Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

(рецепты)

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





))) ну пусть будет так... )
Сегодня если куплю сливы сделаю ткемали ))) с зирой кориандром и кинзой )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Баклажаны по-лигурийски


Баклажан 1 шт
Помидор 250 г
Вино красное сухое 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, сахар по щепотке
Кайенский перец (Чили) на кончике ножа
Пармезан 20 г

Баклажан помыть, нарезать на слайсы, посолить и выложить на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость
Помидоры почистить овощечисткой, порезать на 4 части, удалить семена и жидкость. Перемолоть блендером
В сотейнике проварить помидоры, вино и оливковое масло минут 15-20, добавить соль, сахар и кайенский перец
Баклажаны обжарить на оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон до золотистого цвета
Разложить на тарелке веером и полить соусом, сверху выложить слайсы пармезана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток







Салат с авокадо и моцареллой

Авокадо 1 шт
Зеленый салат 4-5 лист.
Помидоры черри 5 шт.
Сыр моцарелла -10 шариков
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Маслины без косточек 100 г
Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Все овощи хорошо промыть
Листья салата нарвать не очень крупно
Авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком
Помидорки нарезать на 2-4 части
Оливки и шарики моцареллы нарезать пополам
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток







Куриные рулетики с кабачком

Куриная грудка 2 шт
2 ч. л. горчицы
Кабачок 4 слайса
Пармезан тертый 2 ст.л.
миндальные лепестки 2 ст.л.
розмарин 1 веточка
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Куриное филе большое отбить (малое филе отрезать)
Миндальные лепестки чуть-чуть обжарить.
Мясо смазать горчицей с одной стороны, сверху положить слайсы кабачка посыпать тертым сыром и миндальными лепестками, свернуть рулетики.
Обвязать кулинарной нитью
На сковороду с оливковым маслом положить веточку розмарина, обжарить рулетики со всех сторон.
Накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рулетики с беконом

Куриная грудка 2 шт
4 ч. л. горчицы
Кабачок нарезанный слайсами 6-8 шт (чтобы занимал всю поверхность отбитого куриного филе)
Бекон в нарезку 7-8 шт (чтобы занимал всю поверхность отбитого куриного филе)
Перец запеченный на гриле консервированный 4 шт
розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 щепотка
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Куриное филе большое отбить (малое филе отрезать)
Мясо смазать горчицей с одной стороны, сверху положить слайсы кабачка
Поверх кабачка выложить полоски бекона
Перец запеченный разрезать пополам и уложить на бекон
Свернуть рулетики
Обвязать кулинарной нитью
На сковороду с оливковым маслом положить веточку розмарина, раздавленные зубчики чеснока и тимьян обжарить рулетики со всех сторон.
Накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Бризоль с грибами


Грудка куриная 3 шт (400 г)
шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 4 ст.л.
Майонез 5-6 ст.л.
Сыр голландский 100 г
Соль, перец по вкусу

Взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон.
Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Куриные грудки перекрутить через мясорубку
В получившийся фарш добавим 1ст.л. майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть
На каждый блинчик из омлета выкладываем по 100 г фарша, мокрой рукой распределяем по всей поверхности
Посередине выкладываем грибы
Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смазываем майонезом силиконовой кисточкой
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кюрдан-кебаб

баклажаны 2 шт
фарш мясной 400 г
лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 6 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
томатная паста 1 ст. л.
перец красный 1 щепотка
Тимьян, базилик, соль по вкусу
Кипяток 400 мл

масло растительное (для жарки)

Баклажаны нарезать на слайсы
Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Пока остывают баклажаны, подготовить фарш любым способом с добавлением лука и чеснока
2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.
Мокрыми руками сформировать 6 фрикаделек и выложить на середину.
Края завернуть наверх и закрепить зубочисткой помидорку черри.
Выложить все в форму.

