Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кроша 16.08.2009 - 21:06 |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения. Яблочная смесь: 2 кислых яблока 2 ст.л. слив.масла (30 грамм) 3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина(у меня замороженные "иголочки" розмарина) 2 ст.л. яблочного сока(не добавляла) 1 ст.л. сахара Тесто: 250 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы 1 ст.л. патоки(я взяла 1 ст.л. мёда) 170 грамм коричневого сахара(обычный белый сахар) 3 яйца 125 грамм жидкой сметаны(10%)(баночка классической "Активии"без сахара-150 грамм) Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува). Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать. Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Выпечка в МВ 65 минут.Через 10-15 минут после окончания выпечки открыть крышку МВ и оставить ещё на 10-15 минут.Вытащить пирог и дать остыть. Очень ароматный и вкуснющий яблочный пирог!Пожелания от моих едоков:в следующий раз сократить кол-во сахара и взять чуточку больше розмарина. |