Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Масло масляное

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Раньше я жарила на подсолнечном масле. Потом у нас вовсю рекламировали местное рапсовое - и мы перешли на него. Вроде оно по свойствам приближено к оливковому.
Само оливковое масло я не люблю - мне оно не кажется вкусным. unsure.gif
А недавно я где-то читала, что рапсовое - вредно.
Вот, хотела узнать - кто на чём жарит. rolleyes.gif

И, раз уж мы о масле - что вы кладёте в пюре, в кашу? Какое масло или маргарин используете в тесто при выпечке? Опять же - салатики чем заправляете. unsure.gif
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Я жарю на подсолнецном исключительно, раньше жарила на растительном теперь перестала, запах у него какой то гадкий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я на кукурузном жарю, в тесто - маргарин, в картошку - масло сливочное smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я жарю только на подсолнечном масле.Он у нас сдесь без вкусный так што "невоняет" когда жариш.А рапсовое масло слишала очень полезно.В выпечку кладу только слив. масло не маргарин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





А картошку жарю сначала на растительном масле, а в конце добавляю небольшой кусочек масла сливочного и под крышкой на маленьком огне чуть притомить... Вкусно точно так же, как и вредно! tongue.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Я жарю на оливковом, в салат только органическое подсолнечное. Сливочного масла в доме вот уже который год нету. Ну если только что-то пеку то покупаю.

Мама моя (она специалист по питанию nutritionist) пользуется для жарки только кокосовым маслом, овощи запекает в оливковом, салаты заправляет подсолнечным а в кашу кладёт сливочное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я жарю на подсолнечном рафинированном без запаха, иногда на оливковом, если рецепт того требует. В салаты - всегда оливковое.
Я не понимаю, почему многие считают, что в выпечку лучше сливочное масло класть, а не маргарин? Маргарин менее жирный, и кроме того, растительные жиры менее вредные, чем животные. Я обычно маргарин для выпечки использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





а Я всегда делаю  топленое масло - оно  очищенное от xолестерола и без плоxиx жиров- вытапливаетсЯ в процессе. а вкуууус!!  “ нас в семье было принЯто топленое масло. а овощи и постные блюда - то или кукурузное или оливковое (в греческие и итальЯнские блюда), в салаты только оливковое. в выпечку-  или топленое или сливочное масло, маргарином не пользуюсь - читала что там много transfatty acids -вредн@x жиров, вот и не пользуюсь, кроме того - не люблю вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Выбор масла зависит от того, что я готовлю. Овощи, конечно же, на растительном - предпочтение отдаю "Злато" и "Слобода". Рыбу тоже, но обязательно с добавлением сливочного (вскус заметно улучшается при этом). А вот мясные все-таки на топленом. Оно ароматнее, как мне кажется, и вкус получается "домашний, уютный", если можно так выразиться.
wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь топленое масло? Меня интересует: как уловить тот момент, когда масло уже готово?

Спасибо.
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Я чаще жарю на подсолнечном, которое без запаха. Но иногда для создания корочки добавляю сливочное. Для летних салатов купила бутылочку масла с ароматным запахом. А оливковое добавляю, к примеру, при варке спагетти... Больше никаких масел не использую, а может надо, а я и не знаю... Вот, например, кукурузное - чем оно лучше или хуже других, куда его лучше употреблять? Или ореховое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





так, рассказываю как делать топленое масло.
масло надо брать соленое - оно вкуснее получаетсЯ. положить масло в кастрюлю и поставить на тиxий огонь. оставить в покое до теx пор пока масло все не растает. когда растает - надо отрегулировать температуру так, чтоб масло не кипело, но какое-то бульканье  было - обычно среднее между минимальным и средним огнем и топить дальше, постоЯнно присматриваЯ, чтоб оно вдруг не убежало.
по мере растопки на масле образуетсЯ густаЯ пенка и в масле начинают плавать xлопьЯ - это нормально, в это времЯ можно деревЯнной ложкой немного подгребать пенку и xлопьЯ к середине - важно! - не касаЯсь дна кастрюли, а можно и не торгать, на конечный результат ето не сказываетсЯ. и так топить до готовности.
готовность масла определЯетсЯ тремЯ параметрами:
- четко образуютсЯ три слоЯ - пенка-масло-осадок, вот это масло посередине и есть то, что нам надо.
- это масло должно получитсЯ совсем прозрачным, при топке оно мутное.
- осадок имеет розовато-румЯный цвет
пенку можно снЯть ситечком и осторожненько процедить масло в банку, чтоб не взболтать осадок. осадок с пенкои выбросить - там и наxодитсЯ  весь xолестерол, а процеженное масло xранить в xолодильнике чтоб не прогоркло.
этого масла мне xватает надолго, Я обычно делаю килограмм-полтора. другое преимущество - то что температура кипениЯ у него выше, чем у сливочного, и оно не подгорает так быстро.

