Курица под перцем.
Рецепт из венгерской кулинарии. Цыпленок весом 700-800 г, 1 большая луковица, 2 ст. топленого масла, 1 ч. л красной паприки острой, 1 ст. л красной паприки сладкой, 1 долька чеснока, 2-ст.л сметаны, протертые помидоры или томат- 2 ст.л Цыпленка разделать на мелкие части. Обжарить на выпечке. Выложить в миску. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета на выпечке, добавить 1 ст.л воды, молотый красный сладкий и горький перец.. Положить цыпленка, добавить помидоры или томат, сметану и поставить на тушение 1 час (но все зависит, какая у вас курица (в смысле возраста)). Подавать с рассыпчатым рисом.
|