Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 12.01.2009 - 06:16 | ||
Daniela
Даниела, посмотрела, действительно рецепта нет. Наверное, не было хорошей фотографии и я не поставила. Просто это не очень фотогеничное блюдо, особенно при электрическом освещении. Может хотела перефотографировать, да так и не сложилось. Я тебе напишу сейчас рецепт, потом как-нибудь поставим фотографию. Может и скоро, сейчас особенно хорошо капустные салаты делать: зима, разнообразие овощей ограниченно. Салат из краснокочанной капусты. Ингредиенты немного капусты (половинка небольшой головки), мелко нашинковать 1/2 ст.ложки морской соли 3 ст.ложки белого винного уксуса (хересного уксуса, лимоного сока) 1/3 чашки растительного масла (грецких орехов или оливкового) 1 ст. ложка коричневого сахара 1/2 чашки свежеподжареных грецких орехов соль, перец по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, в большой ёмкости немного помять, смешать с солью. Выложить в дуршлаг и дать стечь минут 30. Вернуть обратно в миску. Из уксуса, масла и сахара сделать заправку и добавить к капусте. Всё очень хорошо размешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3. Перед подачей достать салат из холодильника и дать ему немного нагреться. Обжарить в горячей духовке орехи минут 10, посыпать ими капусту. Поперчить и посолить салат по вкусу ещё если необходимо. Примечание: рецепт этого салата вычитала у Петерсона в книге Vegetables. Но он не маринует его, предлагает сразу подавать. Мне лично нравится его немного заранее сделать, тогда капуста становится чуть мягче. В другой же книге ( кажется это Glorious French Food) он рекомендует к этому салату обжаривать бекон, резать его потом на небольшие кусочки и посыпать сверху. Так я тоже готовила, очень вкусно! Соли может немного меньше тогда надо брать так как бекон часто солёный. |