Toriya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.06.2010 09:45
Регистрация 30.05.2010
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 21:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Toriya
31.05.2010 11:18 Рецепты [ Тарты, киши ]
Овощной киш

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом...

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом... - 2

Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три.

В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было:

Ингредиенты (количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см):
1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая)
растительное масло
корж из рубленого теста
2 головки репчатого лука (лучше три)
2 ст.л. горчицы
2 яйца
200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный»)
½ стакана 10%-ных сливок
½ ч.л. молотого черного перца
1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке
½ стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке



1. Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженую – немного растаиваем.

2. Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем ¼ ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220гр на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Оставляем остужаться.


3. Пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук, пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться.


4. В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем.

5. Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180гр на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, но так как начинка довольно жидкая, не читая овощей, то я этого не делала. Корж нужно немного охладить, около 10 минут

6. Затем смазываем дно коржа горчицей.

7. Кладем на горчицу лук.

8. Потом капусту.

9. Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок, а затем посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка.

10. Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится.
31.05.2010 06:12 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
18.

Стейк, как средство самовыражения

Бывало ли с вами такое, когда хочется мяса? Ни каких-то там паровых, мягеньких котлеток или куриных грудок, а хороший кусок мяса, такой самодостаточный, что к нему даже и гарнира то не требуется?

А вот со мной случилось… Попалась мне на глаза в магазине хорошая такая говяжья вырезка, и как-то стало жалко пускать ее под ножи мясорубки или нарезать тонкой соломкой, например. Решила, что эта вырезка и поможет мне реализовать вдруг возникшее первобытное желание.

18

Сначала разбирали сомнения, в чем мариновать? А потом, махнула рукой – буду мариновать в двух вариантах – в сухом маринаде и в «мокром».

Маринад, вариант №1, назовем его «Восточный экспресс». Он, и правда, имеет легкий привкус востока – имбирь, острый перец и апельсиновый сок.

18 - 2

Ингредиенты:

сок одного апельсина
¼ стакана столового уксуса (9%)
¼ стакана соевого соуса
2ст.л. растительного масла
1ст.л. молотого имбиря
2 сухих перчика чили
4 зубчика чеснока

Сушеный перчик чили разламываем, удаляем семена, а сам стручок, просто крошим руками. В миске стеклянной, керамической, но ни в коем случае не алюминиевой, чтобы не было реакции, смешиваем все ингредиенты нашего маринада.

Получаем тот самый «мокрый» маринад с восточным уклоном. Указанного количества маринада хватит примерно на 1кг мяса.

Но на этом я не останавливаюсь и иду дальше.

Маринад, вариант №2, его мы назовем «Средиземное море». Он сухой и в нем только сушеные травы и овощи.

18 - 3

Ингредиенты:
2ст.л. молотой сладкой паприки
2ст.л. сухого тимьяна
2ст.л. сухого шалфея
2ст.л. сухого орегано
1ст.л. соли
2ст.л. тонко молотого черного перца
1,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
1,5 ч.л. сухого лука в порошке
1ч.л. кайенского перца


Смешиваем вместе все приправы. Можно их прокрутить в кофемолке, можно помолоть в мельничке, а можно растолочь пестиком в ступке. Травы они хоть и сухие, но, благодаря аромату, который они отдают пище, они словно живые, и, как-то не хочется применять к ним механизмы… так что я их ручками, пестиком…

Вот, собственно, и получаем второй маринад – сухой.

Теперь берем два полиэтиленовых пакета, в один наливаем жидкий маринад, в другой насыпаем сухой. Кладем мясо и в тот и в другой пакет, пожмакаем его руками, а затем обязательно выпускаем воздух, он маринаду враг, и плотненько завязываем.
Ставим в холодильник, как минимум, на пару часов.

18 - 4

Дальше все зависит от того, где Вы собираетесь самоутверждаться. Конечно, лучше всего жарить наши стейки на решетке над углями, но у нас, к сожалению, весна никак не хочет уступить свои права лету и заливает все вокруг дождями. Поэтому, самоутверждаться будем дома, в духовке.

Достаем стейки из пакетов, кладем на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 200°-220°С духовку.

18 - 5

18 - 6

Сейчас главное – не пересушить и не сделать из хорошего стейка хорошую подошву. Ориентировочное время готовки 40-45 минут. Во время готовки стейк переворачиваем несколько раз. Пишу именно ориентировочное время, потому что у нас дома длительный ремонт, и я сейчас пользуюсь двухконфорочной «Мечтой» с духовкой, поэтому время, которое я даю, не показатель - ориентируйтесь на состояние мяса. Стейк должен запечься снаружи, а при надавливании вилкой из него должен идти светлый сок.

Нарезаем стейки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к мясу и… все! Приятного аппетита!

18 - 7

Вот такие простые радости жизни…


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>