Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 12.01.2009 - 05:59 |
Обычно основой для тартов служит песочное тесто. Мне же захотелось сделать основу из орехов. Рекомендую попробовать Шоколадный тарт с ореховой основой наполнение тарта я делала полностью по этому рецепту, поэтому его повторять не буду. Добавила только 2 ст. ложки малинового ликёра Шамбор. И процесс приготовления такой же: сначала печётся основа, остужается. Затем готовится начинка и ей заполняется основа. Здесь напишу только рецепт основы для тарта. Основа Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тартов диаметром 9" (23 см) 1 чашка грецких орехов 1 чашка кедровых орехов 50г сахара* 50г сливочного масла ------------------------------------- * если любите сладкое, то увеличьте количество сахара до 80-100г. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Орехи растолочь в крупную крошку. Добавить растопленное масло и сахар, все хорошо перемешать. Выложить ореховую массу в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, я обычно сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился. Выпекать 25-30 минут. Остудить. Далее как в рецепте по ссылке или можно приготовить какой-нибудь другой тарт. ![]() |