13.
Рыбное филе с помидорами

Нам потребуется филе любимой рыбки (у меня форель и королевский окунь), помидор, укроп, соль, специи для рыбы, несколько шампурчиков и зубочисток.

Толстые края филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Любители могут сбрызнуть соком лимона.

Нанизываем кусочки на шампуры, можно чередовать с ломтиками очищенного помидора. Мне не повезло - помидор оказался не очень спелым и поэтому был светлого цвета.

Форму для запекания чуть смазываем постным маслом, выкладываем шампуры, солим, чуть добавляем специи для рыбы.

Очищенный помидор режем тонкими ломтиками, выкладываем на шампуры, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.

Разогреваем духовку до 190-200 С. Затягиваем форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. |