25 последних сообщений пользователя lja |
29.07.2010 10:19 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
jalo Ольга, с днем рождения! Здоровья Вам и побольше новых идей на кухне! С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, спасибо Вам! |
04.11.2009 11:39 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ ] |
innok точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то! кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется, но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. КРАСОТА! |
29.10.2009 12:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-34 ] |
Львица, спасибо за ссылочку, но это все Москва. у нас даже в авторизованном сервисе переспросили: мультиварка? а что это такое? неее, мы ТАКИМ не занимаемся. просто хотелось бы хоть примерно представить, стоит ли мне этим блоком управления заморачиваться - заказывать, искать, кто возьмется сделать или сразу на новую мультю денег копить? я ж без нее ужо не можу! |
29.10.2009 11:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-34 ] |
Гордые владелицы и владельцы мультиварок! Кто-то из Вас сталкивался с таким ремонтом мульти, как замена блока управления? Если да, то во что это "счастье" обошлось? |
22.10.2009 13:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Sadd касслер? это вкусненько, да... |
20.10.2009 10:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
цитата:: (irarosl @ 20.10.2009 - 10:00) | а мне больше по вкусу когда икра в голове (хотя что она там делает - не знаю). |
икра у креветок за головой образуется, затем после определенного периода они ее лапами под брюхо перетаскивают, где она дозревает.
|
20.10.2009 06:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
девоньки, подскажите, у кого мультя мигала как новогодняя елка всеми лампочками по очереди? поставила я курицу с картошкой и соусом на выпечку, минут через 10-15 прихожу: курица полуготовая, соус чуть-чуть кипит, а мультя мигает всеми лампочками! на нажатие кнопок не реагирует, из розетки вытащила, подождала, включила курицу на режим тушение. включилось, но через 2 минуты та же картина маслом. остудила мультю полностью, включаю - все на том же месте. буду звонить сегодня в сервис конечно, но может у кого-то такое было и все хорошо закончилось? |
10.09.2009 15:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-31 ] |
Мяука варили по рецепту с форума или из инструкции к мульте? |
05.09.2009 16:47 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
innok да это от меня огромное спасибо , да от моего мужа, который от покупного хлеба изжогой мучался, а теперь только мною выпеченный хлебушек признает. в белом сыворотка только, воды нет. но это сыворотка от творожка, который дитенку делаю: молочко кипячу и кефиром заквашиваю, в пропорции 20:1, ибо младший дитенок сильно младший... сыворотка вообще не кислая получается, но я на всякий случай примерно чайную ложку сахара на полную норму муки кладу. хлебушек получается нейтральный - хочешь так ешь с чаем, хочешь хоть сладким хоть соленым мажешь - все равно вкусно. |
03.09.2009 19:02 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
обычный белый, но на сыворотке от домашнего творога вместо воды:
вариация памперникеля с солью и травками сверху: |
03.09.2009 18:53 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Мясо с кабачками
около 500г говяжьего фарша залила соусом (1 ч.л. горчицы+2 ст.л. кетчупа+100 мл воды), посыпала прованскими травами, потомила на выпечке 20 мин, затем 30 мин на тушении. добавила нарезанный на Бернере (7 мм) кабачок примерно 25 см длиной (без семян) и парочку крупно порезанных помидор. добавила полстакана воды, снова 20 минут на выпечке и 40 на тушении. вкуснааа... |
12.07.2009 09:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-27 ] |
спасибо Андреевне за рецептик вкусненького джема ЗДЕСЬ :
сначала я кипятила на варке на пару минут 10 без клапана, потом два часа на тушении. душевненько...
|
23.06.2009 18:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-26 ] |
nukri шоколад на кипятке уже был в спасибках - я выставляла именно из-за крема Блямссс от МаДаМы. |
22.06.2009 17:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-26 ] |
ВоображаЛа к блиннице надо привычку выработать и склонность домашних к блинам иметь. у меня модель, где только 6 блинчиков - очень довольна. блины тонкие и кружевные получаются, жалко, что не было тогда модели на 2 и 6. блины пеку минимум 2 раза в месяц, с двумя маленькими детьми успеваю гораздо быстрее, чем на двух сковородках. а специальные блинные сковородки мне не пошли - у меня плита была спиралью прошлая, под эту спираль сковородка и выгнулась...
девочки, я давно на Бернер заглядываюсь, были у меня подобные терки - чушь полная, говорят, что настоящий Бернер совсем другое дело. я б тоже взяла за 1300 с чем-то, ну еще плюс до меня доставка... |
29.05.2009 09:08 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
девы, спекла я сегодня ржаной. какая ж это вкуснятинка-то! мягенький, пропеченный, пахнет чем-то из приятных воспоминаний детства... СПАСИБО, innok, огромное за вкусненькие рецепты! |
28.05.2009 11:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
ОЛЬГА1 благодарствую за идею! |
28.05.2009 05:44 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
Klyukva СМАЙЛИК у меня априори больше теста идет, чем 1/4, поэтому расстойку увеличиваю, как многие здесь и посоветовали. тем более, что прежние 2 буханочки без этой красивой формы при такой же расстойке не потрескались. вот и думаю, может все же дело в форме? кто-то писал, что силикон для хлеба не подходит... а вот в связи с чем - не могу найти. |
25.05.2009 07:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-24 ] |
у меня каша подгорает, если крышку во время приготовления открывать. так что причина может быть и в этом. |
23.05.2009 06:54 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
опять я с вопросами про трещины в буханках... прошлые разы пекла в большой силиконовой форме, так что тесто стенок формы не касалось - т.е. просто как своеобразный коврик эту фому использовала. но я ведь купила красивую форму, косичкой. хочется в ней красивые буханочки испечь...
расстойку дала 2 часа 15 минут, температура как в прошлый раз (когда ничего не потрескалось), разрезы сделала:
но потрескалась буханка по самое немогу:
может и в форме этой дело? или я опять чего упустила? хлеб пропекся очень хорошо, вкусненький. |
18.05.2009 18:30 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
innok, LissaKiev, похвала от мэтров! я прямо засмущалась... вот нашла наконец ржаную муку, буду осваивать. |
17.05.2009 16:55 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
LissaKiev очень вкусный. я до наХального и бриошевого теста еще не созрела, а вот американским и простым белым домашних регулярно радую. хлеб теперь практически не покупаем, вот думаю - нужна ли мне хлебопечка, али нет? и без нее хлебушек отличный получается... |
17.05.2009 16:06 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
ну девы, принимайте результат совместных советов! пекла американский. вот буханка почти целиком:
вот разрез:
время расстойки: 2,5 часа тесто увеличилось в два раза, треснул хлебушек все же, но совсем чуть-чуть. форма буханки получилась очень странная... я сформовала шар и разрезала его крест-накрест - похоже? получилось что-то четырехугольное... |
16.05.2009 13:53 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
Огромное спасибо МаДаМе за крем Блямссс рецепт для Шоколада на кипятке:
|
15.05.2009 19:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Андреевна, спасибо за ссылочку! а про хлеб в ХП что скажете? я вот в духовке пеку, руками вымешивая, обычный на дрожжаж и пятиминутный, так мои "произведения" очень близко к хлебу. а то, что я пробовала - ну не хлеб это! вот и спрашиваю знатоков - то ли ручки просто кривые, то ли это результат как раз ХП? а может быть дело в рецептах из инструкции? вот мультя у меня есть, так с форума рецепты более вменяемые и интересные, чем в инструкции... |
15.05.2009 19:33 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Можно к Вам за консультацией? я вот думаю, покупать ХП или нет. у моей сестры недавно появилась ХП Панасоник 255, она активно осваивает выпечку хлеба. но, попробовав хлеб, испеченый по прилагаемым к ХП рецептам, я остановилась уже буквально на полпути в магазин за ХП (хочу взять Аляску). дело вот в чем: хлеб, попробованный мной больше похож на булку и даже вату - много воздуха, нет поджаристой корочки и не та консистенция. поэтому возник вопрос: причина в начинающей хозяйке, рецептах, конкретной модели ХП или в ХП в принципе? Панасоник мне дорого, а вот Аляску я бы взяла, если хлеб из нее будет настоящим хлебом. |