Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель! Стол как всегда восхитителен! wub.gif
С нетерпением жду рецепта чабатты. smile.gif.

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.01.2009 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я тоже хочу чиабатту с кратерами rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Неллик! Я со спасибкой! Запекала томаты с моцареллой и кабачком, только у меня непонятки - с кабачком я чтоли придумала? Кажется у тебя видела, но в оглавлении не нашла, нашла просто томаты с моцареллой - сделала по этому же рецепту но и кабачки добавила, уверена что с кабачками видела уже у тебя...
Вкусно! Помню уже раз делала - но совсем не помню по какому рецепту или же без рецепта, сейчас внимательно почитала и сделала как у тебя - чеснок и лук и травки - весчь! Они на самом деле многое меняют! Соку натекло - я сперва подумала, ну воть, будет плавать - а сок такой вкуснючий! Мы его весь хлебушком и вымокали, уломали на двоих почти целую форму, а я думала на 2 раза будет smile.gif Делала как гарнир к отбивным - очень чудесно пошло, такое легкое, овощное! Так что записывай и меня в ряды любителей этого блюда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, и я со спасибой. Который раз делаю твою курицу с розмарином и лимоном, но сегодня просто супер как получилось. Курица была био, из деревни! Из ее же подружки по-охотничьи-2 позавчера делала - супер! Жаль, гостей не было, была бы я хорошая хозяйка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Неллик какой великолепный стол, одни восторги. rolleyes.gif
Котейка ваш шикарный, на пол багажника уже вымахал, а фото с молящими глазами у тарелки просто рекламный постер, браво! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Нелличка!! Благодара тебе у меня наконец-то получились тоненькие блинчики!!! Готовила по твоему рецепту Кружевныx Блинчиков, ммм просто бесподобно!!! Спасибо огроменное!!! Ыа потиxоньку пробую некоторые рецепты из твоиx тем, очень многое в планаx. К сожалению с тыквой мы попрощались, так как выяснили, что кроме уже готового замороженного Памкин Пая благоверный мой тыкву не признает... biggrin.gif У меня еще 2 паунда тыквенного пюре в морозилке (спасибо тебе за идею), наверное буду мраморный кекс делать, раз ты говоришь, ни за что не догадаться из чего сделано.. А сейчас у меня курица с розмарином и апельсином в дуxовке готовиться.. Ммммм.. Аромат потрясающий!!!!

Нелличка, мне твой совет очень нужен.. Планирую ужин устроить, но не знаю, что с чем сочетается.. Xочу сделать либо луковый суп, либо каштановый с гребешками, баранину с гранатовым соусом по твоему рецепту и еще взгляд упал на шоколадный тарт... В общем, посоветуй, какой супец пойдет перед бараниной.. К сожалению мое чувство вкуса с твоим и рядом не стояло.. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Нелли! Ещё раз, тебя и твоё семейство-со всеми прошедшими праздниками!Как твоя нога?я забегаю почитать иногда,несмотря на наши длинные каникулы,я выходила на работу,
отчитываемся за год.

Пекли рогалики(любимые теперь нами),благодарность в соответствующей теме!
Но хочу показать одну картинку,пока снимала,у меня там воришка нарисовался на втором плане tongue.gif Нелли

Ещё запекала в ракушках "болоньез",и грибы.Давно взяла на заметку,вот
представился случай воплотить,понравилось очень,спасибо!

От твоего ужина званного,как всегда,нет слов,уже не хочется банально повторяться,девочки всё сказали .Для меня это талантливо,для тебя это наверное как всегда- просто. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::

Я знаю почему у тебя террин теруснул: потому что вы бульон/жидкость слили.
Если бы оставили, она бы впиталась немного и все было бы хорошо. А так мясо стало суховато и пошли трещинки. И ещё из-за того, что ты без фольги делала.
На здоровье вам! smile.gif
Попробуй технологию соблюсти в другой раз. Увидишь разницу. smile.gif

но всё равно мне очень понравилось :-) вкусно :-)
а с бульоном погорячились мы. испугалась я просто. решила, что мясо попалось пропитанное водой. у нас такое практикуют же :-) в следующий раз обязательно в фольгу упакую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелль, посмотрела я всю твою вкуснятину...всё как всегда, класс! happy.gif smile.gif .
цитата::
и чабатта по новому рецепту. Не дырки были, кратеры. Рецепт дам. Всем бежать печь!
Да, не забудь, пожалуйста happy.gif , чтобы знать с чем бежать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Нелли,какие изумительные блюда! rolleyes.gif А хлеб какой... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик вот это стол - отпадный; все изысканно и со вкусом , букетик,
красивая сервировка, оформление блюд - ''снимаю шляпу''
Котейка подрос - породистый видно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я сегодня сначала напишу все рецепты. А потом только буду отвечать.
Обычно как начну болтать и время на "дело" не остаётся. sad.gif Так что сначала обещанные и нет рецепты, ладно дорогие мои? smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

Рецептов в блогах, в книгах, на форумах имеется великое множество. Этот я прочла в декабрьском номере журнала Gourmet. Автор Jim Lahey, который знаменит своим хлебом без замеса. Об авторе можно прочесть здесь.. Главным достоинством этого рецепта, по мнению автора, является малое количество дрожжей и долгое время подхода теста. Поскольку я по опыту знаю, что чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка, я сразу поняла, что буду печь этот панеттоне. Готовила всё практически по рецепту, только не использовала цуккаты (за неимением оных), а сухую клюкву и вишню.
Поскольку тесто получается очень липкое, то его лучше замешивать в миксере, а не руками. Вообще, при замесе лучше не переработать тесто, всю основную задачу выполнит долгий подъём.
Очень воздушный и ароматный получился результат. Рекомендую пробовать.
Я перевожу авторский текст, в конце напишу свои комментарии.



Jim's Lahey Panettone
Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог

Для работы понадобится:
2 миски небольшого размера
стационарный миксер
одна большая емкость, в которой будет подходить тесто
6 x 4-дюймов (15 х 10см) форма для панеттоне
2 12-дюймовых (25 см) металлических спицы

Ингредиенты
1 чашка изюма*
2 ст. ложки светлого рома*
2 ст.ложки теплой воды
3-3/4 чашки неосветленой белой муки
2/3 чашки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей
1/4 ч. ложки цедры лимона
1/2 стручка ванили, надрезать вдоль
3 больших яйца комнатной температуры
2/3 чашки тёплой воды
1 ст.ложка тёплого мёда
12-1/2 ст. ложек (~ 175г) размягченного масла (10-1/2 ст. ложек (~145г) размягченного масла, порезанного кубиками по 15г, 1 ст.ложку (15г) растопить, 1 ст.ложка (15г) сильно охлажденного)
2/3 чашки апельсиновых или лимонных цукатов*

Приготовление:
1. В небольшой миске замочить изюм в роме, смешанном с тёплой водой в тесение как минимум 8 часов.*

2. В чашке стационарного миксера при помощи насадки в виде лопатки на маленькой скорости (Kitchen Aid 2) смешать муку сахар, соль, дрожжи, цедру лимона и стручок ванили на маленькой скорости.

3. В маленькой чашке взбить яйца, 2/3 чашки тёплой воды и мёд.

4. Пока миксер на маленькой скорости смешивает ингредиенты, добавить яичную смесь к сухим ингредентам. Увеличить скорость до средне-маленькой (Kitchen Aid 3) и продолжать смешивать.

5. Добавлять размягченное масло по одному кусочку, добиваясь того чтобы каждый полностью смешивался с тестом до добавления следующего. Увеличить скорость замеса до средне-высокой (Kitchen Aid 4) и вымешать тесто пока оно не станет очень мягким и эластичным. Примерно 8 минут.

6. Процедить изюм, жидкость вылить. Смешать изюм с цуккатами и растопленным сливочным маслом. Вмешать с помощью деревянной ложки в тесто.

7. Поместить тесто в большую миску, закрыть плёнкой и поставить подходить в холодную духовку на 12-15 часов или пока тесто не увеличится почти втрое в размере*.

8. Вынуть ванильный стручок. Руки посыпать мукой, посыпать верх теста слегка мукой и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой тесто.

9. Свернуть края теста к центру и выложить тесто швом книзу в форму для панеттоне. Прикройте влажным полотенцем и дайте подойти в месте свободном от сквозняков в течение 3-5 часов или пока тесто не поднимется чуть выше края формы.

10. Поместите решётку плиты в нижней трети (ближе к низу) и разогрейте духовку до 370Ф/180Ц. ( Если поставить выше, то тесто слишком сильно запечётся в процессе выпечки и может подгореть сверху!)

11. Поставить тесто в форме на противень. С помощью ножа с зубчиками сделать крестоообразный надрез и выложить в центр его кусочек замороженного сливочного масла.

12. Выпекайте в горячей духовке примерно час или 1-1/4 часа или пока деревянная спица, вставленная в центр, не будет слегка влажной (но не полностью сухой). Верх пирога будет очень темным ( но не подгоревшим).

13. Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу.
Своей фотографии у меня нет, но нашла в сети как это выглядит, чтобы было понятнее.
Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог - 2

Источник.
Затем можно снять бумагу, нарезать на кусочки и подавать.

14. К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог - 3


Примечания:
1. Бумажные формы для панеттоне выглядит так
Панеттоне это традиционный миланский рождественский пирог - 4
я покупала в Sur la Table, стоит одна форма центов 80. Очень удобно и недорого.
Если нет возможности достать такую форму, то выпекать можно в металлической банке до готовности ( как куличи), т.е. деревянная палочка должна быть сухой, остужать потом как обычно.
2. Для замачивания изюма я брала больше рома. rolleyes.gif biggrin.gif Гораздо. biggrin.gif Наливала так, чтобы изюм был полностью покрыт жидкостью.
Вместо цукатов использовала сушеную вишню и клюкву, их вымачивала в смеси коньчка и воды.
3. Тесто я поставила подходить в 10 утра. В час ночи я его выложила в форму для панеттоне и в прохладной комнате оно у меня потом подходило часов 7. Утром как раз было нужного объёма.

По материалам Wikipedia, журнал Gourmet, блога Andrea’s Recipes.
Всем авторам большое спасибо! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецептов этого хлеба превеликое множество. Только у меня в путеводителе их пять. Но советую попробовать и этот. Очень вкусный результат!

Чабатта - Daniel's Leader Ciabatta
Biga
1/2 ч.ложки (2г) сухих дрожжей (instant, быстровосходящие)
1/3 чашки(65 мл) теплой воды (30С-35С)
2/3 чашки (100г) неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%)


Тесто
biga (167 г)
2 ч.ложки (10г) сухих дрожжей (instant, быстоподходящие)
1 3/4 чашка (425г) теплой воды (30С-35С)
3 1/4 чашки (500г) неосветленной хлебной муки
1 1/2 ч.ложки соли,
мука для посыпки противня и хлеба сверху

Приготовление:
Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось довольно мокрое тесто, кусочек будет размером со сливу. Выложить его в миску, плотно закрыть миску пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, тесто увеличится в размере вдовое, будет размером с апельсин, пористое в пузырьках и пахнуть слегка кислым.

На следующий день.
1. Вынуть тесто из холодильника.
Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким.

2. Вымесить в миксере на довольно высокой скорвости (Kitchen Aid 6-7) минут 15.
Смотрите за миксером: он может начать "ходить" по поверхности стола. biggrin.gif Тесто будет липким и не отставать от стенок чашки миксера. Время от вемени останавливайте мотор и при помощи скребка соскребайте тесто. Увеличьте скорость до 10 и вымесить до тех пор, пока тесто не станет более однордным. Ещё минуты 3.
Далее сделайте window test (проверьте вымесилось ли тесто): растяните кусочек теста на просвет. Если у вас получилось "слюдяное" окошко, значит тесто готово. Если тесто рвётся, значит надо дополнительно месить ещё минты 2-3.

3. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере втрое, 3-4 часа. Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым.

4. Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной.
Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной.
Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса-40 минут.

5. Духовку разогреть до 475F (245С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать.

6. Выпечка. Поставить в духовку на дно емкость с кусочками льда.
Поместите в неё хлеб и выпекайте минут 25-35 или пока не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецептов этого хлеба превеликое множество

Примечания:
-залог хороших дырок в чабатте это вода. Чем более влажное тесто, тем дырки больше. Советую замешивать это тесто при помощи миксера. Вручную будет очень липкое тесто.
-хранить хлеб можно в лпастиковом пакете в течение 2-3 дней. Пред употреблением можно разогреть в теплой духовке (350Ф/175Ц) в течение 4 минут.
-источник Daniel Leader, Local Breads.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Обычно основой для тартов служит песочное тесто. Мне же захотелось сделать основу из орехов. Рекомендую попробовать

Шоколадный тарт с ореховой основой
наполнение тарта я делала полностью по этому рецепту, поэтому его повторять не буду.
Добавила только 2 ст. ложки малинового ликёра Шамбор.

И процесс приготовления такой же: сначала печётся основа, остужается. Затем готовится начинка и ей заполняется основа. Здесь напишу только рецепт основы для тарта.
Основа
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тартов диаметром 9" (23 см)
1 чашка грецких орехов
1 чашка кедровых орехов
50г сахара*
50г сливочного масла
-------------------------------------
* если любите сладкое, то увеличьте количество сахара до 80-100г.

Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц).
Орехи растолочь в крупную крошку. Добавить растопленное масло и сахар, все хорошо перемешать. Выложить ореховую массу в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, я обычно сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился. Выпекать 25-30 минут. Остудить.
Далее как в рецепте по ссылке или можно приготовить какой-нибудь другой тарт.

Обычно основой для тартов служит песочное тесто
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата::
не нашла салат с красной капустой. Как ты ее маринуешь?

Даниела, посмотрела, действительно рецепта нет. Наверное, не было хорошей фотографии и я не поставила. Просто это не очень фотогеничное блюдо, особенно при электрическом освещении. Может хотела перефотографировать, да так и не сложилось.
Я тебе напишу сейчас рецепт, потом как-нибудь поставим фотографию. Может и скоро, сейчас особенно хорошо капустные салаты делать: зима, разнообразие овощей ограниченно. wink.gif


Салат из краснокочанной капусты.

Ингредиенты
немного капусты (половинка небольшой головки), мелко нашинковать
1/2 ст.ложки морской соли
3 ст.ложки белого винного уксуса (хересного уксуса, лимоного сока)
1/3 чашки растительного масла (грецких орехов или оливкового)
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 чашки свежеподжареных грецких орехов
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Капусту нашинковать, в большой ёмкости немного помять, смешать с солью. Выложить в дуршлаг и дать стечь минут 30. Вернуть обратно в миску. Из уксуса, масла и сахара сделать заправку и добавить к капусте. Всё очень хорошо размешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3.
Перед подачей достать салат из холодильника и дать ему немного нагреться. Обжарить в горячей духовке орехи минут 10, посыпать ими капусту. Поперчить и посолить салат по вкусу ещё если необходимо.

Примечание: рецепт этого салата вычитала у Петерсона в книге Vegetables. Но он не маринует его, предлагает сразу подавать. Мне лично нравится его немного заранее сделать, тогда капуста становится чуть мягче.
В другой же книге ( кажется это Glorious French Food) он рекомендует к этому салату обжаривать бекон, резать его потом на небольшие кусочки и посыпать сверху. Так я тоже готовила, очень вкусно! Соли может немного меньше тогда надо брать так как бекон часто солёный.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, как я рада, что хоть немного написала рецептов... Вечно до них руки не доходят...
Сейчас всем отвечу, если останется время, то начну про кассуле писАть.
sima1
Gasha
homyak
light225
Daniela
Маня
Маня
Львица
Sveti
ALYUNCHA
silensya
bonnichka
innok
Lue
Nika14
anna100
Иpena
natulya64
alisia
iLVe
zema
Тунечка
LEDI


Всем большое спасибо за ваши отзывы. smile.gif
Наташа, спасибо за поздравление с парздником! Тебе тоже желаю счастья!

sima1
цитата::
десерт "Пиза" ...безешки проложенные взбитыми сливками, кедровыми орешками и кусочками свежей клубники, а сверху посыпан тертым горьким шоколадом

Сима, мне хорошо: я безе не люблю. А вкусно было? Просто очень делается, удобно.

Gasha
Галя, друг потом стал говорить, что не всю кухню имел в виду, а только то, что в наших ресторанах под этим видом подают. Но это и правда, сущее безобразие. sad.gif Ничего общего не имеет с настоящей Италией.



homyak
Люда
цитата::
Что интересно: у меня любое отступление от твоих рецептов "карается", даже ложка сахара, добавленная в маффины, делает их практически "невынемаемыми" из формочек

Это как? Это в каком рецепте? Может не сахар повлиял? Может просто ты долго тесто мешала, оно стало плотное? А ты в силиконовых формах печешь или в обычных? А бумагу используешь? У меня маффины у самой даже к силикону пристают. wacko.gif Я только с бумагой теперь пеку. В смысле, с бумажными формочками.



light225
Люся, я фотки вообще убрала, прости, не заметила, что они на ГК ресурс не попали.

Daniela
про салат уже написала
цитата::
. И давай, это, я тоже на 1-й фазе, держись!

я держусь, всё нормально, только вчера чуть расслабилась на пару часов: гости были, обед. Сделала пирожки с мясом, не удержалась. И ещё десерт... wub.gif Ужас, но не стыдно. laugh.gif Сегодня опять всё по плану.



Маня
цитата::
Кирином форуме ваш французкий ужин узрела - ты его тут ставила? Я не припомню... Это блюдо с уткой и бобами заинтересовала, не знала такого... Рецептик есть? будет

Таня, здесь этот ужин есть, а блюдо кассуле называется. Обязательно будет, надо только время рецепт написать. Но я уже всё обещаное дала, остался только он, он будет следующим. Просто мне не хочется одни ингредиенты в строчку и процесс давать. Мне ещё и историю его рассказать хочется и всякие варианты описать. Ну а времени, как ты поинмаешь, в обрез. И лень иногда ...
цитата::
Но попробовать любопытно

Я Кире пару ссылок дала почитать, он очень против. ohmy.gif Будем с мужем ещё бороться теперь. biggrin.gif


Львица
Настя, ну раз ты скромничала, то и я ребят не стала напрягать. В другой раз. Скоро кто-нибудь опять поедет, тогда я тебе сама что-нибудь передам, сУрьпризом. wink.gif
цитата::
букетике шарики стеклянные наполнителем? БлестяТЬ! А зачем горошек в мисочке рядом с салатом? Это так или зачем-то?

В букете шарики специально покупала для этого.
В миске не горошек: то оливки. biggrin.gif Кира купил. Они с нашей подружкой очень любят их просто так есть, им только мисочку поставь. А в маленькой рядом тертый Памезан для супа.
Спасибо тебе. wub.gif

Sveti
цитата::
откуда ты берешь столько вдохновения и сил?Открой секрет,плизззз!

не знаю... Просто иногда хочется, интересно, любопытно... Так и выходит. Прямо руки чешутся что-нибудь эдакое устроить. Было бы денег побольше, я бы каждый выходной гостей звала. А так редко только.
цитата::
Буду ждать,только ты не торопись.Как говорят мои дети:"Релекс-флекс".

Написала, Светик, прямо полегчало: терпеть не могу задерживать. СОрри что так в этот раз долго.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
Алла, может когда-нибудь и увидимся. wink.gif
Мужу привет и пусть лечится, надеюсь, это лечится? Удачи вам!
Я же пока никого искать не буду, дождусь приема у специалиста, пусть он мне скажет, что делать. Тем временем намного легче, я уже почти не хромаю. Ночью меньше болит. Только приседать пока не могу.
silensya
Ольчик, у тебя у самой хлеба высшего класса! Зачем тебе учиться? Ты же и так умеешь!
цитата::
а без машинки стоит попытаться равиоли сделать, или ерунда получится?

Оля, у меня не получилось. Но я тогда и из обычной муки делала. Сейчас только из семолины готовлю и с машинкой. Очень мне нравится, довольно быстро. Про суп узнала?

bonnichka
Оксанка, у вас он должен быть обязательно, посмотри в отделах соусов, там где соусы для барбекю. У нас обычно в таких местах он.



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bonnichka
Оксана, вот как я на спасибу напросилась. biggrin.gif
На здоровье вам!

innok
Иннуль, any time. Ты только хоть за недельку сообщи, чтобы я тему и меню продумала, с мужем обсудила, букет придумала. ЧТобы всё по -человечески было, а не в попыхах. wub.gif

Nika14
Вероничка, большое тебе русское мерси. Твои рекомендации распечатала. biggrin.gif Я нашла ещё пару блогов, почитаю тоже. Мы там не долго будем, поэтому много мне не надо, в общем-то, твоих уже enough. А на дринки как нас с Сашей пустят? В Америке детей в бары не пускают. Неужто в Англии так демократично?

anna100
Иpena
zema

А чабатта уже в теме! Тра-ля-ля. Я не продинамила... biggrin.gif
Рекомендую!

Маня
цитата::
Запекала томаты с моцареллой и кабачком, только у меня непонятки - с кабачком я чтоли придумала? Кажется у тебя видела..

Таня у меня там фета, помидоры и кабачки. А с моццареллой я ещё баклажан люблю. На здоровье тебе! Я тот соус тоже люблю очень. С хлебом... ммм...
Нет, сейчас не буду об этом. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата::
Жаль, гостей не было, была бы я хорошая хозяйка!

в другой раз обязательно позови гостей. biggrin.gif
На здоровье вам! Я тоже люблю био-курочек в этом рецепте, у них и мясо и запах другой совершенно.

alisia
Алисик, а Сеня точно огромный. Все, кто в гости приходят, спрашивают чем мы его кормим. biggrin.gif Но ест он не много, просто порода большая. И ведь ещё больше будет, матереть начнёт. blink.gif

Lue
цитата::
В общем, посоветуй, какой супец пойдет перед бараниной.

Ильнара, однозначно каштановый. Он легче лукового. А баранина довольно жирная. Место для мяса надо сохранить. Я бы тебе советовала каштановый сделать. smile.gif
Если что ещё надо, спрашивай. Смогу - всегда помогу.
Очень рада, что блинчики понравились! Всегда радуюсь, елси их кто-то делает. Я их обожаю.
На здоровье вам!


iLVe
Валюша, ах какая ручка пухленькая за рогаликом потянулась! biggrin.gif
На здоровье вам! И спасибо за все спасибы! Ты так плодотворно каникулы провела. wink.gif
цитата::
.Для меня это талантливо,для тебя это наверное как всегда- просто. 

Валя ну не совсем. Всё же надо всегда продумать, что с чем сочетатаь. Муж со своим вином ещё обычно корректирует. ЧТо-то не дает делать иногда...
Для меня часто самое трудное это время... Времени довольно много надо обычно. Но я сейчас на работе чуть свободнее стала, так хоть подумать там об этом время есть. biggrin.gif
Ну и ещё остановиться в атаке. А то как наготовлю, а кто есть будет?

кицума
Лена, ну вот и договорились. Ты только не обижайся, что я сразу не ответила, бывает, что-то важное, а пропускаю.

Тунечка
Таня, за хлеба спасибо! smile.gif

LEDI
Люда, спасибо, мне приятно слышать ваше мнение. Я старалась всё украшала, но думала ещё и о том, что народ в форуме скажет? Какая будет критика? wink.gif
Очень рада, что всё понравилось.
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Нель, привет! Спасибо за рецепт чабатт. теперь попробую и эту приготовить! У тебя чудо хлеб получается!

цитата::
Неллечка! rolleyes.gif Какой ужин! Срочно покупаю билеты в Калифорнию, и даже спрашивать не буду, согласны ли вы нас принять на вечер smile.gif
ППКС smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Я Кире пару ссылок дала почитать, он очень против. ohmy.gif Будем с мужем ещё бороться теперь.

А чего против-то??? Или вы все только органик покупаете и ни-нивдруг чего smile.gif Если на экологически чистом не заморачиваться - то раз в... можно себе позволить smile.gif Да и не все у них такое страшное как кажется, есть и вполне малохимичные рецепты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Ты только не обижайся, что я сразу не ответила, бывает, что-то важное, а пропускаю.

Нелли, да не стоит беспокоится, что ты biggrin.gif я вообще удивляюсь, как ты успеваешь и работать, и домом заниматься, и культурную программу организовывать, да ещё и такие столы накрывать с последующим подробным объяснением и обсуждением... падаю замертво просто :-)) памятники надо форумчанкам нашим выдавать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





да! хотела же высказаться по поводу идеи основы для тарта. надо попробовать обязательно, а то я хронически озабочена тем, как бы не съесть лишнего laugh.gif
панеттоне на кулич похож (я хотя бы правильно окончание глагола прилепила? да). получается и в самом деле немного непропеченным? у меня тяга просто какая-то странная к тяжелому сыроватому тесту... :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 12.01.2009 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, какой хлебушек rolleyes.gif Отложу пока, а то тоже пора на 1-ую фазу wink.gif Ох уж эти 10 дней праздников и наши морозы wacko.gif Вхожу потихоньку в обычный ритм, да мама еще любитель по вечерам чаИ распивать с сыром-колбаской-салом-печеньем ph34r.gif
Хорошо что нога проходит потихоньку, но ты все равно всякое желатиновое поешь, связку надо восстановить. Хорошо еще рыбку морскую. Тебе же на веле потом ездить happy.gif
Нель, а этот Пантеноте похож на наши куличи? Такой уж он красивый и пушистый у тебя!
PMСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,
цитата::
у тебя у самой хлеба высшего класса

Не, я только учусь, правда..... wink.gif Спасибо!
Спасибо за новые рецепты,всё таки я тоже за панетонне, я в прошлом году готовила кулич от Милены (у тебя есть в теме), и Каринин панеттоне.Что было за тесто у кулича-чудо, я на него смотрела и радовалась, но к сожалению, для нас он суховат, а вот панетонне-в самый раз.Я ещё на ромовую бабку нацелилась,(у тебя есть) эх, едоков бы побольше!Мы со старшей постоянно в ограничениях, у меня на выпечку 1,5 едока-муж и младшенькая.
Рада, что проблемы с ногой проходят.... wacko.gif , выздоравливай wub.gif
Написала вопрос специалистам, жду ответа wink.gif
Попробую посмотреть в одном итальянском ресторане, я там видела машинку, если цена устроит ph34r.gif , тут импорт по цене-ракеты.Москва отдыхает biggrin.gif
ВЕЗДЕ ДОЛЛАР РАСТЁТ, А ЗДЕСЬ ПАДАЕТ  ph34r.gif
.
Ой, завтра выставлю спасибо!
Я тут купила каштаны......Ну,и что я приготовила-суп конечно!На 1-ое, ух как вкусно нам было, а ещё грибы... wub.gif , грибное рагу......Вкусно, у меня муж не очень к грибам, а тут мало оказалось... wink.gif .Я уже завтра..., в отчётах...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, твой стол как всегда шикарный и блюда так замечательно подобраны! Твои гости--очень счастливые люди. smile.gif
Взяла панеттоне на заметку. Я в прошлом году так и не испекла, но на Пасху всегда делаю--один вариант кулича по бабушкиному рецепту и один новый хлеб похожий на кулич--панеттоне, пандоро, т.д. Обязательно попробую.

Сенечку бы в его носик зацеловала. Какой же он симпатичный! Мейн кун -- просто потрясающая порода. smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, с Наступившим Новым Годом тебя и твоих домашних!
Пришла сказать спасибо за нормальные багеты, пекла их уже 3 раза, один из которых с семилетним племянником в Канзасе. Дите было счастливо!
Все, удрала работать, потом приду за общением, рецептами, и прочими радостями жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Неллик,я еще спасибки принесла,за Чилли и десерт из Масркапоне и малины(правда у меня роль малины ченая смородина выполняла).чилли очень вкусный,я давно собиралась,в наши снегопады в самый раз его кушать)Про Марскапоне я лучше промолчу,жуткий продукт,фигура пропадает на глазаx,но вкуусно,а у нас он последнее время еще и на распродаже,ну как тут не затариться?Фотки не делала,они у меня не особо получаються,пусть народ на твои любуется

Это сообщение отредактировал bonnichka - 12.01.2009 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>