Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.08.2016 - 13:33
Баклажаны по-лигурийски


Баклажан 1 шт
Помидор 250 г
Вино красное сухое 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, сахар по щепотке
Кайенский перец (Чили) на кончике ножа
Пармезан 20 г

Баклажан помыть, нарезать на слайсы, посолить и выложить на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость
Помидоры почистить овощечисткой, порезать на 4 части, удалить семена и жидкость. Перемолоть блендером
В сотейнике проварить помидоры, вино и оливковое масло минут 15-20, добавить соль, сахар и кайенский перец
Баклажаны обжарить на оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон до золотистого цвета
Разложить на тарелке веером и полить соусом, сверху выложить слайсы пармезана

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)