Творожная запеканка с черникой

Состав: Мягкий творог – 500г Маскарпоне (у меня был облегчённый 30%) – 500г Сметана густая (остатки) - 1.5 ст.л. Сахар - по вкусу. Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель – 1ч.л. с горочкой Соль – щепотка Лимонная цедра – 1 пакетик Яйца – 4 шт. Крахмал (кукурузный) – 3 ст.л. с горкой Черника свежая – 200г
Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме ягод. Делать это вручную, венчиком. Положить на дно мульти подложку и вылить на неё часть творожной массы, затем половину количества ягод. На ягоды вылить ещё часть творожного теста, а сверху оставшуюся половину черники. Прикрыть чернику остатками теста. Аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить мультю на режим «Выпечка» (на 50мин.), а затем не открывать кастрюльку ещё в течение 10-15 минут при выключенной мульте. Вынуть кастрюльку, дать ей полностью остыть. Перевернуть запеканку на тарелку, закрыть остывший пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол дать запеканке согреться при комнатной температуре минут 15. Разрезать на порционные куски и получать удовольствие от вкуса! Готовила запеканку, а получилось что-то очень похожее по виду и вкусу на чизкейк. Если эту запеканку красиво украсить – вполне сойдёт за творожный тортик! |