ну вот вроде все написала :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Для жарки использую рафинированное подсолнечное масло. Если рыбу жарю, то на смеси оливкового и сливочного - без всякой панировки - получается нежная корочка. В салаты идёт масло с запахом - оливковое, масло грецкого ореха и подсолнечное нерафинированное.
Пеку крайне редко, продукты всегда беру по рецепту - если надо масло, то масло, если надо маргарин, то его. Хотя я читала, что масло - это натуральные жиры, а маргарин - там много обработанных жиров и консерванты и красители, что не полезно для организма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Если поджариваю лук для вареников, картошки или в борщ, обязательно беру масло подсолнечное с запахом, так вкуснее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рапсовое масло очень полезное, только внимание, температура во время жарки не должна превышать 180 градусов.
Я использую чаще оливковое, особенно люблю ароматизированное, с чесночком или жгучим перчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena Большое спасибо за рецепт топленого масла smile.gif
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я все готовлю на соевом масле.Оливковое очень люблю,с ним салатики делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





А вот я почемуто не могу переносить оливковое масло, потому делаю все на подсолнечном, тут в голову пришло что баклажаны всегда жарю на кукурузном. Но без тоже сливочного никуда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Жарю все, кроме яичницы на подсолнечном рафинированном. Яичницу на сливочном. В картофельное пюре добавляю тоже сливочное масло, его же и на бутеры. Салаты заправляю либо подсолнечным нерафинированным, либо оливковым, либо кунжутным. Выпечку делаю на масле, которе называется мягкое деревенское - по составу нечто среднее между маслом и маргарином.

Единственное, что напрягает, так это маслянные подделки dry.gif Иной раз купишь масло, а оно так брызжет, что вся кухня вместе с тобой любимой, как после боя, а купишь в другом месте и все нормально. Странно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
пожалуйста - кушайте на здоровье smile.gif
сообщи как получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу сказать несколько слов в защиту сливочного масла ..Попалось тут на глаза в одном из журналов о здоровье.
Посадили как-то мышей на диету из сливочного масла. Мыши масло жрали, ели, кушали, трескали, уминали и хомячили. Они жирнели и тучнели, мало двигались - им было трудно, у них был избыточный вес. Но уровень холестерина у них был в пределах нормы.
Факт еще один. В северный районах Индии, где вовсю жарят и добавляют в пищу ги, топленое масло, уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний, в 8-10 раз (если память не изменяет), ниже, чем в юных районах, где готовят на полезном растительном масле. (И, от себя в скобках замечу, что север - мясоупотребляющий, а юг - приемущественно вегетарианский).
В сливочном масле и в яйцах содержится лицетин, регулирующий уровень холестерина и восстанавливающий сосудистые ткани.Летицин пьют как лекарство, люди с повышенным уровнем холестерина в крови.
А про полезность Сливочного масла для детского организма....сказано много и до меня..Оно может служить существенным источником витамина А, в 100 граммах его содержится 0,5 миллиграмма.
ТАк что в каши и в пюре...кладу Сливочное масло.ЖАрю на оливковом.В выпечке использую чаще всего маргарин.
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
В старом куке это обсуждалось!

Я использую кукурузное для жарки - оно без вкуса и запаха или сафроловое.
В салаты - оливковое или домашнее подсолнечное, чтобы семечками пахло.
Для выпечки - маргарины на молочной основе, пальмовое.
Для яичницы и картошки жареной - САЛО! laugh.gif

Лучше всего готовить мясо и что-то жарить во фритюре на сафроловом масле, на мой взгляд. У него высокая температура нагревания, оно не дымит и получается все вкусно, без посторонних запахов.
Да, чуть не забыла! Если готовлю что-то из китайской кухни, пользуюсь кунжутным маслом. Эта штука дорогая, т.ч. я экономлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я почти все готовлю на подсолнечном и кукурузном дезодорированном, без запаха и брызг. Но иногда захочется чего-то намазать на хлеб. Недавно размышляла над способом приготовления масла Ги, описанном на дружественном гудкуку сайте Гастрономический Обозреватель. Если прочитаете, скажи свое мнение. Стоит ли возиться?