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток
Залить поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Суфле рыбное

Филе кеты 250 г
Кальмар 350 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб белый 1 кусочек
Молоко 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Майонез 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Кальмара очистить, снять пленку с внешней и внутренней стороны
Хлеб замочить в молоке
Прокрутить через мясорубку филе кеты, кальмар, лук, чеснок, хлеб
Соду с лимонной кислотой загасить чайной ложкой воды, добавить в фарш
Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить фаршем
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тефтели приготовленные с помощью stuffed ball maker в духовке

Домашний фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Яйцо перепелиное вареное 10 шт

Приготовить фарш любым удобным способом
Силиконовой кисточкой смажьте маслом большие и малые полусферы.
Заполните фаршем большие полусферы в средней части
В среднюю большую полусферу формы выложить 25 г фарша
В крайнюю большую полусферу формы 30 г фарша
Для того, чтобы сделать углубления для начинки опустите малые полусферы в средние большие и слегка надавите.
Положите в каждую по перепелиного яйцу
Соедините полусферы и выньте готовые шарики.
Выложить готовые шарики в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

На гарнир - рис, гречку или картофельное пюре сформовать в форме шариков при помощи двух больших полусфер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Булочки из слоеного теста

слоеное тесто сырное 400 г
Нарезанная ветчина или п/к колбаса 200 г
тертый сыр 100 г
взбитое яйцо

На прямоугольных кусках теста сделать вдоль надрезы не дорезая до края примерно 1 см
Выложить начинку колбасу и сыр
Начиная с недорезанного верхнего угла закрутить в рулетик
Свернуть рулетики в улитки
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шоколадное печенье "Мадлен"

мука 100 г
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 3 шт
сахар 1/2 ст.
Темный шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
Сливочное масло и шоколад растопить
Взбить яйца с сахаром до сливочного цвета
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать венчиком
Влить растопленное сливочное масло с шоколадом слегка перемешать
Пережить тесто в кувшинчик
Выливать в силиконовую формочку для печенья "Мадлен", заполняя на 2/3
Выпекать 10 минут при 180 градусах (духовку в это время не открывать!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля краффины сырные

Тесто сырное слоеное 400 г
Масло сливочное 50 г

Тесто разморозить
Разделить пластину на 6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, смазать поверхность лепешек
Затем свернуть лепешку в рулет
Разрезать рулет пополам по всей длине
Свернуть полоски улиткой, срезом вверх
Переложить "улиток" в силиконовые формочки
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеканка из картофельного пюре с рыбным фаршем

Филе кеты 250 г
Кальмар 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 500 г
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст.л.
Сыр 50 г

Из картофеля приготовить картофельное пюре
Кальмара очистить, снять пленку с внешней и внутренней стороны
Прокрутить через мясорубку филе кеты, кальмар, лук, чеснок
Посолить, поперчить по вкусу
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре
Сверху слой рыбного фарша
Затем опять половину картофельного пюре
Яйцо взбить с майонезом, смазать поверхность запеканки
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
За 5-10 минут увеличить температуру до 200 градусов и посыпать запеканку тертым на мелкой терке сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Поповеры

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
250 мл. молока
140 г муки
Все продукты должны быть комнатной температуры
Взбиваем слегка венчиком яйца с солью
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко
Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь постепенно вводим муку
Все хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков
Тесто получится жидкое (как на блины
Разливаем тесто по формочкам до половины
Выпекать в предварительно нагретой до 225 градусов духовке в течение 15 минут, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек
Булочки получаются полые внутри
Можно подавать как без начинки, а можно с любой сладкой начинкой

Пс: У меня с салатом Оливье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной рулет

Яйцо 2 шт
фарша домашний 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 1 ломтик
Молоко (вода) 50 мл
Бекон 8-10 ломтиков (по длине рулета)
Плавленый сыр Хохланд 4 ломтика
Перец печеный на гриле консервированный 2 шт
Соль, перец по вкусу

Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.

В Эггмастере приготовить вертикальный омлет из яиц
Приготовить фарш с добавлением лука, чеснока и измельченного размоченного кусочка хлеба, посолить, поперчить
На пищевую пленку выложить ломтики бекона слегка внахлест в размер рулета
Сверху выложить распластанный слой фарша
На поверхность фарша уложить ломтики сыра
Затем на середину перец печеный, разрезанный вдоль пополам
На перец уложить омлет
При помощи пищевой пленки скатать рулет
Выложить швом вниз в силиконовую форму
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлетки куриные

Куриное филе 500 г
Майонез 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт
плавленый сыр хохланд с грибами 2 треугольничка
Соль, перец специи (зира, тимьян, базилик) по вкусу
Сода, лимонная кислота по 1/3 ч.л.

Куриное филе, лук пропустить на мясорубке через крупную решетку
Добавить порезанный кубиками сыр
Натереть на мелкой терке чеснок
Добавить майонез, соль, специи
Соду с лимонной кислотой загасить столовой ложкой воды
Тщательно перемешать
Выкладывать массу в силиконовые формочки
Запекать куриные котлеты в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из куриного филе с грушей

Куриное филе (грудка) 2 шт
Бекон 8 ломтиков
Груша 2 шт
Кедровые орешки 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Острый кетчуп 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.

