Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic 2 место - Аэрогриль Economy 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Как всетаки приятно понимать,что не все решается скандалом и руганью! Спасибо за понимание!и еще за возможность такого общения!!! Тогда просьба:оставтьте пока колбаску.на этой неделе наверное фото съменю! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аня! Я ребрышки сделала. Получилось очень вкусно. Мясо сочное, нежное. Прямо тает во рту. Т.к. плита сломана, запекала в микроволновке на гриле. |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите,а как в сообщении фотографии поменять?
Вот вроде и случай новые фото сделать!завтра гостей ждем!Решила для них такую колбаску сделать. В рецепте все расчитано на колбаску поменьше(на фото я делала побольше.на 6 взрослых и 3 деток.) |
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok,спасибо за здравые рассуждения!! |
||||||
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
calida,L13,Львица,Zмейка,innok, Meile-девочки всем спасибо большое ,и всем также удачи,если надумаете поучавствовать!!!
Это сообщение отредактировал lulita - 29.05.2010 - 22:03 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Деруны,а фоток нет ну в следующий раз! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
12.
Рулет телячий с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий перец ■ 1 желтый сладкий перец ■ по 1/2 пучка укропа и петрушки ■ 3 стебля зеленого лука ■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть) ■ соль, перец ■ 50 г сливочного масла. Способ приготовления: Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить. Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью. Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут. Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Супер рулетик! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Разместите отдельным постом, а я или Люся потом перенесём. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lulita
фотографии заменила . |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
13.
Рыбное филе с помидорами Нам потребуется филе любимой рыбки (у меня форель и королевский окунь), помидор, укроп, соль, специи для рыбы, несколько шампурчиков и зубочисток. Толстые края филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Любители могут сбрызнуть соком лимона. Нанизываем кусочки на шампуры, можно чередовать с ломтиками очищенного помидора. Мне не повезло - помидор оказался не очень спелым и поэтому был светлого цвета. Форму для запекания чуть смазываем постным маслом, выкладываем шампуры, солим, чуть добавляем специи для рыбы. Очищенный помидор режем тонкими ломтиками, выкладываем на шампуры, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа. Разогреваем духовку до 190-200 С. Затягиваем форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
У нас остались тонкие края филе и обрезки. Режем их на тонкие полосочки.
Любители добавляют лимонный сок. В произвольной форме накладываем кусочки друг на друга, сворачиваем рулетики, розочки, улитки и пр. и скалываем их зубочистками. Выкладываем в форму, чуть смазанной маслом, солим, добавляем по вкусу специи, можно между рулетиками разложить оставшиеся кусочки помидора, закрываем фольгой и так же отправляем в духовку на 35-40 минут. Получаем много вкусной, почти диетической рыбки. На гарнир запечённый картофель. Разрез улитки Приятного аппетита! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
14.
Чили я готовила по рецепту Нелли- Зоя. Рецепт привожу в сокращении. Полностью рецепт можно посмотреть здесь. Chili Con Carne Ингредиенты на 6 порций Паста чили 2 cт.ложки порошка красного перца чили 2 ч.л. орегано 1 ч.ложка тимьяна 1 ст.ложка кумина 1/2 ч.ложки молотого кориандра 3-4 ст.ложки воды 4 полоски бекона 900г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки 1 средняя луковица, измельчить 3 зубчика чеснока, измельчить 2 чили перца, очистить от семян и измельчить 1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки 2 1/2 чашки воды 2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма 1ч.ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 баночка (450г) консервированной красной фасоли 1 чайная ложка крахмала 15-20г темного несладкого шоколада Тертый сыр для сервировки Приготовление: 1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь. 2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить. 3. В небольшом количестве жира обжарить мясо . Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться. 4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чили и тушить 2-3 минуты. 5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар. 6. Консервированную фасоль промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть. Для подачи: разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком. Подают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами. Приятного аппетита! Мои примечания: Очень вкусное, жизнерадостное, острое блюдо! На второй день еще вкуснее, п.ч. полностью пропитывается ароматом трав и "настаивается"! По своим вкусовым пристрастиям я исключила из рецепта сыр и шоколад, добавила больше сока лайма. Мне нравится кислая нотка в блюдах. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
15.
Бишбармак-восточное блюдо, аналоги есть в казахской, киргизской, уйгурской и узбекской кухнях. Рецепт пользователя ЖЖ IQmena. Рецепт привожу в сокращении. Полностью рецепт можно посмотреть здесь Татарский бишбармак «Бишбармак» это татаро-башкирское блюдо. Замечательное праздничное блюдо, как и большинство татарских, блюд вкусное, сытное и изысканное в своей простоте. Сначала готовим обычное пресное тесто как для лапши Раскатываем его настолько тонко, чтобы при раскатке через тесто просвечивал рисунок на поверхности стола. Режем тесто на ромбы, площадью с ладонь, можно меньше. Тончайшее тесто – условие обязательное. Далее нужно сварить абсолютно прозрачный, но крепкий и насыщенный мясной бульон. Используется либо баранина, либо конина, либо и то и другое. Я взяла полтора килограмма постной конины и грамм 800 баранины со слоем жирка. Это на пять литров воды. Я взяла жирную баранину и "постную" говядину~ 1,5 кг на 3 л воды. Бульон получился темно-коричневым, но прозрачнейшим и кристально чистым. В самом конце добавила лавровый лист и посолила. Извлекла мясо. Сразу порезала его на порционные куски. Переложила в чашку-сетку для кастрюли. Так его будет очень удобно прогреть в бульоне. Ведь пока мы его резали, оно остыло. Отдельно отварила картошку целиком. Очистила несколько некрупных луковиц. Их нужно будет резать непосредственно пред подачей. Мелко нарезать зеленый лучок на посыпочку. Смолоть черный и бурый душистый перец. Перелить часть бульона в отдельную кастрюлю, посолить и довести до кипения. В этом бульоне отвариваем раскатанное тесто. Тесто варится буквально за две минуты. Перекладываем его и слегка смазываем сливочным маслом. Теперь сборка самого блюда. Картофель режем кусками и выкладываем на дно лягана. Сверху – куски отварного теста. Немного перчим. Репчатый лук режем тонкими кольцами, перекладываем в чашку с водой, разделяем на колечки и промываем. Луком посыпаем тесто. В это время в кастрюле с бульоном в чашке-сетке прогревается большая порция кусков отварного мяса. Небольшим количеством горячего бульона поливаем картофель-тесто-лук. Сверху выкладываем куски мяса. Пока оно еще парит, посыпаем его крупной солью и перцем. Все блюдо целиком – зеленым резаным лучком, и на стол. Каждому подаем еще и пиалу кислого молока – домашней простокваши. И небольшую касу бульона. Бульон поперчить, посыпать луком, и не забыть поставить открытую солонку – вдруг то-то любит посолонее. Мои примечания: Блюдо, как и сказала автор, простое и изысканное одновременно. Меня оно привлекло своей натуральностью. Я пока готовила это блюдо нанюхалась ароматами и не довела съемку до конца- это было свыше моих сил! Быстро на него набросилась! Бишбармак- блюдо для семейного употребления, на востоке его едят руками. У меня был "европейский" вариант- из мяса я брала баранину и говядину. Не думаю, что я взяла бы конину, даже если бы у меня была такая возможность. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 31.05.2010 - 20:20 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Просьба к модератору- дать превью моим фото!
Люся, спасибо! Это сообщение отредактировал buenavista - 31.05.2010 - 08:25 |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ВалентинаН!
Валюша, деруны твои вкусные. Отчет в спасибках. |
ВалентинаН |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 683 Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Неизвестно |
мора
Ух ты как приятно! Доброе слово греет! Но где же находятся спасибки? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ВалентинаН
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
16.
