| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы |
| Автор: buenavista 30.05.2010 - 14:14 |
| 14. Чили я готовила по рецепту Нелли- Зоя. Рецепт привожу в сокращении. Полностью рецепт можно посмотреть здесь. Chili Con Carne ![]() Ингредиенты на 6 порций Паста чили 2 cт.ложки порошка красного перца чили 2 ч.л. орегано 1 ч.ложка тимьяна 1 ст.ложка кумина 1/2 ч.ложки молотого кориандра 3-4 ст.ложки воды ![]() 4 полоски бекона 900г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки 1 средняя луковица, измельчить 3 зубчика чеснока, измельчить 2 чили перца, очистить от семян и измельчить 1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки 2 1/2 чашки воды 2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма 1ч.ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 баночка (450г) консервированной красной фасоли 1 чайная ложка крахмала 15-20г темного несладкого шоколада Тертый сыр для сервировки Приготовление: 1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь. ![]() 2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить. 3. В небольшом количестве жира обжарить мясо . Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться. ![]() 4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чили и тушить 2-3 минуты. 5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар. 6. Консервированную фасоль промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть. Для подачи: разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком. Подают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: Очень вкусное, жизнерадостное, острое блюдо! На второй день еще вкуснее, п.ч. полностью пропитывается ароматом трав и "настаивается"! По своим вкусовым пристрастиям я исключила из рецепта сыр и шоколад, добавила больше сока лайма. Мне нравится кислая нотка в блюдах. |