Грушу почистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере
Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла
Куриное филе отбить, посолить, поперчить
На пищевую пленку выстелить ломтики бекона, сверху отбитое куриное филе
Намазать филе грушевым пюре, посыпать обжаренными кедровыми орешками
И помощи пищевой пленки свернуть рулетик
Смазать соусом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбный рулет с маслинами

Рыбный фарш 500 г
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Укроп 25 г (по вкусу
Маслины 8-10 шт
Соль, перец по вкусу
Крабовые палочки 150-200 г

1 яйцо для омлета

Для соуса:
1 яйцо
Зерновая горчица 1 ст.л.
Кетчуп острый перец Чили 1 ст.л.
Яйцо взбить, добавить кетчуп и горчицу

Приготовить фарш с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить по вкусу
Из 1 яйца приготовить омлет
Сначала приготовить начинку рулета:
На пищевую пленку уложить внахлест две развернутые крабовые палочки
На них (посередине по длине) немного фарша
На фарш выложить в ряд маслины
Свернуть крабовые палочки, отложить в сторону
Затем готовить сам рулет:
На пищевую пленку уложить внахлест развернутые крабовые палочки
На них выложить весь фарш
Фарш посыпать мелко резанным укропом
Сверху выложить омлет
На омлет начинку с маслинами
При помощи пищевой пленки свернуть рулет
Выложить в силиконовую форму, смазать соусом (половиной)
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Смазать оставшимся соусом, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат «Невестa"

Копченый окорочок 1 шт
яйца вареные 3 шт
плавленый сырок 2 ш
Картофель вареный 3 шт
Майонез по вкусу

Окорочок нарезать мелкой соломкой
Яйца отделить желтки от белков
В салатник или на плоское блюдо натирать на терке - все на весу слоями
Майонез положить в полиэтиленовый пакет и срезать маленький уголок (можно проткнуть зубочисткой)
Дно салатника или тарелки покрыть майонезной сеткой
1-й слой: курица, майонез
2-й слой картофель, майонез
3-й: желтки
4-й: плавленый сыр, майонез
5-й: белки.
Слои повторить еще раз.
Лучше дать салату пропитаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные кармашки по-киевски с помидорами

Куриное филе (грудка) 2 шт
Помидор 1 шт
Зелень петрушки по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сухой кляр 3 ст.л.
Сухарь панировочный 4 ст.л.
Яйцо 1 шт

Куриное филе (грудки) отбить между двумя слоями пищевой пленки
Помидор очистить от кожицы, удалить плодоножки и жидкость
Сливочное масло, нарезанный помидор, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре, натереть сыр на мелкой терке
Отбитое куриное филе посолить и поперчить, наполовину выложить получившуюся смесь
Накрыть второй половинкой филе
Обмакнуть во взбитое яйцо, в кляр, затем опять в яйцо, потом в сухари. Обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лосось с сыром и травами

600 г филе кеты с кожей
Фарш кеты 100 г
Сыр тертый 50 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
по 2 веточки тимьяна, розмарина, петрушки
чеснок 1 зубчик

Кусок рыбы разрезать вдоль пополам, удалить хребет, кости, посолить, поперчить
Смешать фарш с тертым сыром, добавить немного зелени, соль и перец, тертый на мелкой терке чеснок
Равномерно распределить эту массу на филе.
Сложить филе друг на друга
Обложить травами, обвязать кулинарной нитью и обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне со обеих сторон, 3–4 мин.
Переложить в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками в МВ

рис басмати 1,5 мультистакана
куриные бедра без кожи и костей 4-5 шт
кедровые орехи 1 горсть
изюм 1 горсть
лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза свежая по вкусу
куриный бульон 3 мультистакана
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
куркума 1/4 ч. л.
Уцхо-сунели 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими
кубиками
Рис промыть
В МВ на режиме Выпечка разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, обжаривать минут 5
Затем добавить изюм и куркуму, уцхо-сунели, перемешать, выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
Курицу посолить, поперчить, все перемешать, всыпать рис и еще раз перемешать.
Курицу с рисом залить куриным бульоном, включить режим Плов
Готовить до звукового сигнала
Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета запеченная с помидорами и крабовыми палочками