Хотите иметь вкусный обед, после которого вас осыпят комплиментами- тогда покупайте рульку, пиво и смело приглашайте гостей! Это блюдо невозможно испортить- даже если вы впервые подойдете к духовке- блюдо у вас получится на высшем уровне! Рулька в пиве Правильно приготовленная рулька должна таять во рту,поэтому приготовление ее займет около 3 часов. Нам потребуется на 2 порции: Рулька свиная нежирная -1 шт (вес примерно 1,5 кг) Пиво 300мл Для бульона: Морковь- 2 шт Лук репчатый- 1 шт Соль, перец черный, душистый, сахар- по вкусу Соус для смазки: Сок лимонный -1 стол ложка Соевый соус- 1 стол ложка Мед- половина чайной ложки Гарнир: Картофель Салат листовой Для украшения: Томаты, редис, лук зеленый Приготовление: Рульку помыть. На коже сделать круговые надрезы- чтобы кожа не лопнула при варке. Варить 2 часа на медленном огне под крышкой в бульоне с морковью и луком. Специи- по вкусу. Соли класть нужно достаточное количесво, иначе мясо потмо будет несоленым. Для сохранения розового цвета мяса – добавьте немного сахара. Отварную рульку положить в огнеупорную форму и залить пивом. Запекать в духовке при 200град минут 30, периодически смазывая соусом. Одновременно с рулькой можно испечь и хлеб. Я поставила тесто заранее по рецепту Зеленый хлеб со шпинатом. Он тоже печется при 200град. При запекании вытопятся остатки жира и кожа рульки приобретет красивый цвет. Для любителей толстой хрустящей корочки нужно поставить форму в духовке повыше и сделать температуру 220-240град. Получаем: Оформить по желанию, но главное-побыстрее! Потому что это блюдо нужно подавать горячим. С гарниром, с хлебом. Гарнир-на ваш выбор. Я запекала картофель- надрезала его поперёк и вставила в разрезы пластинки моркови, запекала картофель вместе с рулькой в пиве. Можно вставить и дольки цуккини, тоже будет вкусно и оригинально. А можно сделать картофельное или гороховое пюре, очень хорошо сочетается со свиной рулькой и кислая тушеная капуста. Совет: Не пренебрегайте листовым салатом, овощами-они не только украшают блюдо, но и нейтрализуют холестерин, содержайся в свиной рульке. Гордо ставьте рульку на стол и получайте свои заслуженные комплименты! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: JULIAR | |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
buenavista
кенга Девы, замечательные рецепты! Удачи! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Любаша! Дас ист фантастиш!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zмейка
Анюта, отличный вариант Забрала! buenavista Оляяяя, бишбармак!!! Правда вариант с картохой ни разу не видела, но аппетитно! кенга Любаша, это не честно! Так красиво и на ночь АбАлдеть какой натюрморт! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
17.
РЫБКА НА ПЛОТУ ИЛИ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ Видно сказалось приближение отпуска и желание уединиться от городского шума на необитаемом острове... отсюда и название моего блюда... Рецепт и фото мои. Продукты, которые нам нужны: рыба на ваш вкус - 700 гр 1/2 стакана отварного риса зеленый лук укроп помидор - 1 шт. йогурт натуральный - 2 упаковки 2 яблока сыр - 4 ломтика картофель, отварной в мундире -5 шт. оливковое масло, соль, перец маслины, укроп (для украшения блюда) а самое главное нам нужно терпение дождаться готовности блюда... Итак: Для блюда я купила чудесную розовую рыбку salmonete (султанка). Назвали рыбу в честь султана Иордании у которого эта рыбка в фаворитах... Рыба сама по себе без всяких излишеств очень вкусная и сочная. Поэтому ей мы не уделяем много времени, а просто моем ее, чистим и полив лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке, обжарим на оливковом масле. Далее займемся плотом... Для него нам нужен рис, лук зеленый, укроп, очищеный помидoр и 2 стаканчика натурального йогурта Перемешиваем все это и выкладываем в форму для запекания. Теперь очередь за яблочками. Чистим яблоки, режем на кружочки и ставим в микроволновку на 7-10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость Продолжаем строить плот... На массу из риса, томатов и зелени выкладываем яблоки, покрываем сверху сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут. пока плот печется, сделаем картофельные шарики. Для этого, очистим, свареную в мундире картошку, сделаем из нее пюре и, посолив немного, сформируем шарики, которые, обваляв в муке обжарим на ОМ до золотистого цвета. Плот запекся, выставим его и подождем пока он немного остынет. Затем перевернем его на тарелку сыром вниз. Ах, какой он ароматный... Уже не терпится начать трапезу... Ну нам осталось только разложить на плотик рыбку по диаметру... выложить в центр шарики картофельные . Ну и для полной иллюзии необитаемого острова сделаем имитацию пальмы из маслин и веточек укропа. Я решила сделать фото готового блюда в двух вариантах: Кругом песок... песок... или остров, затерянный в океане |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
buenavista
Оля ты лешила меня сна своим бешпармаком, как давно я его не ела, а конину зря ты не брала,очень вкусное мясо, на любителя конечно кенга Люб, ну красота неописуемая, такой натюрморт, а рулька просто красавица. теперь подскажи,где таких размеров рульку купить? Meile Галя интересный рецепт, и оформление и название интересное придумала. вот уж где рыбный рай. Девченки и мальчишки успехов всем, все умнички!!!! |
Toriya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 792 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Россия |
18.
Стейк, как средство самовыражения Бывало ли с вами такое, когда хочется мяса? Ни каких-то там паровых, мягеньких котлеток или куриных грудок, а хороший кусок мяса, такой самодостаточный, что к нему даже и гарнира то не требуется? А вот со мной случилось… Попалась мне на глаза в магазине хорошая такая говяжья вырезка, и как-то стало жалко пускать ее под ножи мясорубки или нарезать тонкой соломкой, например. Решила, что эта вырезка и поможет мне реализовать вдруг возникшее первобытное желание. Сначала разбирали сомнения, в чем мариновать? А потом, махнула рукой – буду мариновать в двух вариантах – в сухом маринаде и в «мокром». Маринад, вариант №1, назовем его «Восточный экспресс». Он, и правда, имеет легкий привкус востока – имбирь, острый перец и апельсиновый сок. Ингредиенты: сок одного апельсина ¼ стакана столового уксуса (9%) ¼ стакана соевого соуса 2ст.л. растительного масла 1ст.л. молотого имбиря 2 сухих перчика чили 4 зубчика чеснока Сушеный перчик чили разламываем, удаляем семена, а сам стручок, просто крошим руками. В миске стеклянной, керамической, но ни в коем случае не алюминиевой, чтобы не было реакции, смешиваем все ингредиенты нашего маринада. Получаем тот самый «мокрый» маринад с восточным уклоном. Указанного количества маринада хватит примерно на 1кг мяса. Но на этом я не останавливаюсь и иду дальше. Маринад, вариант №2, его мы назовем «Средиземное море». Он сухой и в нем только сушеные травы и овощи. Ингредиенты: 2ст.л. молотой сладкой паприки 2ст.л. сухого тимьяна 2ст.л. сухого шалфея 2ст.л. сухого орегано 1ст.л. соли 2ст.л. тонко молотого черного перца 1,5 ч.л. сухого чеснока в порошке 1,5 ч.л. сухого лука в порошке 1ч.л. кайенского перца Смешиваем вместе все приправы. Можно их прокрутить в кофемолке, можно помолоть в мельничке, а можно растолочь пестиком в ступке. Травы они хоть и сухие, но, благодаря аромату, который они отдают пище, они словно живые, и, как-то не хочется применять к ним механизмы… так что я их ручками, пестиком… Вот, собственно, и получаем второй маринад – сухой. Теперь берем два полиэтиленовых пакета, в один наливаем жидкий маринад, в другой насыпаем сухой. Кладем мясо и в тот и в другой пакет, пожмакаем его руками, а затем обязательно выпускаем воздух, он маринаду враг, и плотненько завязываем. Ставим в холодильник, как минимум, на пару часов. Дальше все зависит от того, где Вы собираетесь