Баклажаны по-лигурийски
Баклажан 1 шт Помидор 250 г Вино красное сухое 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль, сахар по щепотке Кайенский перец (Чили) на кончике ножа Пармезан 20 г
Баклажан помыть, нарезать на слайсы, посолить и выложить на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость Помидоры почистить овощечисткой, порезать на 4 части, удалить семена и жидкость. Перемолоть блендером В сотейнике проварить помидоры, вино и оливковое масло минут 15-20, добавить соль, сахар и кайенский перец Баклажаны обжарить на оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон до золотистого цвета Разложить на тарелке веером и полить соусом, сверху выложить слайсы пармезана |