Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками в МВ
рис басмати 1,5 мультистакана куриные бедра без кожи и костей 4-5 шт кедровые орехи 1 горсть изюм 1 горсть лук красный 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зубчика кинза свежая по вкусу куриный бульон 3 мультистакана оливковое масло 1 ст. л. сливочное масло 2 ч. л. куркума 1/4 ч. л. Уцхо-сунели 1/4 ч.л. Соль, перец по вкусу
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками Рис промыть В МВ на режиме Выпечка разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, обжаривать минут 5 Затем добавить изюм и куркуму, уцхо-сунели, перемешать, выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым. Курицу посолить, поперчить, все перемешать, всыпать рис и еще раз перемешать. Курицу с рисом залить куриным бульоном, включить режим Плов Готовить до звукового сигнала Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой |