Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: marele 2.09.2009 - 11:39
Яблочный пирог «Старый Брюгге»

- из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои)

Яблочный пирог «Старый Брюгге» - из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои) Масло- 200...

Состав:
Масло- 200г
Сахар – 250г
Яйца – 4шт.
Мука цельнозерновая – 300г (можно и обыкновенную - хуже не будет, только пирожок тогда будет светленьким)
Молотый (как мука) фундук – 100г
Разрыхлитель – 1пакетик
Яблоки – 5шт.
Лимонный сок – 2ст.л.
Сахарная пудра – 2ст.л.


Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу.
2. Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C.
3. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком.
4. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто.
Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин.
5. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Я делала его в мульте - 45мин. на выпечке и потом ещё 20мин. под крышкой в выключенной мульте. Затем достала ведёрко, ничем его не закрывала и через минут 20-25 перевернула сначала на одну тарелку, а потом ещё раз на другую - чтобы яблоки оказались там, где и были - сверху.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)