Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: кенга 30.05.2010 - 20:59
16.

Хотите иметь вкусный обед, после которого вас осыпят комплиментами- тогда покупайте рульку, пиво и смело приглашайте гостей! Это блюдо невозможно испортить- даже если вы впервые подойдете к духовке- блюдо у вас получится на высшем уровне!
Рулька в пиве
16
Правильно приготовленная рулька должна таять во рту,поэтому приготовление ее займет около 3 часов.

Нам потребуется на 2 порции:
Рулька свиная нежирная -1 шт (вес примерно 1,5 кг)
Пиво 300мл

Для бульона:
Морковь- 2 шт
Лук репчатый- 1 шт
Соль, перец черный, душистый, сахар- по вкусу


Соус для смазки:
Сок лимонный -1 стол ложка
Соевый соус- 1 стол ложка
Мед- половина чайной ложки

Гарнир:
Картофель
Салат листовой

Для украшения:
Томаты, редис, лук зеленый

Приготовление:
Рульку помыть.
16 - 2
На коже сделать круговые надрезы- чтобы кожа не лопнула при варке.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой в бульоне с морковью и луком. Специи- по вкусу. Соли класть нужно достаточное количесво, иначе мясо потмо будет несоленым. Для сохранения розового цвета мяса – добавьте немного сахара.
Отварную рульку положить в огнеупорную форму и залить пивом.
16 - 3
Запекать в духовке при 200град минут 30, периодически смазывая соусом.
16 - 4
Одновременно с рулькой можно испечь и хлеб. Я поставила тесто заранее по рецепту Зеленый хлеб со шпинатом. Он тоже печется при 200град.
16 - 5
При запекании вытопятся остатки жира и кожа рульки приобретет красивый цвет.
Для любителей толстой хрустящей корочки нужно поставить форму в духовке повыше и сделать температуру 220-240град.
Получаем:
16 - 6
Оформить по желанию, но главное-побыстрее! Потому что это блюдо нужно подавать горячим. С гарниром, с хлебом.
16 - 7
Гарнир-на ваш выбор. Я запекала картофель- надрезала его поперёк и вставила в разрезы пластинки моркови, запекала картофель вместе с рулькой в пиве. Можно вставить и дольки цуккини, тоже будет вкусно и оригинально. А можно сделать картофельное или гороховое пюре, очень хорошо сочетается со свиной рулькой и кислая тушеная капуста.
Совет: Не пренебрегайте листовым салатом, овощами-они не только украшают блюдо, но и нейтрализуют холестерин, содержайся в свиной рульке.
Гордо ставьте рульку на стол и получайте свои заслуженные комплименты!
16 - 8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)