Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: Rusalca 31.05.2010 - 18:53
19.

Фаршированные куриные ножки «Топотушки»

19
Всем привет! ВОт и мой рецептик...

Продукты:
1. Окорочка 4 шт.
2. Шампиньоны 400 г.
3. Лук 2 шт.
4. Болгарский перец красн. 1 шт.
5. Сыр 100г
6. Масло раст.
7. Соль, перец бел. и черн.

Берем не мороженные окорочка, важно, чтобы они никогда мороженными не были. Очень осторожно отодвигаем кожу по направлению к косточке, за которую обычно держат ножку во время еды. Если возникает необходимость, Можно воспользоваться маникюрными ножничками, надрезая мешающую фасцию. Отодвигаем шкурку до тех пор, пока все мясо не будет обнажено. Кожу повредить нельзя!
19 - 2
Кость обрубаем, удаляя при этом сухожилия. Получается что-то вроде чулка.
19 - 3
Отделенное мясо нужно очень мелко нарезать, но не молоть, так потеряется структура блюда. Нарезанное мясо выдержать в сливках до тех пор, пока не приготовим все остальные ингредиенты для фарширования.
Мелко нарезанный лук и красный болгарский перец (кубиком) обжариваем на растительном масле до мягкости, отдельно обжариваем шампиньоны.
19 - 4
Затем все соединяем с мясом, солим, перчим и начиняем наши «чулочки». Под самую кожу кладем по тонкой пластинке сыра. Края «чулочков» закалываем зубочистками.
19 - 5
Нафаршированные окорочка помещаем в рукав для запекания и в духовку на 20-25 мин.
19 - 6

19 - 7
ВСем удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)