Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 12.01.2009 - 05:59
Обычно основой для тартов служит песочное тесто. Мне же захотелось сделать основу из орехов. Рекомендую попробовать

Шоколадный тарт с ореховой основой
наполнение тарта я делала полностью по этому рецепту, поэтому его повторять не буду.
Добавила только 2 ст. ложки малинового ликёра Шамбор.

И процесс приготовления такой же: сначала печётся основа, остужается. Затем готовится начинка и ей заполняется основа. Здесь напишу только рецепт основы для тарта.
Основа
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тартов диаметром 9" (23 см)
1 чашка грецких орехов
1 чашка кедровых орехов
50г сахара*
50г сливочного масла
-------------------------------------
* если любите сладкое, то увеличьте количество сахара до 80-100г.

Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц).
Орехи растолочь в крупную крошку. Добавить растопленное масло и сахар, все хорошо перемешать. Выложить ореховую массу в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, я обычно сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился. Выпекать 25-30 минут. Остудить.
Далее как в рецепте по ссылке или можно приготовить какой-нибудь другой тарт.

Обычно основой для тартов служит песочное тесто

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)