Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы

Автор: Meile 31.05.2010 - 01:08
17.

РЫБКА НА ПЛОТУ ИЛИ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Видно сказалось приближение отпуска и желание уединиться от городского шума на необитаемом острове... отсюда и название моего блюда... smile.gif
Рецепт и фото мои.
Продукты, которые нам нужны:
рыба на ваш вкус - 700 гр
1/2 стакана отварного риса
зеленый лук
укроп
помидор - 1 шт.
йогурт натуральный - 2 упаковки
2 яблока
сыр - 4 ломтика
картофель, отварной в мундире -5 шт.
оливковое масло, соль, перец
маслины, укроп (для украшения блюда)
а самое главное нам нужно терпение дождаться готовности блюда...
Итак:
Для блюда я купила чудесную розовую рыбку salmonete (султанка). Назвали рыбу в честь султана Иордании у которого эта рыбка в фаворитах... Рыба сама по себе без всяких излишеств очень вкусная и сочная.
Поэтому ей мы не уделяем много времени, а просто моем ее, чистим и полив лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке, обжарим на оливковом масле.

17

Далее займемся плотом... Для него нам нужен рис, лук зеленый, укроп, очищеный помидoр и 2 стаканчика натурального йогурта

17 - 2

Перемешиваем все это и выкладываем в форму для запекания.
Теперь очередь за яблочками. Чистим яблоки, режем на кружочки и ставим в микроволновку на 7-10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость

17 - 3

Продолжаем строить плот... На массу из риса, томатов и зелени выкладываем яблоки, покрываем сверху сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут.

17 - 4

пока плот печется, сделаем картофельные шарики. Для этого, очистим, свареную в мундире картошку, сделаем из нее пюре и, посолив немного, сформируем шарики, которые, обваляв в муке обжарим на ОМ до золотистого цвета.

17 - 5

Плот запекся, выставим его и подождем пока он немного остынет. Затем перевернем его на тарелку сыром вниз. Ах, какой он ароматный...

17 - 6

Уже не терпится начать трапезу... Ну нам осталось только разложить на плотик рыбку по диаметру... выложить в центр шарики картофельные . Ну и для полной иллюзии необитаемого острова сделаем имитацию пальмы из маслин и веточек укропа.

Я решила сделать фото готового блюда в двух вариантах:
Кругом песок... песок...

17 - 7

или остров, затерянный в океане

17 - 8