12.
Рулет телячий с перцем и зеленью

Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий перец ■ 1 желтый сладкий перец ■ по 1/2 пучка укропа и петрушки ■ 3 стебля зеленого лука ■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть) ■ соль, перец ■ 50 г сливочного масла.
Способ приготовления: Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита! |