Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масло масляное |
Автор: Gveret 25.11.2011 - 00:54 |
Вот не видела раньше этот раздел. Моя мама много лет назад перестала жарить на сливочном,так как прочла ,что при жарке оно концерагенное. Простите,может это слово написала неправильно. Потом и я услышала лекцию про масла и их употребление. На сливочном нельзя жарить. Лучше использовать жир (куриный,свиной). Рапсовае исключительно для салатов. Очень хорошо подсолнечное,оливковое,кукурузное. Жарю на том из них,какое под рукой. Салат заправляю оливковым или кунжутным. Кунжутное масло очень ароматное,но в большом количестве горчит. Надо его немного. Теперь у нас появилось авокадовое. Мне кажется оно очень калорийное. В салатах его не пробовала. Что касается соевого и канолы ,к сожалению мне их нельзя. Но многие пользуются и успешно. Теперь в картошку и пюре картофельное наливаю растительное масло. Очень вкусно. Мой брат приехал из Ташкента. Он любит хлопковое масло. Мой диетолог говорит,что растительные масла все не содержат холестерол.Но калорийные. А топленое сливочное содержит холестерол,как все животные жиры. Просто оно чище. |