Масло масляное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масло масляное |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Раньше я жарила на подсолнечном масле. Потом у нас вовсю рекламировали местное рапсовое - и мы перешли на него. Вроде оно по свойствам приближено к оливковому.
Само оливковое масло я не люблю - мне оно не кажется вкусным. А недавно я где-то читала, что рапсовое - вредно. Вот, хотела узнать - кто на чём жарит. И, раз уж мы о масле - что вы кладёте в пюре, в кашу? Какое масло или маргарин используете в тесто при выпечке? Опять же - салатики чем заправляете. |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Я жарю на подсолнецном исключительно, раньше жарила на растительном теперь перестала, запах у него какой то гадкий.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я на кукурузном жарю, в тесто - маргарин, в картошку - масло сливочное
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я жарю только на подсолнечном масле.Он у нас сдесь без вкусный так што "невоняет" когда жариш.А рапсовое масло слишала очень полезно.В выпечку кладу только слив. масло не маргарин.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
А картошку жарю сначала на растительном масле, а в конце добавляю небольшой кусочек масла сливочного и под крышкой на маленьком огне чуть притомить... Вкусно точно так же, как и вредно!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я жарю на оливковом, в салат только органическое подсолнечное. Сливочного масла в доме вот уже который год нету. Ну если только что-то пеку то покупаю.
Мама моя (она специалист по питанию nutritionist) пользуется для жарки только кокосовым маслом, овощи запекает в оливковом, салаты заправляет подсолнечным а в кашу кладёт сливочное |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я жарю на подсолнечном рафинированном без запаха, иногда на оливковом, если рецепт того требует. В салаты - всегда оливковое.
Я не понимаю, почему многие считают, что в выпечку лучше сливочное масло класть, а не маргарин? Маргарин менее жирный, и кроме того, растительные жиры менее вредные, чем животные. Я обычно маргарин для выпечки использую. |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а Я всегда делаю топленое масло - оно очищенное от xолестерола и без плоxиx жиров- вытапливаетсЯ в процессе. а вкуууус!! “ нас в семье было принЯто топленое масло. а овощи и постные блюда - то или кукурузное или оливковое (в греческие и итальЯнские блюда), в салаты только оливковое. в выпечку- или топленое или сливочное масло, маргарином не пользуюсь - читала что там много transfatty acids -вредн@x жиров, вот и не пользуюсь, кроме того - не люблю вкус.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Выбор масла зависит от того, что я готовлю. Овощи, конечно же, на растительном - предпочтение отдаю "Злато" и "Слобода". Рыбу тоже, но обязательно с добавлением сливочного (вскус заметно улучшается при этом). А вот мясные все-таки на топленом. Оно ароматнее, как мне кажется, и вкус получается "домашний, уютный", если можно так выразиться.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь топленое масло? Меня интересует: как уловить тот момент, когда масло уже готово?
Спасибо. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Я чаще жарю на подсолнечном, которое без запаха. Но иногда для создания корочки добавляю сливочное. Для летних салатов купила бутылочку масла с ароматным запахом. А оливковое добавляю, к примеру, при варке спагетти... Больше никаких масел не использую, а может надо, а я и не знаю... Вот, например, кукурузное - чем оно лучше или хуже других, куда его лучше употреблять? Или ореховое?
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
так, рассказываю как делать топленое масло.
масло надо брать соленое - оно вкуснее получаетсЯ. положить масло в кастрюлю и поставить на тиxий огонь. оставить в покое до теx пор пока масло все не растает. когда растает - надо отрегулировать температуру так, чтоб масло не кипело, но какое-то бульканье было - обычно среднее между минимальным и средним огнем и топить дальше, постоЯнно присматриваЯ, чтоб оно вдруг не убежало. по мере растопки на масле образуетсЯ густаЯ пенка и в масле начинают плавать xлопьЯ - это нормально, в это времЯ можно деревЯнной ложкой немного подгребать пенку и xлопьЯ к середине - важно! - не касаЯсь дна кастрюли, а можно и не торгать, на конечный результат ето не сказываетсЯ. и так топить до готовности. готовность масла определЯетсЯ тремЯ параметрами: - четко образуютсЯ три слоЯ - пенка-масло-осадок, вот это масло посередине и есть то, что нам надо. - это масло должно получитсЯ совсем прозрачным, при топке оно мутное. - осадок имеет розовато-румЯный цвет пенку можно снЯть ситечком и осторожненько процедить масло в банку, чтоб не взболтать осадок. осадок с пенкои выбросить - там и наxодитсЯ весь xолестерол, а процеженное масло xранить в xолодильнике чтоб не прогоркло. этого масла мне xватает надолго, Я обычно делаю килограмм-полтора. другое преимущество - то что температура кипениЯ у него выше, чем у сливочного, и оно не подгорает так быстро. ну вот вроде все написала :-) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Для жарки использую рафинированное подсолнечное масло. Если рыбу жарю, то на смеси оливкового и сливочного - без всякой панировки - получается нежная корочка. В салаты идёт масло с запахом - оливковое, масло грецкого ореха и подсолнечное нерафинированное.
Пеку крайне редко, продукты всегда беру по рецепту - если надо масло, то масло, если надо маргарин, то его. Хотя я читала, что масло - это натуральные жиры, а маргарин - там много обработанных жиров и консерванты и красители, что не полезно для организма. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Если поджариваю лук для вареников, картошки или в борщ, обязательно беру масло подсолнечное с запахом, так вкуснее
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рапсовое масло очень полезное, только внимание, температура во время жарки не должна превышать 180 градусов.
