Правила форума Правила форума
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Куриный суп EGG AND LEMON


Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с корнями сельдерея) и чесноком.
На одну тушку берем две моркови, режем крупно:колечками или полукольцами (как получится). Стебли сельдерея режем брусочками см.1,5 и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от ваших пристрастий.
Через час добавляем рис. Опять таки смотрим на объем вашего бульона. Но это, приблизительно 2/3 стакана.
Варим ещё минут 30.
Тем временем готовим заправку для нашего бульона.
Взбиваем до пены 2-3 яйца, добавляем немного холодной воды, чтобы яйца не свернулись и выливаем сок 2-3 лимонов. Все опять перемешиваем.
Потом наливаем в смесь из яиц и лимона немного горячего бульона (прямо из кастрюли) в несколько приемов, перемешивая.
Потом выливаем в кастрюлю все что есть у нас. Даем закипеть и прокипеть минуты 2-3.
В супе получится пена, которая в ближайжие 15-20 минут отстоится.
Каждому супу надо дать настояться минут 15-20 после завершения варки.

Куриный суп EGG AND LEMON Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Плов из свинины


Свинину обжарила в небольшом количестве масла в режиме выпечка 20 мин, добавила лук и морковь, обжарила все вместе еще 20 мин. В процессе жарки посолила, добавила приправы (перец, зиру, немного майорана и перечно-лимонной приправы). Высыпала промытый до белой воды рис, в него положила зубочки чеснока, залила водой 1:2. На режиме Плов приготовился замечательный плов.

Плов из свинины Свинину обжарила в небольшом количестве масла в режиме выпечка 20 мин, добавила лук...

Вот успела сфотографировать, пока не все съели.
В первый раз ставлю рецепт и фотографию. Вдруг что не так... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Кекс минутка от Леськи в моей вариации. Взяла ТУТ

Рецепт повторю, в скобках мои изменения.
4 яйца,
300 г сахарной пудры (немного соли),
200 г просеянной муки,
125 мл холодной воды,
6 ст.л. растительного масла (3 ст.л. кунжутного + 2 ст.л. льняного + 1 ст.л. подсолнечного)
1 уп. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (0,5 упаковки)
100 г мелко толченых грецких орехов (50 г размельченного мака + 30 г размельченных грецких орехов - больше не было + 50 г изюма + 50 г сушеной клюквы)
Все смешала, вылила в смазанную кастрюльку. Выпечка 60 мин + 20 мин. На 5 мин оставила в кастрюльке, затем без труда вытащила.

Кекс минутка от в моей вариации

Кекс минутка от в моей вариации - 2

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Борщ ( суп) со шпинатом


Уговорили меня на шпинат.. знаомая сказала, что плучается как щавелевый борщ.
Ну вот и результат:
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...

Борщ ( суп) со шпинатом Уговорили меня на шпинат
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кабачковая икра


Я делала полпорции. В оригинале все инградиенты умножить на 2. Мультя у меня маленькая и 1,5 кг резаных кабачков как раз самое то, под завязочку.

Кабачков (или цукини) - 1,5кг
Томат.пасты - 125г
Соли - 0,5ст.ложки
Сахара - 50г
Подс.масла - 50г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше.
Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский.

Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и в мультю на тушение на 1 час 15мин. Кабачков было сверхом, поэтому тушить начала с открытой крышкой и перемешивала минут через 10-15 пока кабачки не осели, потом крышку закрыла.
По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке мульти) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить).
Поставить на выпечку на 15 мин. пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре.
Охладить разложить в банки и в холодильник.
Икра не для длительного хранения, на зиму надо банки стерелизовать. Но в холодильнике стоит месяц отлично. Больше не получается - съедаем =).

Кабачковая икра Я делала полпорции

Это я ложечкой приподняла, чтоб показать скока было кабачков (сразу забыла сфотать.

Кабачковая икра Я делала полпорции - 2

вот как уварились кабачки,так что не переживайте, если получится сырых сверхом

Кабачковая икра Я делала полпорции - 3

Вот фота без вспышки (понатуральней цвет)

Кабачковая икра Я делала полпорции - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Я вот вам тут принесла Торик небольшой.
Делу время ,потехе час


Я вот вам тут принесла Торик небольшой


Бисквит:
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Мусс
Сливки -11%-250мл
Черника перетертая с схаром-100-150г
Желатин-10г

Марципан молочный

Сухое молоко-2ст.л.
Сахарная пудра-2ст.л.
Сгущенное молоко-2ст.л.

