Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: marele 9.09.2009 - 14:16
Яблочно-марципановый пирог


Яблочно-марципановый пирог Для теста: 2ст

Для теста:
2ст.муки
1ст. 10% йогурта (или сметаны)
2 яйца
Чуть меньше половины стакана сахара
1ч.л соды (погасить уксусом)
2ст.л мёда (жидкого)
1ч.л корицы
4 яблока
200г (брусочек) марципана
1ст.л лимонного сока или столько же Кальвадоса
щепотка соли

Для украшения:
Миндальные «иголочки»
Абрикосовый конфитюр

Яблочно-марципановый пирог Для теста: 2ст - 2

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Добавить сметану, мёд, щепотку соли, корицу и соду (предварительно погасить уксусом).
Три яблока (очищенных) порезать кубиками, а четвёртое – дольками и положить в отдельную мисочку. Все яблоки сбрызнуть лимонным соком или Кальвадосом.
Нарезать маленькими кубиками марципановую массу.
Яблоки (кубиками) и марципан вмешать в тесто. Выложить в кастрюльку МВ на силиконовый коврик. Сверху разложить яблоки дольками по спирали.
Поставить на выпечку - 50мин., а потом просто подержать под крышкой ещё минут 15.
Вынуть кастрюльку из МВ и дать ей остыть (ничем не накрывать). Перевернуть пирог дважды – сначала на одну тарелку, а потом на другую, чтобы яблоки оказались сверху.
Согреть в микроволновке небольшое кол-во абрикосового конфитюра с 1ст.л кипячёной воды. Смазать пирог растопленным конфитюром и посыпать миндальными «иголочками».
Пирожок понравится тем, кто любит «влажные» пироги – такой эффект даёт растаявший марципан.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)