Я использую чаще оливковое, особенно люблю ароматизированное, с чесночком или жгучим перчиком. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena Большое спасибо за рецепт топленого масла
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я все готовлю на соевом масле.Оливковое очень люблю,с ним салатики делаю.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
А вот я почемуто не могу переносить оливковое масло, потому делаю все на подсолнечном, тут в голову пришло что баклажаны всегда жарю на кукурузном. Но без тоже сливочного никуда.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Жарю все, кроме яичницы на подсолнечном рафинированном. Яичницу на сливочном. В картофельное пюре добавляю тоже сливочное масло, его же и на бутеры. Салаты заправляю либо подсолнечным нерафинированным, либо оливковым, либо кунжутным. Выпечку делаю на масле, которе называется мягкое деревенское - по составу нечто среднее между маслом и маргарином.
Единственное, что напрягает, так это маслянные подделки Иной раз купишь масло, а оно так брызжет, что вся кухня вместе с тобой любимой, как после боя, а купишь в другом месте и все нормально. Странно... |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
пожалуйста - кушайте на здоровье сообщи как получилось |
olala |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу сказать несколько слов в защиту сливочного масла ..Попалось тут на глаза в одном из журналов о здоровье.
Посадили как-то мышей на диету из сливочного масла. Мыши масло жрали, ели, кушали, трескали, уминали и хомячили. Они жирнели и тучнели, мало двигались - им было трудно, у них был избыточный вес. Но уровень холестерина у них был в пределах нормы. Факт еще один. В северный районах Индии, где вовсю жарят и добавляют в пищу ги, топленое масло, уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний, в 8-10 раз (если память не изменяет), ниже, чем в юных районах, где готовят на полезном растительном масле. (И, от себя в скобках замечу, что север - мясоупотребляющий, а юг - приемущественно вегетарианский). В сливочном масле и в яйцах содержится лицетин, регулирующий уровень холестерина и восстанавливающий сосудистые ткани.Летицин пьют как лекарство, люди с повышенным уровнем холестерина в крови. А про полезность Сливочного масла для детского организма....сказано много и до меня..Оно может служить существенным источником витамина А, в 100 граммах его содержится 0,5 миллиграмма. ТАк что в каши и в пюре...кладу Сливочное масло.ЖАрю на оливковом.В выпечке использую чаще всего маргарин. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В старом куке это обсуждалось! Я использую кукурузное для жарки - оно без вкуса и запаха или сафроловое. В салаты - оливковое или домашнее подсолнечное, чтобы семечками пахло. Для выпечки - маргарины на молочной основе, пальмовое. Для яичницы и картошки жареной - САЛО! Лучше всего готовить мясо и что-то жарить во фритюре на сафроловом масле, на мой взгляд. У него высокая температура нагревания, оно не дымит и получается все вкусно, без посторонних запахов. Да, чуть не забыла! Если готовлю что-то из китайской кухни, пользуюсь кунжутным маслом. Эта штука дорогая, т.ч. я экономлю. |
olala |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я почти все готовлю на подсолнечном и кукурузном дезодорированном, без запаха и брызг. Но иногда захочется чего-то намазать на хлеб. Недавно размышляла над способом приготовления масла Ги, описанном на дружественном гудкуку сайте Гастрономический Обозреватель. Если прочитаете, скажи свое мнение. Стоит ли возиться?
http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Natilla, А ты состав маргарина читала? Там столько дряни понапихано - стабилизаторы, эмульгаторы, консерваны и ещё куча вякой дряни. Я перед тем, как что-то купить, всегда очень внимательно этикетку прочитываю, и чаще всего после этого товар отбраковываю, не беру.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa а ты думаешь в масле любом этого нет? разумеется и красители - для красоты, и стабилизаторы - чтоб не растаяло до потребителя, и консерванты, чтобы не пропало. Только очень часто это обычная лимонка Еще никто от этих е-добавок не умер.
Кто-то писал уже, что то, что написано на этикетке не означает, что это истинная правда |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Не все Е-добавки вредны. Вот если кому интересно:
Консерванты (Е-200 -- Е-299) Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции. Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-216** Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Е-217** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью Е-221 Сульфит натрия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран Е-241** Гваяковая смола Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция То же Е-283** Пропионат калия То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборат натрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699) Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики Е-625** Глутамат магния Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-629** 5-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран Красители (Е-100 -- Е-199) Е-100 Куркумины Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран Е-103** Алканет, алканин Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран. !Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран. Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран Е-153** Уголь растительный Запрещен в США Е-154** Коричневый FK Запрещен в США Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран Е-160с Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран Е-175** Золото Запрещен в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 - Е-999) Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной То же Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак Добывается из насекомых Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло «пищевое» Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России! Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона Е-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметан хладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан Е-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
я как раз это искала, спасибо практически то же самое: Таблицы Е-добавок Добавлю вот чего: Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh а у меня он был просто очень часто слышала, что Е-добавки вредны, вот и нашла, чтобы в случае чего показать, а не спорить не все вредны
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
ну все что в излишке - вредно Тот же Е-330, лимонная кислота, но если ее съесть слишком много.... |
Страницы: (3) [1] 2 3 |