Шоколад для украшения-100г

Приготовление

Бисквит

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 50-65 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его чаем и коньяком.

Мусс- Сливки довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня и влить туда чернику перетертую с сахаром. Чернику предварительно промять и протереть через сито. Смешать с сахаром.
Остудить смесь и влить туда тонкой струйкой подготовленный желатин.

Марципан Смешать все ингридиенты в миске и добавляя сахарную пудру довести марципан до состояния мягкого пластилина.

Сборка

На нижний корж выложить охлажденный мусс и поставить торт в холодильник минут на30. До застывания мусса. Вынуть торт и сверху положить второй корж.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Одну часть марципана оставить белой ,в другую добавить какао порошок.
Белой частью покрываем верх торта ,колокольчики и ножки. Бока закрываем темным марципаном.

Шоколад растопить на водяной бане и из корнетика расписать торт.

Я вот вам тут принесла Торик небольшой - 2

Я вот вам тут принесла Торик небольшой - 3
Приятного апппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Аджапсандали.


Аджапсандали

Баклажаны среднего размера - 5- 6 штук
Лук репчатый -2 головки
Морковь- 1 шт
Болгарский перец- 2 шт
Помидоры- 500 г
Масло растительное
Острый стручковый перец по вкусу
Чеснок- 1-2 дольки
Зелень (киндза, петрушка, базилик)
Соль по вкусу
Баклажаны нарезать небольшисми кусочками толщиной 0.5 см, посолить и оставить минут на 30-40 под гнетом. Если баклажаны старые, надо очистить от кожицы. Отжать рукой.
Лук, морковь, болгарский перец натереть на терке и обжарить на выпечке на растительном масле. Добавить к ним баклажаны и еще раз обжарить все вместе минут 20
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Зелень , чеснок и стручковый перец мелко нарезать.
Добавить к баклажанам и тушить 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Зелёным цветом мои изменения.

Яблочная смесь:

2 кислых яблока
2 ст.л. слив.масла (30 грамм)
3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина(у меня замороженные "иголочки" розмарина)
2 ст.л. яблочного сока(не добавляла)
1 ст.л. сахара

Тесто:

250 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы
1 ст.л. патоки(я взяла 1 ст.л. мёда)
170 грамм коричневого сахара(обычный белый сахар)
3 яйца
125 грамм жидкой сметаны(10%)(баночка классической "Активии"без сахара-150 грамм)

Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува).
Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать.
Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут.
Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения

Выпечка в МВ 65 минут.Через 10-15 минут после окончания выпечки открыть крышку МВ и оставить ещё на 10-15 минут.Вытащить пирог и дать остыть.
Очень ароматный и вкуснющий яблочный пирог!Пожелания от моих едоков:в следующий раз сократить кол-во сахара и взять чуточку больше розмарина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
технолог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 260
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Пенза





Запеканка творожная для Димы.



500 г твор
100 г манка
1 яйцо
1 ст л. сахара
1 банан

Все ингредиенты смешать. Банан предварительно размять вилкой. Мультиварку смазать маслом и выложить массу.
Сверху на массу потереть яблоко и посыпать 1 ст л сахара.
Выпекать 50 минут.

Запеканка творожная для Димы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Курица под перцем.


Рецепт из венгерской кулинарии.
Цыпленок весом 700-800 г, 1 большая луковица, 2 ст. топленого масла, 1 ч. л красной паприки острой, 1 ст. л красной паприки сладкой, 1 долька чеснока, 2-ст.л сметаны, протертые помидоры или томат- 2 ст.л
Цыпленка разделать на мелкие части. Обжарить на выпечке. Выложить в миску. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета на выпечке, добавить 1 ст.л воды, молотый красный сладкий и горький перец.. Положить цыпленка, добавить помидоры или томат, сметану и поставить на тушение 1 час (но все зависит, какая у вас курица (в смысле возраста)). Подавать с рассыпчатым рисом.

Курица под перцем
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Людик01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марго5555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 478
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Курская обл.





ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ


ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ 500гр

500гр. творога
1 яйцо
немного цедры лимона
0,5 м.ст. сахара
0,5 м.ст. манки
0,5 м.ст. сметаны, можно любую кисломолочку - кефир, ряженка...
Всё перемешать и выложить в смазанную маслом мультиварку. Завести вечером таймер на режиме "Гречка" и в путь smile.gif А на утро ароматная, горячая запеканка к завтраку остаётся только порезать cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Торт "Графские развалины".


коржи пекла в мульте 50 минут.
Фахришке оооочень понравился!

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" - 2

Торт "Графские развалины" - 3

Рецепт:
Тесто:2 яйца,200 гр сметаны,2 ч.л. соды,погаш.3 ст.л.уксуса,1,5 стакана муки,1 стакан сахара

Крем:500 гр сметаны взбить до растворения сахара(1 стакан)+ванилин

Глазурь:4 ст.л.песка,4 ст.л. какао-порошка,4 ст.л.молока, 80 гр слив.масла. Постоянно помешивать до блестящей глазури.

Рецепт:

Замесить тесто,дать постоять 20-30 минут.Отделить чуть бОльшую часть теста и всыпать туда 2 с горкой ст. ложки порошка какао,перемешать.вылить на противень и выпечь 2 коржа-тёмный и белый(за 10 минут). Когда остынет,разрешь на квадратики где-то 3 на 3 см или чуть-чуть меньше. Квадратики обмакиваешь в крем и покрываешь вначале всё блюдо, плотно прижимая друг к другу. затем уже с расстоянием друг от друга строишь холм,сужая диаметр на несколько см. Потом поливаешь всё глазурью(хаотично). И на холод.Должен пропитаться около 3 часов в холодильнике.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, karinochka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Используя овощи по сезону, приготовила простое
Соте из баклажанов с фетой

Почистила три крупненьких баклажана, порезала кубиками, обсыпала мукой, перемешала руками и на РМ в мультю. Включила режим "Выпечка" на 65мин. Добавила туда тертую на Бёрнере морковь, пару луковиц колечками, перец болгарский и ратунду квадратиками, 2 больших помидора крупными кубиками, перемешала:
Используя овощи по сезону, приготовила простое Соте из баклажанов с фетой Почистила три крупненьких...
Соль по вкусу, 2 горошинки душистых перца,лаврушка. Все перемешивала процессе готовки, как вспоминала. По окончании времени остудила, и подала в тарелках с кубиками феты:
Используя овощи по сезону, приготовила простое Соте из баклажанов с фетой Почистила три крупненьких... - 2
Может, горячее тоже вкусно, но хотелось именно охлажденного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Апельсиновая шарлотка

Рецепт тут
Я делала так:
5 яиц слегка взбить
постепенно добавлять 2 мультяшных стаканчика сахара и 1 пачку ванильного сахара, не прекращая взбивать, затем 2 мультяшных стаканчика муки и цедру 1 апельсина (на мелкой терке). Все хорошо взбить.
Смазала дно кастрюльки маслом, присыпала сухарями, почистила три апельсина и разложила на дно два из них, залила тестом, и сверху разложила третий апельсин (он все равно утонул)
Поставила на выпечку 65 мин. Дала остыть мин 10-15 в мульте.
Даже не ожидала, что получится такая высокая шарлока. На это кол-во апельсин нужно меньше теста или больше апельсин на этот рецепт теста wub.gif
Там, где не были смазаны бока кастрюльки, шарлотка прилипла. Сахарной пудрой присыпала слегка, чтоб апельсинчики не засыпать
Апельсиновая шарлотка Рецепт тут Я делала так: 5 яиц слегка взбить постепенно добавлять 2 мультяшны...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яблочный пирог «Старый Брюгге»

- из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои)

Яблочный пирог «Старый Брюгге» - из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои) Масло- 200...

Состав:
Масло- 200г
Сахар – 250г
Яйца – 4шт.
Мука цельнозерновая – 300г (можно и обыкновенную - хуже не будет, только пирожок тогда будет светленьким)
Молотый (как мука) фундук – 100г
Разрыхлитель – 1пакетик
Яблоки – 5шт.
Лимонный сок – 2ст.л.
Сахарная пудра – 2ст.л.


Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу.
2. Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C.
3. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком.
4. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто.
Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин.
5. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Я делала его в мульте - 45мин. на выпечке и потом ещё 20мин. под крышкой в выключенной мульте. Затем достала ведёрко, ничем его не закрывала и через минут 20-25 перевернула сначала на одну тарелку, а потом ещё раз на другую - чтобы яблоки оказались там, где и были - сверху.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





"Ананас" из кабачка

1 среднего размера кабачок (без косточек и мякоти)
1 апельсин
1 большой лимон
6 ст. ложек сахарного песка

Порезать очищенный кабачок на кусочки, очистить апельсин и лимон от кожицы, порезать на кусочки (без косточек). Сложить все в мультиварку и посыпать сахаром, перемешать. Тушение 1 час. Оставить остывать в кастрюльке.

Получаем консервированный ананас по вкусу. Вкусно... tongue.gif

P.S. По результату быстрой сожраности замечание: сахару кладите больше на 1-2 ложки, лимон и апельсин тщательно очистите от пленок и цедры. Возможно можно просто выжать сок того и другого. Внешний вид был как у бледных ананасов, порезанных на кусочки в сиропе-компоте. ЭТО НЕ ВАРЕНЬЕ, это десерт.
PMСайт пользователя
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Торт "Влюбленный принц"


Рецепт ТУТ
Мои изменения в скобках:
1 банка сгущенки
200г сметаны (у меня была 15%)
1 стакан сахара (у меня граненый)
1,5 стакана муки (2 стакана - ошиблась sad.gif )
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (1 пакетик)
200 грамм сливочного масла (190 г)
300 г чернослива (180 г)
1 ч.л. какао (без него)
я добавила 1 пакетик ванильного сахара

Нарезала чернослив - он был мягким.
Взбила яйца, потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом ванильный сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку - полбанки, сметану положила всю сразу - взбила или можно сказать, перемешала миксером, муку просеяла вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости.
Всыпала чернослив и перемешала миксером.
Намазала кастрюльку сл.маслом больше, чем на половину, вылила туда тесто.
Выпечка 65 минут, и 20 минут потом оставила на подогреве мин на 10, потом отключила и оставила в кастрюльке еще на мин 5-10.
Разрезала на 2 части, прослоила кремом: сл.масло и полбанки сгущенки, хорошо взбитые (масла можно меньше). Сверху украсила размельченными грецкими орехами.
Разрез еще не видела. Жду влюбленных детей с работы biggrin.gif
Торт "Влюбленный принц" Рецепт ТУТ Мои изменения в скобках: 1 банка сгущенки 200г сметаны (у меня б...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Умочка
спасибо за КАБАЧКОВУЮ ИКРУ в мульте..

Умочка спасибо за КАБАЧКОВУЮ ИКРУ в мульте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Мясо с кабачками


Мясо с кабачками около 500г говяжьего фарша залила соусом (1 ч

около 500г говяжьего фарша залила соусом (1 ч.л. горчицы+2 ст.л. кетчупа+100 мл воды), посыпала прованскими травами, потомила на выпечке 20 мин, затем 30 мин на тушении. добавила нарезанный на Бернере (7 мм) кабачок примерно 25 см длиной (без семян) и парочку крупно порезанных помидор. добавила полстакана воды, снова 20 минут на выпечке и 40 на тушении.
вкуснааа... rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bxagha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 580
Регистрация: 5.09.2009
Откуда: Неизвестно





Творожная запеканка


За основу брал рецепт от СолнышКо

Немного поправил под себя и вот что получил (целую сфотать не успел smile.gif )

Творожная запеканка За основу брал рецепт от СолнышКо Немного поправил под себя и вот что получил (...
Творожная запеканка За основу брал рецепт от СолнышКо Немного поправил под себя и вот что получил (... - 2

Рецепт:
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм ... на глаз smile.gif

Всё кроме творога и изюма смешал блендером, потом размешал с творогом и добавил изюма.
Мультю смазал Рамой и на 60 минут на Выпечку.
Но через 50 минут перевернул запеканку верх дном и поставил ещё на 20 минут выпечки. Благодаря этому сверху запеканка тоже испеклась. Но наверное можно не замарачиваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Окорочка с картошкой.


Окорочка с картошкой

Окорочка (4шт.) обмазать маринадом (каким вам больше нравится), выложить в кастрюльку на подложку и поставить на 25 минут на "Выпечку." Перевернуть на другую сторону и "выпекать" ещё 15 минут. Открыть крышку, вынуть окорочка. Выложить в кастрюльку крупно порезанную картошку, сверху положить окорочка и поставить ещё на 15 мин. Переключить на режим "Варка" (100°С) и готовить ещё 10-15 мин. У меня маринад был уже с солью, поэтому картошку я не солила, воды тоже не добавляла. Окорочка получаются мягкие, но с корочкой. Картошка тоже получается красивая на вид и вкусная.

Окорочка с картошкой - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Суп рассольник

Я не умею готовить почки, поэтому рассольник я готовлю из говядины. Поставила кусок говядины грамм на 600-700 с мозговой косточкой на выпечку на 40 минут. По окончании цикла, воду слила, залила свежей воды и снова поставила на выпечку на 40 минут.за это время очищенные коренья петрушки , лук порезfла
и на сковородку на обжарку на масле. Очистила и порезала картофель, очистила от кожи два соленых огурчика и порезала их мелко. столовую ложку риса помыла и положила в бульон, туда же положила картофель, обжареные овощи, соль ,перец горошком душистый и горький и 1 лавровый листик, поставила на тушение на 2,5 часа. По хорошему , надо было бы добавить для остроты огуречного рассола, но муж острое не ест, поэтому без рассола.Вот и все угощайтесь

Суп рассольник Я не умею готовить почки, поэтому рассольник я готовлю из говядины
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яблочно-марципановый пирог


Яблочно-марципановый пирог Для теста: 2ст

Для теста:
2ст.муки
1ст. 10% йогурта (или сметаны)
2 яйца
Чуть меньше половины стакана сахара
1ч.л соды (погасить уксусом)
2ст.л мёда (жидкого)
1ч.л корицы
4 яблока
200г (брусочек) марципана
1ст.л лимонного сока или столько же Кальвадоса
щепотка соли

Для украшения:
Миндальные «иголочки»
Абрикосовый конфитюр

Яблочно-марципановый пирог Для теста: 2ст - 2

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Добавить сметану, мёд, щепотку соли, корицу и соду (предварительно погасить уксусом).
Три яблока (очищенных) порезать кубиками, а четвёртое – дольками и положить в отдельную мисочку. Все яблоки сбрызнуть лимонным соком или Кальвадосом.
Нарезать маленькими кубиками марципановую массу.
Яблоки (кубиками) и марципан вмешать в тесто. Выложить в кастрюльку МВ на силиконовый коврик. Сверху разложить яблоки дольками по спирали.
Поставить на выпечку - 50мин., а потом просто подержать под крышкой ещё минут 15.
Вынуть кастрюльку из МВ и дать ей остыть (ничем не накрывать). Перевернуть пирог дважды – сначала на одну тарелку, а потом на другую, чтобы яблоки оказались сверху.
Согреть в микроволновке небольшое кол-во абрикосового конфитюра с 1ст.л кипячёной воды. Смазать пирог растопленным конфитюром и посыпать миндальными «иголочками».
Пирожок понравится тем, кто любит «влажные» пироги – такой эффект даёт растаявший марципан.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Творожная запеканка с черникой


Творожная запеканка с черникой Состав: Мягкий творог – 500г Маскарпоне (у меня был облегчённый 30%)...

Состав:
Мягкий творог – 500г
Маскарпоне (у меня был облегчённый 30%) – 500г
Сметана густая (остатки) - 1.5 ст.л.
Сахар - по вкусу.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1ч.л. с горочкой
Соль – щепотка
Лимонная цедра – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Крахмал (кукурузный) – 3 ст.л. с горкой
Черника свежая – 200г

Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме ягод. Делать это вручную, венчиком. Положить на дно мульти подложку и вылить на неё часть творожной массы, затем половину количества ягод. На ягоды вылить ещё часть творожного теста, а сверху оставшуюся половину черники. Прикрыть чернику остатками теста. Аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить мультю на режим «Выпечка» (на 50мин.), а затем не открывать кастрюльку ещё в течение 10-15 минут при выключенной мульте. Вынуть кастрюльку, дать ей полностью остыть. Перевернуть запеканку на тарелку, закрыть остывший пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол дать запеканке согреться при комнатной температуре минут 15. Разрезать на порционные куски и получать удовольствие от вкуса!
Готовила запеканку, а получилось что-то очень похожее по виду и вкусу на чизкейк. Если эту запеканку красиво украсить – вполне сойдёт за творожный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МАЛИНОВЫЙ МАННИК - рецепт muffi


МАЛИНОВЫЙ МАННИК - рецепт Рецептура: Кефир или натур

МАЛИНОВЫЙ МАННИК - рецепт Рецептура: Кефир или натур - 2

цитата::
Рецептура:
Кефир или натур. йогурт - 2ст.
Манка - 2ст.
Яйца - 2шт.
Варенье (любое) - 1,5ст.
Сода - 1ч.л.
Ванилин.
Маргарин - 50гр.

Слегка взбить яйца, добавить кефир, ванилин, варенье, соду и манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять 30-40мин. Растопить масло в форме для выпечки, вылить туда тесто и поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. 35-40мин. Дать остыть пирогу в форме, вытащить и посыпать сах. пудрой.

P.S. Если вы не любите варенье в выпечке, то его можно заменить сахаром и тогда манник будет ванильным.


я взяла полпорции,добавила около 2 ст.л.варенья сливового(девать некуда было остатки),ещё добавила 4 ч.л.песка и малину-потому что варенье было кисло-сладкое,малина тоже.если у вас всё сладкое-то можно и поменьше положить.но у меня вышел не приторный.совсем.даже сах.пудрой посыпать сверху хочется для большей сладости.
пекла на Выпечке около 40-50 минут.проверила лучинкой. када осталось 7 минут до конца,вынула и перевернула для румянности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Homa
спасибо за Ананас из кабачка.

Homa спасибо за Ананас из кабачка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





LEDI

Пожалуйста, кушайте на здоровье!
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТОРТ МЕДОВЫЙ


ТОРТ МЕДОВЫЙ мёд (растопить) - 100 г яйца - 3 шт

ТОРТ МЕДОВЫЙ мёд (растопить) - 100 г яйца - 3 шт - 2

ТОРТ МЕДОВЫЙ мёд (растопить) - 100 г яйца - 3 шт - 3

мёд (растопить) - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
мука - 1,5 ст.
сода - 1 ч.л. (не разрыхлитель)
вода - 1 ч.л.
Крем:
сметана
сахар
желатин (по желанию, для любителей желатинового крема)
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный мёд, погашенную лимонной кислотой соду+воду и муку. На коврик вылить половину теста - ВЫПЕЧКА 30 минут. Таким образом испечь два коржа. Каждый корж разрезать на два. Пропитать пропиткой (у меня коньяк+вода+мёд), промазать кремом.
Крем: сметану взбить с сахаром, по желанию влить желатин. Украсить торт.

НАРОД СКАЗАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! НО!!!!! Больше одного куска съесть тяжело laugh.gif

НАД УКРАШЕНИЕМ НЕ РЖАТЬ!!!!!! mad.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.09.2009 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Капуста молодая, фаршированная


Ингредиенты: 1 большой кочан молодой капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 125 мл молока, петрушка, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, соль, пе-рец по вкусу
Приготовление: лук и чеснок измельчить, перемешать фарш, лук, чеснок, яйцо, манку, петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. Вскипятить воду, немного подсолив и опустить в нее кочан на 3 мин. Положить на дуршлаг кочерыжкой вверх и дать воде стечь. Осторожно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине оставить как есть. Уложить между капустными листьями фарш. Придать капусте форму кочана. Аккуратно положить в МВ налить немного воды и режим тушение 1,5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Татен с ананасами


Ингредиенты: 0,5 свежего ананаса, нарезанного кольцами или 1 банка кон-сервированных ананасов кружочками, 1 стакан коричневого сахара, 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 180 г блинной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление: в сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружочки ананасов и готовить на медленном огне 5-6 минут, один раз перевернув. Вынуть кружочки и разложить их в смазанной маслом каст-рюльке. Сироп сохранить. В блендере взбить масло, сахар, яйца, муку, раз-рыхлитель и цедру. Переложить на ананасы и разровнять. Режим «выпечка» 65 мин. (проверить если сыровать то добавить еще минут 10-15). Смешать сироп от ананасов с лимонным соком и пропитать им пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0964 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>