25 последних сообщений пользователя ВалентинаН |
30.05.2010 19:51 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
мора
Ух ты как приятно! Доброе слово греет! Но где же находятся спасибки? |
29.05.2010 09:21 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
lulita
Как приятно что люди где то на свете радуются моему скромному творчеству. Спасибо! Прочитать с утра что такая кулинарка как Вы оценила мое блюдо - это просто ужасно здорово! А какое из двух блюд Вы делали? Деруны или фаршированную курицу? Буду очень благодарна за фотографии. |
28.05.2010 22:48 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Выглядит потрясающе! |
26.05.2010 02:03 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
7.
Фаршированная курица для ленивых
Состав: 1 куриная грудка порезанная на тонкие пластины (шницели) полстакана кускуса (или манной крупы) полстакана кипятка одна луковица соль 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки пасты из сушеных помидоров (можно заменить любым густым соусом: песто, ткемали, или просто растительным маслом) Также потребуется лист фольги шириной ок. 70 см.
Подготовка продуктов занимает не больше 5 минут: обжарить на сковородке на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавить кускус, кипяток. Посолить, перемешать и накрыть крышкой на 3 минуты. Тем временем смазать фольгу пастой из помидоров, разложить на ней шницели. Сверху ровным слоем распределить массу из кускуса и лука.
Аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу.
Запекать в духовке 40 минут на 220-230 градусах. После запекания оставить в духовке еще на 20 минут. Раскрыть рулет и нарезать на ломтики.
Подавать, конечно, с салатом из огурцов и помидоров. Впрочем, можно ничего не нарезать и не подавать. Отправив рулет в духовку можно со спокойной совестью заняться своими делами. Голодные домочадцы найдут рулет по запаху и сами нарежут. Или съедят целиком.
[color=indigo][/color][size=2][/size] |
25.05.2010 09:54 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Алисия! Спасибо на добром слове! Ужасно приятно, что участница в звании Гурмана высоко оценила мой скромный рецепт. И Вы, конечно, правы - чем больше зелени в дерунах, тем лучше. |
23.05.2010 12:12 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5.
Деруны с курицей - готовое блюдо
|
23.05.2010 12:11 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5.
Деруны с курицей - приготовление
|
23.05.2010 12:10 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5. Деруны с курицей - состав
|
23.05.2010 12:08 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5.
Деруны с курицей
Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе. Подготовка продуктов занимает 10 минут, сама готовка - еще 15.
Состав: полкило куриного фарша полкило картофеля 100-200 гр. зеленого лука 2 яйца соль 2-3 ложки растительного масла для жарки
Приготовление: Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом. |