Куриный суп EGG AND LEMON
Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с корнями сельдерея) и чесноком. На одну тушку берем две моркови, режем крупно:колечками или полукольцами (как получится). Стебли сельдерея режем брусочками см.1,5 и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от ваших пристрастий. Через час добавляем рис. Опять таки смотрим на объем вашего бульона. Но это, приблизительно 2/3 стакана. Варим ещё минут 30. Тем временем готовим заправку для нашего бульона. Взбиваем до пены 2-3 яйца, добавляем немного холодной воды, чтобы яйца не свернулись и выливаем сок 2-3 лимонов. Все опять перемешиваем. Потом наливаем в смесь из яиц и лимона немного горячего бульона (прямо из кастрюли) в несколько приемов, перемешивая. Потом выливаем в кастрюлю все что есть у нас. Даем закипеть и прокипеть минуты 2-3. В супе получится пена, которая в ближайжие 15-20 минут отстоится. Каждому супу надо дать настояться минут 15-20 после завершения варки.
|