Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масло масляное |
Автор: jalo 8.12.2011 - 10:37 |
Тоже отчитаться, что-ли? Жарю в основном на подсолнечном, часто использую топлёное, иногда на утином или гусином жирах (если медленно получается вытопить, а то всегда же быстро-быстро и лень возиться ). Для салатов беру оливковое (которым меня снабжает хороший человек из Испании, спасибо ему ) и подсолнечное. В молочные каши идёт только топлёное масло, стараюсь даже совсем свежее специально перетопить, мне оно кажется более ароматным, чем когда постоит. И я в каши его чуть дольше на огне держу. В крупяные каши, когда уже практически готовы, закидываю кусок сливочного масла. Почему-то в молочных кашах сливочное я не очень, как и топлёное в каше из крупы. (ПОмню раз сварила манную кашу и заправила сливочным, некогда было топить, а готового не было, так младший сразу заметил, что вкус совсем другой и сказал, что как раньше делала, вкуснее.) Вроде и всё. Есть кунжутное, авокадовое, арахисовое, льняное, но не привыкла я к ним. Скорее всего уже прогоркли, надо половину повыкидывать. |