Запеканка из картофельного пюре с рыбным фаршем
Филе кеты 250 г Кальмар 350 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Соль, перец по вкусу Картофель 500 г Яйцо 1 шт Майонез 1 ст.л. Сыр 50 г
Из картофеля приготовить картофельное пюре Кальмара очистить, снять пленку с внешней и внутренней стороны Прокрутить через мясорубку филе кеты, кальмар, лук, чеснок Посолить, поперчить по вкусу Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре Сверху слой рыбного фарша Затем опять половину картофельного пюре Яйцо взбить с майонезом, смазать поверхность запеканки Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут За 5-10 минут увеличить температуру до 200 градусов и посыпать запеканку тертым на мелкой терке сыром |