http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Natilla, А ты состав маргарина читала? Там столько дряни понапихано - стабилизаторы, эмульгаторы, консерваны и ещё куча вякой дряни. Я перед тем, как что-то купить, всегда очень внимательно этикетку прочитываю, и чаще всего после этого товар отбраковываю, не беру.
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa а ты думаешь в масле любом этого нет? разумеется и красители - для красоты, и стабилизаторы - чтоб не растаяло до потребителя, и консерванты, чтобы не пропало. Только очень часто это обычная лимонка smile.gif Еще никто от этих е-добавок не умер. rolleyes.gif
Кто-то писал уже, что то, что написано на этикетке не означает, что это истинная правда dry.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Не все Е-добавки вредны. Вот если кому интересно:

Консерванты (Е-200 -- Е-299)
Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции.
Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир
Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы
Е-213** Бензоат кальция
Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран
Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-216** Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир
Е-217** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции
Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью
Е-221 Сульфит натрия
Е-225** Сульфит калия
Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия)
Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран
Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран
Е-232** Ортофенилфенол натрия
Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран
Е-234 Низин
Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос
Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран
Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран
Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран
Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран
Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран
Е-241** Гваяковая смола
Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании
Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения
Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек
Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)
Е-263** Ацетат кальция
Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту
Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень
Е-282** Пропионат кальция То же
Е-283** Пропионат калия То же
Е-284 Борная кислота
Е-285 Тетраборат натрия (бура)
Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям
Е-297 Фумаровая кислота

Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699)
Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании
Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики
Е-625** Глутамат магния
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-629** 5-гуанилат кальция
Е-630 Инозиновая кислота
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран

Красители (Е-100 -- Е-199)
Е-100 Куркумины
Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран
Е-103** Алканет, алканин
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью
Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.
Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран.
!Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
Е-125** Понсо, пунцовый SX
Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.
Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран.
Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран
Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран
Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии
Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран
Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран
Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран
Е-153** Уголь растительный Запрещен в США
Е-154** Коричневый FK Запрещен в США
Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран
Е-160с Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран
E-160d** Ликопин
Е-166** Сандаловое дерево
Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран
Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран
Е-175** Золото Запрещен в ряде стран
Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран
Е-181 Танины пищевые
Е-182** Орсейл, орсин

Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 - Е-999)
Е-900 Диметилполисилоксан
Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции
Е-902 Воск свечной То же
Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке
Е-904 Шеллак Добывается из насекомых Возможны аллергические реакции
Е-905а Вазелиновое масло «пищевое»
Е-905b Вазелин
Е-905c Парафин
Е-906** Бензойная смола
Е-908** Воск рисовых отрубей
Е-909** Спермацетовый воск
Е-910** Восковые эфиры
Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры
Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты
Е-913** Ланолин
Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск
Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917 Калия йодат То же
Е-918** Оксиды азота
Е-919** Нитрозил хлорид
E-920 L- цистеин
Е-922** Персульфат калия
Е-923** Персульфат аммония
Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России!
Е-925** Хлор
Е-926** Лиоксид хлора Канцероген
Е-927b Карбамид
Е-928 Пероксид бензоила
Е-929** Перекись ацетона
Е-930 Пероксид кальция
Е-938# Аргон
Е-939# Гелий
E-940 Дихлордифторметан хладон-12
Е-941 Азот
Е-942* Диазомонооксид
Е-943а* Бутан
Е-943b** Изобутан
Е-944* Пропан
Е-945* Хлопентафторэтан
Е-946** Октафторциклобутан
Е-948 Кислород
Е-950 Ацесульфам калия
Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов
Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном
Е-953 Изомальтит
Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген
Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения
Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон
Е-958 Глицирризин
Е-965 Мальтит мальтитный сироп
Е-966 Лактит
Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных
Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olja
я как раз это искала, спасибо smile.gif
практически то же самое: Таблицы Е-добавок
Добавлю вот чего:
Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MaKosh а у меня он был smile.gif просто очень часто слышала, что Е-добавки вредны, вот и нашла, чтобы в случае чего показать, а не спорить smile.gif не все вредны smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olja
ну все что в излишке - вредно smile.gif Тот же Е-330, лимонная кислота, но если ее съесть слишком много.... dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>