Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масло масляное


Автор: Gveret 25.11.2011 - 00:54
Вот не видела раньше этот раздел.
Моя мама много лет назад перестала жарить на
сливочном,так как прочла ,что при жарке оно концерагенное.
Простите,может это слово написала неправильно.
Потом и я услышала лекцию про масла и их употребление.
На сливочном нельзя жарить. Лучше использовать жир
(куриный,свиной).
Рапсовае исключительно для салатов.
Очень хорошо подсолнечное,оливковое,кукурузное.
Жарю на том из них,какое под рукой.
Салат заправляю оливковым или кунжутным.
Кунжутное масло очень ароматное,но в большом количестве горчит.
Надо его немного.
Теперь у нас появилось авокадовое. Мне кажется оно очень
калорийное. В салатах его не пробовала.
Что касается соевого и канолы ,к сожалению мне их нельзя.
Но многие пользуются и успешно.
Теперь в картошку и пюре картофельное наливаю
растительное масло. Очень вкусно.
Мой брат приехал из Ташкента. Он любит хлопковое масло.
Мой диетолог говорит,что растительные масла все
не содержат холестерол.Но калорийные.
А топленое сливочное содержит холестерол,как все животные жиры.
Просто оно чище.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)