Яблочный пирог «Старый Брюгге» - из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои)
 Состав: Масло- 200г Сахар – 250г Яйца – 4шт. Мука цельнозерновая – 300г (можно и обыкновенную - хуже не будет, только пирожок тогда будет светленьким) Молотый (как мука) фундук – 100г Разрыхлитель – 1пакетик Яблоки – 5шт. Лимонный сок – 2ст.л. Сахарная пудра – 2ст.л.
Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу. 2. Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C. 3. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком. 4. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто. Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин. 5. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я делала его в мульте - 45мин. на выпечке и потом ещё 20мин. под крышкой в выключенной мульте. Затем достала ведёрко, ничем его не закрывала и через минут 20-25 перевернула сначала на одну тарелку, а потом ещё раз на другую - чтобы яблоки оказались там, где и были - сверху. Приятного аппетита! |