самоутверждаться. Конечно, лучше всего жарить наши стейки на решетке над углями, но у нас, к сожалению, весна никак не хочет уступить свои права лету и заливает все вокруг дождями. Поэтому, самоутверждаться будем дома, в духовке. Достаем стейки из пакетов, кладем на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 200°-220°С духовку. Сейчас главное – не пересушить и не сделать из хорошего стейка хорошую подошву. Ориентировочное время готовки 40-45 минут. Во время готовки стейк переворачиваем несколько раз. Пишу именно ориентировочное время, потому что у нас дома длительный ремонт, и я сейчас пользуюсь двухконфорочной «Мечтой» с духовкой, поэтому время, которое я даю, не показатель - ориентируйтесь на состояние мяса. Стейк должен запечься снаружи, а при надавливании вилкой из него должен идти светлый сок. Нарезаем стейки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к мясу и… все! Приятного аппетита! Вот такие простые радости жизни… |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кенга
anna100 Zмейка Львица Meile ekrainov Девчонки!!! Рада вас всех видеть! Это праздник какой-то! Столько замечательных кулинаров вместе собрались! Думаю, что конкурс- удался! Хотя еще есть время! Посмотрим- кто еще подключится! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки такой вкуснятины наготовили !!!все ,пропала диета !Уже с утра растет аппетит!!!
Всем удачи! |
Rusalca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 827 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Неизвестно |
19.
Фаршированные куриные ножки «Топотушки» Всем привет! ВОт и мой рецептик... Продукты: 1. Окорочка 4 шт. 2. Шампиньоны 400 г. 3. Лук 2 шт. 4. Болгарский перец красн. 1 шт. 5. Сыр 100г 6. Масло раст. 7. Соль, перец бел. и черн. Берем не мороженные окорочка, важно, чтобы они никогда мороженными не были. Очень осторожно отодвигаем кожу по направлению к косточке, за которую обычно держат ножку во время еды. Если возникает необходимость, Можно воспользоваться маникюрными ножничками, надрезая мешающую фасцию. Отодвигаем шкурку до тех пор, пока все мясо не будет обнажено. Кожу повредить нельзя! Кость обрубаем, удаляя при этом сухожилия. Получается что-то вроде чулка. Отделенное мясо нужно очень мелко нарезать, но не молоть, так потеряется структура блюда. Нарезанное мясо выдержать в сливках до тех пор, пока не приготовим все остальные ингредиенты для фарширования. Мелко нарезанный лук и красный болгарский перец (кубиком) обжариваем на растительном масле до мягкости, отдельно обжариваем шампиньоны. Затем все соединяем с мясом, солим, перчим и начиняем наши «чулочки». Под самую кожу кладем по тонкой пластинке сыра. Края «чулочков» закалываем зубочистками. Нафаршированные окорочка помещаем в рукав для запекания и в духовку на 20-25 мин. ВСем удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
summer3 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 825 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Неизвестно |
20.
Мясная валентинка ) Ингридиенты: - Основа для пиццы - Куриное филе отварное - Грибы 2 видов (шампиньоны и опята) - Сыр - Оливки - Помидоры - Сметана - Маринованные огурчики - мясной орешик или ветчина Из основы для пиццы вырезаем сердечко Готовим соус для тортика: обжариваем грибочки (опята) потом измельчаем в блендере, добавляем сметану и специи. Соусом покрываем основу. Отварное куринное филе выкладываем поверх соуса. потом обжаренные шампиньоны. Натераем сыр на терке и покрываем тортик. Если у Вас есть духовка то не обязательно после каждого сырного слоя его запекать, можно в конце. Так как у меня её нету я ставлю в микроволновку на 3 минуты. Далее выкладываем очищенные от кожуры помидоры и оливки, покрываем сыром. Выкладываем ветчину или колбасу, и маринованные огурчики. Сверху сыр, и в духовку или микроволновку. Соус можно залить в кулинарный шприц и порисовать узорчики. |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |