La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель! Стол как всегда восхитителен! С нетерпением жду рецепта чабатты. . Это сообщение отредактировал anna100 - 9.01.2009 - 22:17 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я тоже хочу чиабатту с кратерами
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик! Я со спасибкой! Запекала томаты с моцареллой и кабачком, только у меня непонятки - с кабачком я чтоли придумала? Кажется у тебя видела, но в оглавлении не нашла, нашла просто томаты с моцареллой - сделала по этому же рецепту но и кабачки добавила, уверена что с кабачками видела уже у тебя...
Вкусно! Помню уже раз делала - но совсем не помню по какому рецепту или же без рецепта, сейчас внимательно почитала и сделала как у тебя - чеснок и лук и травки - весчь! Они на самом деле многое меняют! Соку натекло - я сперва подумала, ну воть, будет плавать - а сок такой вкуснючий! Мы его весь хлебушком и вымокали, уломали на двоих почти целую форму, а я думала на 2 раза будет Делала как гарнир к отбивным - очень чудесно пошло, такое легкое, овощное! Так что записывай и меня в ряды любителей этого блюда |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, и я со спасибой. Который раз делаю твою курицу с розмарином и лимоном, но сегодня просто супер как получилось. Курица была био, из деревни! Из ее же подружки по-охотничьи-2 позавчера делала - супер! Жаль, гостей не было, была бы я хорошая хозяйка!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Неллик какой великолепный стол, одни восторги. Котейка ваш шикарный, на пол багажника уже вымахал, а фото с молящими глазами у тарелки просто рекламный постер, браво! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Нелличка!! Благодара тебе у меня наконец-то получились тоненькие блинчики!!! Готовила по твоему рецепту Кружевныx Блинчиков, ммм просто бесподобно!!! Спасибо огроменное!!! Ыа потиxоньку пробую некоторые рецепты из твоиx тем, очень многое в планаx. К сожалению с тыквой мы попрощались, так как выяснили, что кроме уже готового замороженного Памкин Пая благоверный мой тыкву не признает... У меня еще 2 паунда тыквенного пюре в морозилке (спасибо тебе за идею), наверное буду мраморный кекс делать, раз ты говоришь, ни за что не догадаться из чего сделано.. А сейчас у меня курица с розмарином и апельсином в дуxовке готовиться.. Ммммм.. Аромат потрясающий!!!!
Нелличка, мне твой совет очень нужен.. Планирую ужин устроить, но не знаю, что с чем сочетается.. Xочу сделать либо луковый суп, либо каштановый с гребешками, баранину с гранатовым соусом по твоему рецепту и еще взгляд упал на шоколадный тарт... В общем, посоветуй, какой супец пойдет перед бараниной.. К сожалению мое чувство вкуса с твоим и рядом не стояло.. Спасибо заранее. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелли! Ещё раз, тебя и твоё семейство-со всеми прошедшими праздниками!Как твоя нога?я забегаю почитать иногда,несмотря на наши длинные каникулы,я выходила на работу,
отчитываемся за год. Пекли рогалики(любимые теперь нами),благодарность в соответствующей теме! Но хочу показать одну картинку,пока снимала,у меня там воришка нарисовался на втором плане Ещё запекала в ракушках "болоньез",и грибы.Давно взяла на заметку,вот представился случай воплотить,понравилось очень,спасибо! От твоего ужина званного,как всегда,нет слов,уже не хочется банально повторяться,девочки всё сказали .Для меня это талантливо,для тебя это наверное как всегда- просто. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
но всё равно мне очень понравилось :-) вкусно :-) а с бульоном погорячились мы. испугалась я просто. решила, что мясо попалось пропитанное водой. у нас такое практикуют же :-) в следующий раз обязательно в фольгу упакую. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелль, посмотрела я всю твою вкуснятину...всё как всегда, класс! .
Да, не забудь, пожалуйста , чтобы знать с чем бежать .
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Нелли,какие изумительные блюда! А хлеб какой...
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик вот это стол - отпадный; все изысканно и со вкусом , букетик, красивая сервировка, оформление блюд - ''снимаю шляпу'' Котейка подрос - породистый видно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я сегодня сначала напишу все рецепты. А потом только буду отвечать.
Обычно как начну болтать и время на "дело" не остаётся. Так что сначала обещанные и нет рецепты, ладно дорогие мои? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши». Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки. Рецептов в блогах, в книгах, на форумах имеется великое множество. Этот я прочла в декабрьском номере журнала Gourmet. Автор Jim Lahey, который знаменит своим хлебом без замеса. Об авторе можно прочесть здесь.. Главным достоинством этого рецепта, по мнению автора, является малое количество дрожжей и долгое время подхода теста. Поскольку я по опыту знаю, что чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка, я сразу поняла, что буду печь этот панеттоне. Готовила всё практически по рецепту, только не использовала цуккаты (за неимением оных), а сухую клюкву и вишню. Поскольку тесто получается очень липкое, то его лучше замешивать в миксере, а не руками. Вообще, при замесе лучше не переработать тесто, всю основную задачу выполнит долгий подъём. Очень воздушный и ароматный получился результат. Рекомендую пробовать. Я перевожу авторский текст, в конце напишу свои комментарии. Jim's Lahey Panettone Для работы понадобится: 2 миски небольшого размера стационарный миксер одна большая емкость, в которой будет подходить тесто 6 x 4-дюймов (15 х 10см) форма для панеттоне 2 12-дюймовых (25 см) металлических спицы Ингредиенты 1 чашка изюма* 2 ст. ложки светлого рома* 2 ст.ложки теплой воды 3-3/4 чашки неосветленой белой муки 2/3 чашки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей 1/4 ч. ложки цедры лимона 1/2 стручка ванили, надрезать вдоль 3 больших яйца комнатной температуры 2/3 чашки тёплой воды 1 ст.ложка тёплого мёда 12-1/2 ст. ложек (~ 175г) размягченного масла (10-1/2 ст. ложек (~145г) размягченного масла, порезанного кубиками по 15г, 1 ст.ложку (15г) растопить, 1 ст.ложка (15г) сильно охлажденного) 2/3 чашки апельсиновых или лимонных цукатов* Приготовление: 1. В небольшой миске замочить изюм в роме, смешанном с тёплой водой в тесение как минимум 8 часов.* 2. В чашке стационарного миксера при помощи насадки в виде лопатки на маленькой скорости (Kitchen Aid 2) смешать муку сахар, соль, дрожжи, цедру лимона и стручок ванили на маленькой скорости. 3. В маленькой чашке взбить яйца, 2/3 чашки тёплой воды и мёд. 4. Пока миксер на маленькой скорости смешивает ингредиенты, добавить яичную смесь к сухим ингредентам. Увеличить скорость до средне-маленькой (Kitchen Aid 3) и продолжать смешивать. 5. Добавлять размягченное масло по одному кусочку, добиваясь того чтобы каждый полностью смешивался с тестом до добавления следующего. Увеличить скорость замеса до средне-высокой (Kitchen Aid 4) и вымешать тесто пока оно не станет очень мягким и эластичным. Примерно 8 минут. 6. Процедить изюм, жидкость вылить. Смешать изюм с цуккатами и растопленным сливочным маслом. Вмешать с помощью деревянной ложки в тесто. 7. Поместить тесто в большую миску, закрыть плёнкой и поставить подходить в холодную духовку на 12-15 часов или пока тесто не увеличится почти втрое в размере*. 8. Вынуть ванильный стручок. Руки посыпать мукой, посыпать верх теста слегка мукой и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой тесто. 9. Свернуть края теста к центру и выложить тесто швом книзу в форму для панеттоне. Прикройте влажным полотенцем и дайте подойти в месте свободном от сквозняков в течение 3-5 часов или пока тесто не поднимется чуть выше края формы. 10. Поместите решётку плиты в нижней трети (ближе к низу) и разогрейте духовку до 370Ф/180Ц. ( Если поставить выше, то тесто слишком сильно запечётся в процессе выпечки и может подгореть сверху!) 11. Поставить тесто в форме на противень. С помощью ножа с зубчиками сделать крестоообразный надрез и выложить в центр его кусочек замороженного сливочного масла. 12. Выпекайте в горячей духовке примерно час или 1-1/4 часа или пока деревянная спица, вставленная в центр, не будет слегка влажной (но не полностью сухой). Верх пирога будет очень темным ( но не подгоревшим). 13. Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу. Своей фотографии у меня нет, но нашла в сети как это выглядит, чтобы было понятнее. Источник. Затем можно снять бумагу, нарезать на кусочки и подавать. 14. К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato. Примечания: 1. Бумажные формы для панеттоне выглядит так я покупала в Sur la Table, стоит одна форма центов 80. Очень удобно и недорого. Если нет возможности достать такую форму, то выпекать можно в металлической банке до готовности ( как куличи), т.е. деревянная палочка должна быть сухой, остужать потом как обычно. 2. Для замачивания изюма я брала больше рома. Гораздо. Наливала так, чтобы изюм был полностью покрыт жидкостью. Вместо цукатов использовала сушеную вишню и клюкву, их вымачивала в смеси коньчка и воды. 3. Тесто я поставила подходить в 10 утра. В час ночи я его выложила в форму для панеттоне и в прохладной комнате оно у меня потом подходило часов 7. Утром как раз было нужного объёма. По материалам Wikipedia, журнал Gourmet, блога Andrea’s Recipes. Всем авторам большое спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецептов этого хлеба превеликое множество. Только у меня в путеводителе их пять. Но советую попробовать и этот. Очень вкусный результат!
Чабатта - Daniel's Leader Ciabatta Biga 1/2 ч.ложки (2г) сухих дрожжей (instant, быстровосходящие) 1/3 чашки(65 мл) теплой воды (30С-35С) 2/3 чашки (100г) неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%) Тесто biga (167 г) 2 ч.ложки (10г) сухих дрожжей (instant, быстоподходящие) 1 3/4 чашка (425г) теплой воды (30С-35С) 3 1/4 чашки (500г) неосветленной хлебной муки 1 1/2 ч.ложки соли, мука для посыпки противня и хлеба сверху Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось довольно мокрое тесто, кусочек будет размером со сливу. Выложить его в миску, плотно закрыть миску пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, тесто увеличится в размере вдовое, будет размером с апельсин, пористое в пузырьках и пахнуть слегка кислым. На следующий день. 1. Вынуть тесто из холодильника. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким. 2. Вымесить в миксере на довольно высокой скорвости (Kitchen Aid 6-7) минут 15. Смотрите за миксером: он может начать "ходить" по поверхности стола. Тесто будет липким и не отставать от стенок чашки миксера. Время от вемени останавливайте мотор и при помощи скребка соскребайте тесто. Увеличьте скорость до 10 и вымесить до тех пор, пока тесто не станет более однордным. Ещё минуты 3. Далее сделайте window test (проверьте вымесилось ли тесто): растяните кусочек теста на просвет. Если у вас получилось "слюдяное" окошко, значит тесто готово. Если тесто рвётся, значит надо дополнительно месить ещё минты 2-3. 3. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере втрое, 3-4 часа. Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым. 4. Формирование буханки. Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной. Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной. Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса-40 минут. 5. Духовку разогреть до 475F (245С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать. 6. Выпечка. Поставить в духовку на дно емкость с кусочками льда. Поместите в неё хлеб и выпекайте минут 25-35 или пока не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. Примечания: -залог хороших дырок в чабатте это вода. Чем более влажное тесто, тем дырки больше. Советую замешивать это тесто при помощи миксера. Вручную будет очень липкое тесто. -хранить хлеб можно в лпастиковом пакете в течение 2-3 дней. Пред употреблением можно разогреть в теплой духовке (350Ф/175Ц) в течение 4 минут. -источник Daniel Leader, Local Breads. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обычно основой для тартов служит песочное тесто. Мне же захотелось сделать основу из орехов. Рекомендую попробовать
Шоколадный тарт с ореховой основой наполнение тарта я делала полностью по этому рецепту, поэтому его повторять не буду. Добавила только 2 ст. ложки малинового ликёра Шамбор. И процесс приготовления такой же: сначала печётся основа, остужается. Затем готовится начинка и ей заполняется основа. Здесь напишу только рецепт основы для тарта. Основа Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тартов диаметром 9" (23 см) 1 чашка грецких орехов 1 чашка кедровых орехов 50г сахара* 50г сливочного масла ------------------------------------- * если любите сладкое, то увеличьте количество сахара до 80-100г. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Орехи растолочь в крупную крошку. Добавить растопленное масло и сахар, все хорошо перемешать. Выложить ореховую массу в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, я обычно сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился. Выпекать 25-30 минут. Остудить. Далее как в рецепте по ссылке или можно приготовить какой-нибудь другой тарт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
Даниела, посмотрела, действительно рецепта нет. Наверное, не было хорошей фотографии и я не поставила. Просто это не очень фотогеничное блюдо, особенно при электрическом освещении. Может хотела перефотографировать, да так и не сложилось. Я тебе напишу сейчас рецепт, потом как-нибудь поставим фотографию. Может и скоро, сейчас особенно хорошо капустные салаты делать: зима, разнообразие овощей ограниченно. Салат из краснокочанной капусты. Ингредиенты немного капусты (половинка небольшой головки), мелко нашинковать 1/2 ст.ложки морской соли 3 ст.ложки белого винного уксуса (хересного уксуса, лимоного сока) 1/3 чашки растительного масла (грецких орехов или оливкового) 1 ст. ложка коричневого сахара 1/2 чашки свежеподжареных грецких орехов соль, перец по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, в большой ёмкости немного помять, смешать с солью. Выложить в дуршлаг и дать стечь минут 30. Вернуть обратно в миску. Из уксуса, масла и сахара сделать заправку и добавить к капусте. Всё очень хорошо размешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3. Перед подачей достать салат из холодильника и дать ему немного нагреться. Обжарить в горячей духовке орехи минут 10, посыпать ими капусту. Поперчить и посолить салат по вкусу ещё если необходимо. Примечание: рецепт этого салата вычитала у Петерсона в книге Vegetables. Но он не маринует его, предлагает сразу подавать. Мне лично нравится его немного заранее сделать, тогда капуста становится чуть мягче. В другой же книге ( кажется это Glorious French Food) он рекомендует к этому салату обжаривать бекон, резать его потом на небольшие кусочки и посыпать сверху. Так я тоже готовила, очень вкусно! Соли может немного меньше тогда надо брать так как бекон часто солёный. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 06:46
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, как я рада, что хоть немного написала рецептов... Вечно до них руки не доходят... Сейчас всем отвечу, если останется время, то начну про кассуле писАть. sima1 Gasha homyak light225 Daniela Маня Маня Львица Sveti ALYUNCHA silensya bonnichka innok Lue Nika14 anna100 Иpena natulya64 alisia iLVe zema Тунечка LEDI Всем большое спасибо за ваши отзывы. Наташа, спасибо за поздравление с парздником! Тебе тоже желаю счастья! sima1
Сима, мне хорошо: я безе не люблю. А вкусно было? Просто очень делается, удобно. Gasha Галя, друг потом стал говорить, что не всю кухню имел в виду, а только то, что в наших ресторанах под этим видом подают. Но это и правда, сущее безобразие. Ничего общего не имеет с настоящей Италией. homyak Люда
Это как? Это в каком рецепте? Может не сахар повлиял? Может просто ты долго тесто мешала, оно стало плотное? А ты в силиконовых формах печешь или в обычных? А бумагу используешь? У меня маффины у самой даже к силикону пристают. Я только с бумагой теперь пеку. В смысле, с бумажными формочками. light225 Люся, я фотки вообще убрала, прости, не заметила, что они на ГК ресурс не попали. Daniela про салат уже написала
я держусь, всё нормально, только вчера чуть расслабилась на пару часов: гости были, обед. Сделала пирожки с мясом, не удержалась. И ещё десерт... Ужас, но не стыдно. Сегодня опять всё по плану. Маня
Таня, здесь этот ужин есть, а блюдо кассуле называется. Обязательно будет, надо только время рецепт написать. Но я уже всё обещаное дала, остался только он, он будет следующим. Просто мне не хочется одни ингредиенты в строчку и процесс давать. Мне ещё и историю его рассказать хочется и всякие варианты описать. Ну а времени, как ты поинмаешь, в обрез. И лень иногда ...
Я Кире пару ссылок дала почитать, он очень против. Будем с мужем ещё бороться теперь. Львица Настя, ну раз ты скромничала, то и я ребят не стала напрягать. В другой раз. Скоро кто-нибудь опять поедет, тогда я тебе сама что-нибудь передам, сУрьпризом.
В букете шарики специально покупала для этого. В миске не горошек: то оливки. Кира купил. Они с нашей подружкой очень любят их просто так есть, им только мисочку поставь. А в маленькой рядом тертый Памезан для супа. Спасибо тебе. Sveti
не знаю... Просто иногда хочется, интересно, любопытно... Так и выходит. Прямо руки чешутся что-нибудь эдакое устроить. Было бы денег побольше, я бы каждый выходной гостей звала. А так редко только.
Написала, Светик, прямо полегчало: терпеть не могу задерживать. СОрри что так в этот раз долго. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA Алла, может когда-нибудь и увидимся. Мужу привет и пусть лечится, надеюсь, это лечится? Удачи вам! Я же пока никого искать не буду, дождусь приема у специалиста, пусть он мне скажет, что делать. Тем временем намного легче, я уже почти не хромаю. Ночью меньше болит. Только приседать пока не могу. silensya Ольчик, у тебя у самой хлеба высшего класса! Зачем тебе учиться? Ты же и так умеешь!
Оля, у меня не получилось. Но я тогда и из обычной муки делала. Сейчас только из семолины готовлю и с машинкой. Очень мне нравится, довольно быстро. Про суп узнала? bonnichka Оксанка, у вас он должен быть обязательно, посмотри в отделах соусов, там где соусы для барбекю. У нас обычно в таких местах он. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka Оксана, вот как я на спасибу напросилась. На здоровье вам! innok Иннуль, any time. Ты только хоть за недельку сообщи, чтобы я тему и меню продумала, с мужем обсудила, букет придумала. ЧТобы всё по -человечески было, а не в попыхах. Nika14 Вероничка, большое тебе русское мерси. Твои рекомендации распечатала. Я нашла ещё пару блогов, почитаю тоже. Мы там не долго будем, поэтому много мне не надо, в общем-то, твоих уже enough. А на дринки как нас с Сашей пустят? В Америке детей в бары не пускают. Неужто в Англии так демократично? anna100 Иpena zema А чабатта уже в теме! Тра-ля-ля. Я не продинамила... Рекомендую! Маня
Таня у меня там фета, помидоры и кабачки. А с моццареллой я ещё баклажан люблю. На здоровье тебе! Я тот соус тоже люблю очень. С хлебом... ммм... Нет, сейчас не буду об этом. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 07:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
в другой раз обязательно позови гостей. На здоровье вам! Я тоже люблю био-курочек в этом рецепте, у них и мясо и запах другой совершенно. alisia Алисик, а Сеня точно огромный. Все, кто в гости приходят, спрашивают чем мы его кормим. Но ест он не много, просто порода большая. И ведь ещё больше будет, матереть начнёт. Lue
Ильнара, однозначно каштановый. Он легче лукового. А баранина довольно жирная. Место для мяса надо сохранить. Я бы тебе советовала каштановый сделать. Если что ещё надо, спрашивай. Смогу - всегда помогу. Очень рада, что блинчики понравились! Всегда радуюсь, елси их кто-то делает. Я их обожаю. На здоровье вам! iLVe Валюша, ах какая ручка пухленькая за рогаликом потянулась! На здоровье вам! И спасибо за все спасибы! Ты так плодотворно каникулы провела.
Валя ну не совсем. Всё же надо всегда продумать, что с чем сочетатаь. Муж со своим вином ещё обычно корректирует. ЧТо-то не дает делать иногда... Для меня часто самое трудное это время... Времени довольно много надо обычно. Но я сейчас на работе чуть свободнее стала, так хоть подумать там об этом время есть. Ну и ещё остановиться в атаке. А то как наготовлю, а кто есть будет? кицума Лена, ну вот и договорились. Ты только не обижайся, что я сразу не ответила, бывает, что-то важное, а пропускаю. Тунечка Таня, за хлеба спасибо! LEDI Люда, спасибо, мне приятно слышать ваше мнение. Я старалась всё украшала, но думала ещё и о том, что народ в форуме скажет? Какая будет критика? Очень рада, что всё понравилось. |
||||||
marika |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Нель, привет! Спасибо за рецепт чабатт. теперь попробую и эту приготовить! У тебя чудо хлеб получается!
ППКС )
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А чего против-то??? Или вы все только органик покупаете и ни-нивдруг чего Если на экологически чистом не заморачиваться - то раз в... можно себе позволить Да и не все у них такое страшное как кажется, есть и вполне малохимичные рецепты... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, да не стоит беспокоится, что ты я вообще удивляюсь, как ты успеваешь и работать, и домом заниматься, и культурную программу организовывать, да ещё и такие столы накрывать с последующим подробным объяснением и обсуждением... падаю замертво просто :-)) памятники надо форумчанкам нашим выдавать |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да! хотела же высказаться по поводу идеи основы для тарта. надо попробовать обязательно, а то я хронически озабочена тем, как бы не съесть лишнего
панеттоне на кулич похож (я хотя бы правильно окончание глагола прилепила? ). получается и в самом деле немного непропеченным? у меня тяга просто какая-то странная к тяжелому сыроватому тесту... :-) Это сообщение отредактировал кицума - 12.01.2009 - 13:29 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, какой хлебушек Отложу пока, а то тоже пора на 1-ую фазу Ох уж эти 10 дней праздников и наши морозы Вхожу потихоньку в обычный ритм, да мама еще любитель по вечерам чаИ распивать с сыром-колбаской-салом-печеньем Хорошо что нога проходит потихоньку, но ты все равно всякое желатиновое поешь, связку надо восстановить. Хорошо еще рыбку морскую. Тебе же на веле потом ездить Нель, а этот Пантеноте похож на наши куличи? Такой уж он красивый и пушистый у тебя! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли,
Не, я только учусь, правда..... Спасибо! Спасибо за новые рецепты,всё таки я тоже за панетонне, я в прошлом году готовила кулич от Милены (у тебя есть в теме), и Каринин панеттоне.Что было за тесто у кулича-чудо, я на него смотрела и радовалась, но к сожалению, для нас он суховат, а вот панетонне-в самый раз.Я ещё на ромовую бабку нацелилась,(у тебя есть) эх, едоков бы побольше!Мы со старшей постоянно в ограничениях, у меня на выпечку 1,5 едока-муж и младшенькая. Рада, что проблемы с ногой проходят.... , выздоравливай Написала вопрос специалистам, жду ответа Попробую посмотреть в одном итальянском ресторане, я там видела машинку, если цена устроит , тут импорт по цене-ракеты.Москва отдыхает
.
Ой, завтра выставлю спасибо! Я тут купила каштаны......Ну,и что я приготовила-суп конечно!На 1-ое, ух как вкусно нам было, а ещё грибы... , грибное рагу......Вкусно, у меня муж не очень к грибам, а тут мало оказалось... .Я уже завтра..., в отчётах... |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, твой стол как всегда шикарный и блюда так замечательно подобраны! Твои гости--очень счастливые люди. Взяла панеттоне на заметку. Я в прошлом году так и не испекла, но на Пасху всегда делаю--один вариант кулича по бабушкиному рецепту и один новый хлеб похожий на кулич--панеттоне, пандоро, т.д. Обязательно попробую. Сенечку бы в его носик зацеловала. Какой же он симпатичный! Мейн кун -- просто потрясающая порода. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, с Наступившим Новым Годом тебя и твоих домашних! Пришла сказать спасибо за нормальные багеты, пекла их уже 3 раза, один из которых с семилетним племянником в Канзасе. Дите было счастливо! Все, удрала работать, потом приду за общением, рецептами, и прочими радостями жизни. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Неллик,я еще спасибки принесла,за Чилли и десерт из Масркапоне и малины(правда у меня роль малины ченая смородина выполняла).чилли очень вкусный,я давно собиралась,в наши снегопады в самый раз его кушать)Про Марскапоне я лучше промолчу,жуткий продукт,фигура пропадает на глазаx,но вкуусно,а у нас он последнее время еще и на распродаже,ну как тут не затариться?Фотки не делала,они у меня не особо получаються,пусть народ на твои любуется
Это сообщение отредактировал bonnichka - 12.01.2009 - 19:47 |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |