Яблочно-марципановый пирог
Для теста: 2ст.муки 1ст. 10% йогурта (или сметаны) 2 яйца Чуть меньше половины стакана сахара 1ч.л соды (погасить уксусом) 2ст.л мёда (жидкого) 1ч.л корицы 4 яблока 200г (брусочек) марципана 1ст.л лимонного сока или столько же Кальвадоса щепотка соли
Для украшения: Миндальные «иголочки» Абрикосовый конфитюр
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Добавить сметану, мёд, щепотку соли, корицу и соду (предварительно погасить уксусом). Три яблока (очищенных) порезать кубиками, а четвёртое – дольками и положить в отдельную мисочку. Все яблоки сбрызнуть лимонным соком или Кальвадосом. Нарезать маленькими кубиками марципановую массу. Яблоки (кубиками) и марципан вмешать в тесто. Выложить в кастрюльку МВ на силиконовый коврик. Сверху разложить яблоки дольками по спирали. Поставить на выпечку - 50мин., а потом просто подержать под крышкой ещё минут 15. Вынуть кастрюльку из МВ и дать ей остыть (ничем не накрывать). Перевернуть пирог дважды – сначала на одну тарелку, а потом на другую, чтобы яблоки оказались сверху. Согреть в микроволновке небольшое кол-во абрикосового конфитюра с 1ст.л кипячёной воды. Смазать пирог растопленным конфитюром и посыпать миндальными «иголочками». Пирожок понравится тем, кто любит «влажные» пироги – такой эффект даёт растаявший марципан.
Приятного аппетита! |