Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масло масляное |
Автор: Alenionok 9.12.2011 - 00:48 | ||
alisia,
это ведь и есть рапсовое масло. А согласно википедии: Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта: ** натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел); ** очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла; ** жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%, вкус определяется как великолепный. Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший. Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла. Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха. Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле, чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки. Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах. |