Кабачковая икра
Я делала полпорции. В оригинале все инградиенты умножить на 2. Мультя у меня маленькая и 1,5 кг резаных кабачков как раз самое то, под завязочку.
Кабачков (или цукини) - 1,5кг Томат.пасты - 125г Соли - 0,5ст.ложки Сахара - 50г Подс.масла - 50г Чеснок - 6 зубчиков Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше. Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский.
Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и в мультю на тушение на 1 час 15мин. Кабачков было сверхом, поэтому тушить начала с открытой крышкой и перемешивала минут через 10-15 пока кабачки не осели, потом крышку закрыла. По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке мульти) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить). Поставить на выпечку на 15 мин. пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре. Охладить разложить в банки и в холодильник. Икра не для длительного хранения, на зиму надо банки стерелизовать. Но в холодильнике стоит месяц отлично. Больше не получается - съедаем =).
Это я ложечкой приподняла, чтоб показать скока было кабачков (сразу забыла сфотать.
вот как уварились кабачки,так что не переживайте, если получится сырых сверхом
Вот фота без вспышки (понатуральней цвет)
|