Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы |
Автор: кенга 30.05.2010 - 20:59 |
16. Хотите иметь вкусный обед, после которого вас осыпят комплиментами- тогда покупайте рульку, пиво и смело приглашайте гостей! Это блюдо невозможно испортить- даже если вы впервые подойдете к духовке- блюдо у вас получится на высшем уровне! Рулька в пиве Правильно приготовленная рулька должна таять во рту,поэтому приготовление ее займет около 3 часов. Нам потребуется на 2 порции: Рулька свиная нежирная -1 шт (вес примерно 1,5 кг) Пиво 300мл Для бульона: Морковь- 2 шт Лук репчатый- 1 шт Соль, перец черный, душистый, сахар- по вкусу Соус для смазки: Сок лимонный -1 стол ложка Соевый соус- 1 стол ложка Мед- половина чайной ложки Гарнир: Картофель Салат листовой Для украшения: Томаты, редис, лук зеленый Приготовление: Рульку помыть. На коже сделать круговые надрезы- чтобы кожа не лопнула при варке. Варить 2 часа на медленном огне под крышкой в бульоне с морковью и луком. Специи- по вкусу. Соли класть нужно достаточное количесво, иначе мясо потмо будет несоленым. Для сохранения розового цвета мяса – добавьте немного сахара. Отварную рульку положить в огнеупорную форму и залить пивом. Запекать в духовке при 200град минут 30, периодически смазывая соусом. Одновременно с рулькой можно испечь и хлеб. Я поставила тесто заранее по рецепту Зеленый хлеб со шпинатом. Он тоже печется при 200град. При запекании вытопятся остатки жира и кожа рульки приобретет красивый цвет. Для любителей толстой хрустящей корочки нужно поставить форму в духовке повыше и сделать температуру 220-240град. Получаем: Оформить по желанию, но главное-побыстрее! Потому что это блюдо нужно подавать горячим. С гарниром, с хлебом. Гарнир-на ваш выбор. Я запекала картофель- надрезала его поперёк и вставила в разрезы пластинки моркови, запекала картофель вместе с рулькой в пиве. Можно вставить и дольки цуккини, тоже будет вкусно и оригинально. А можно сделать картофельное или гороховое пюре, очень хорошо сочетается со свиной рулькой и кислая тушеная капуста. Совет: Не пренебрегайте листовым салатом, овощами-они не только украшают блюдо, но и нейтрализуют холестерин, содержайся в свиной рульке. Гордо ставьте рульку на стол и получайте свои заслуженные комплименты! |