Свинина в сладком соусе
свиная корейка 6 стейков апельсиновый джем 1,5 ст.л. мед 1,5 ст.л. соевый соус 1,5 ст.л. масло оливковое 1,5 ст.л. чеснок 2-3 зубчика соль, перец по вкусу сливочное масло 1 ст.л. розмарин, тимьян по 2 веточки
Для маринада соединить мед, апельсиновый джем, оливковое масло, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить по вкусу соль, черный перец, соевый соус и хорошо перемешать. Свинину отбить тендерайзером, замариновать и оставить на 2 часа (лучше на ночь) Затем на разогретую сковороду положить веточки розмарина и тимьяна, мясо вынуть из маринада и обжарить куски свинины на сковороде гриль с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. В сковороду добавить сливочное масло и в процессе обжарки поливать растопленным маслом Вынуть обжаренное мясо на тарелку и дать отдохнуть Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалось мясо. Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир |