количествах. А так хотелось зажевать сразу всю пачку Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tina29 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сейчас появились новые названия масел -
всякие ореховые. Я видела в "русских магазинах" и они очень дорогие. Кто уже пользовался? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Я пользуюсь, самыми разными. Да, они дороже того же подсолнечного или рапсового, но и исходный продукт дороже, так что это оправдано. Лично мне больше по душе масло лесного ореха, и макадамии тоже очень интересное. Просто нашла их очень хорошего качества, не буду утверждать что все они хорошие. Вот например вкусного масла из грецкого ореха еще не встречала, хотя перепробовала много. Но на таком масле не жарят, его слишком жалко для этого, в основном в салат добавляю, а можно в какое готовое блюдо добавить перед подачей, для аромата. Например масло из семян тыквы хорошо к тыквенному супу. Буквально чайную ложку прямо в тарелку налить... |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |