Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 18.09.2016 - 12:25
Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками в МВ

рис басмати 1,5 мультистакана
куриные бедра без кожи и костей 4-5 шт
кедровые орехи 1 горсть
изюм 1 горсть
лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза свежая по вкусу
куриный бульон 3 мультистакана
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
куркума 1/4 ч. л.
Уцхо-сунели 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими
кубиками
Рис промыть
В МВ на режиме Выпечка разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, обжаривать минут 5
Затем добавить изюм и куркуму, уцхо-сунели, перемешать, выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
Курицу посолить, поперчить, все перемешать, всыпать рис и еще раз перемешать.
Курицу с рисом залить куриным бульоном, включить режим Плов
Готовить до звукового сигнала
Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)