Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Умочка 11.08.2009 - 19:51
Кабачковая икра


Я делала полпорции. В оригинале все инградиенты умножить на 2. Мультя у меня маленькая и 1,5 кг резаных кабачков как раз самое то, под завязочку.

Кабачков (или цукини) - 1,5кг
Томат.пасты - 125г
Соли - 0,5ст.ложки
Сахара - 50г
Подс.масла - 50г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше.
Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский.

Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и в мультю на тушение на 1 час 15мин. Кабачков было сверхом, поэтому тушить начала с открытой крышкой и перемешивала минут через 10-15 пока кабачки не осели, потом крышку закрыла.
По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке мульти) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить).
Поставить на выпечку на 15 мин. пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре.
Охладить разложить в банки и в холодильник.
Икра не для длительного хранения, на зиму надо банки стерелизовать. Но в холодильнике стоит месяц отлично. Больше не получается - съедаем =).

Кабачковая икра Я делала полпорции

Это я ложечкой приподняла, чтоб показать скока было кабачков (сразу забыла сфотать.

Кабачковая икра Я делала полпорции - 2

вот как уварились кабачки,так что не переживайте, если получится сырых сверхом

Кабачковая икра Я делала полпорции - 3

Вот фота без вспышки (понатуральней цвет)

Кабачковая икра Я делала полпорции - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)