Филе кеты 800 г
Маринад ("Костровок") любой 1 п.
Помидор 1 шт
Крабовые палочки 100 г
Майонез 1 ст.л.
Сыр тертый 100 г

Рыбу нарезаем порционными кусочками и маринуем (можно на 1 час, можно на ночь)
Выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем кубиком помидор и крабовые палочки, смешиваем их с майонезом.
По лучившуюся смесь укладываем на рыбу, сверху присыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15, затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать до румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина в сладком соусе

свиная корейка 6 стейков
апельсиновый джем 1,5 ст.л.
мед 1,5 ст.л.
соевый соус 1,5 ст.л.
масло оливковое 1,5 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
розмарин, тимьян по 2 веточки

Для маринада соединить мед, апельсиновый джем, оливковое масло, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить по вкусу соль, черный перец, соевый соус и хорошо перемешать.
Свинину отбить тендерайзером, замариновать и оставить на 2 часа (лучше на ночь)
Затем на разогретую сковороду положить веточки розмарина и тимьяна, мясо вынуть из маринада и обжарить куски свинины на сковороде гриль с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
В сковороду добавить сливочное масло и в процессе обжарки поливать растопленным маслом
Вынуть обжаренное мясо на тарелку и дать отдохнуть
Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалось мясо.
Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты из печени с гречкой

Печень говяжья 500 г
Гречка вареная 50 г
Картофель средний 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлеб 1/2 кусочка
Молоко 50 мл
Сода 1/3 ч.л.
Сок лимона 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Печень перекрутить на мясорубке с репчатым луком и размоченным в молоке и отжатым кусочком хлеба
Добавить вареную гречку, натертый на мелкой терке картофель и чеснок
Посолить, поперчить по вкусу
Соду погасить лимонным соком, добавить в фарш, хорошо перемешать
Обжарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Макаруны на французской меренге

Мука миндальная — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Соль — щепотка
Сахар— 150 г
Белки — 110 г (3 штуки)

Шоколадная паста Nutella — 100 Грамм

Миндальную муку и сахарную пудру просеять два раза в большую миску.
В другой миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли, когда появятся мягкие пики тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Затем в три приема добавляем сухие ингредиенты к взбитым белкам.
Лопаточкой аккуратно смешиваем снизу вверх
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый пакет
Отсаживаем на силиконовый коврик для макарун
Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут до образования корочки на поверхности
Духовку нагреть до 150 градусов, выпекать макарон 12 минут
Выпеченные макаруны перенести на решетку и дать полностью остыть.
Намазать одну половинку кремом
Сверху накрыть второй половинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печенье тающее во рту

сливочное масло - 1 п (200 г)
сахарная пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
мука - 3 ст.
ванильный сахар - 2 ч.л.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем
Добавляем муку в 3 приема, перемешиваем
Вымешиваем руками до однородного состояния.
На силиконовом коврике часть теста примять ладонью, вырезать формочками любые фигурки, выложить на противень
Выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
Посыпать сахарной пудрой пока печенье еще горячее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Вкуснейший"

1 слой - 1 б.рыбных консервов (по вкусу), размять вилкой
2 слой - 100 г лука (Лук предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды). Затем воду сцедите..
3 слой - 1 вареная морковь, натертая на крупной терке
4 слой - 100 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
5 слой - 2 маринованных огурца, мелко нарезанных кубиком или также натертых на крупной терке
6 слой - желтки 2 яиц, натертых на мелкой терке
Каждый слой слегка поливать майонезом из полиэтиленового пакетика
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vanilka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печенье с джемом

Ванильный творожный сырок 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 ст.л.
Мука 280-300 г
Джем о вкусу

Ванильные сырки протереть через сито 2 раза
Масло комнатной температуры взбить с протертыми сырками, добавить сахар
Муку просеять и замесить тесто
Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник (у меня получилось на 3 часа)
Раскатать 3-4 мм, вырезать формочкой фигурки
Выпекать 5-7 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
На одну половинку выдавить немного джема и накрыть второй половинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Колбаска шоколадная из печенья

Печенье юбилейное 500 г
Сгущеное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г
Какао 2 ст.л.
Печенье измельчить в блендере или поломать руками
Масло комнатной температуры смешиваем со сгущеным молоком и какао до однородной массы.
Печенье всыпаем в масляную смесь и постепенно перемешиваем, получается густая масса
Делим на три-четыре части
Формируем колбаску, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем конфеткой, завязываем концы
Убираем в морозилку до затвердения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>