Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 27.08.2016 - 12:48
Кюрдан-кебаб

баклажаны 2 шт
фарш мясной 400 г
лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 6 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
томатная паста 1 ст. л.
перец красный 1 щепотка
Тимьян, базилик, соль по вкусу
Кипяток 400 мл

масло растительное (для жарки)

Баклажаны нарезать на слайсы
Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Пока остывают баклажаны, подготовить фарш любым способом с добавлением лука и чеснока
2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.
Мокрыми руками сформировать 6 фрикаделек и выложить на середину.
Края завернуть наверх и закрепить зубочисткой помидорку черри.
Выложить все в форму.

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток
Залить поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)