Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Те кто знаком с дрожжевым тестом знают, что чем влажнее тесто тем "дырявей" получается хлеб. Чабатта как раз является таким примером.
Несмотря на то что тесто жидкое, хлеб выпекается в свободной форме прямо на противне или на камне (на пекарской бумаге), поэтому буханки получаются не высокими.
Я люблю запекать этот хлеб на гриле; он также хорошо подходит для брусчетт или просто с оливковым маслом.

Ciabatta

1

на 2 буханки

300 мл (1 1/4 чашки) прохладной воды
270 гр (9 1/2 oz) закваски
1/2 ч л сухих дрожжей (или 4 1/2 гр мокрых)
510 гр (18 oz) хлебной муки
1/2 ст л соли
1 1/2 ст л молока
1 1/2 ст л оливкового масла


Тесто для этого хлеба получается мокрым и липким, поэтому его лучше замешивать в большом миксере или в большой миске, но не на столе.

Положить воду закваску, дрожжи, и муку в большую миску, замесить тесто (6 минут миксером). Накрыть миску и оставить тесто на 20 минут (за это время мука впитает воду).
Добавить в тесто соль и вымесить 2 минуты. В стакане смешать молоко и оливковое масло; добавить по-немногу в тесто. Вымешивать 6 минут.
Когда тесто вымешивается, оно не прилипает к стенкам миски, а во во время остановки - оно растекается и становится липким.

2

Выложить тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой, и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Обильно посыпать мукой стол и выложить тесто из миски. Слегка примять тесто ладонью, чтобы вышел воздух, придать тесту форму квадрата. Тесто не складывать, оно должно быть одним слоем. Присыпать тесто мукой, накрыть плёнкой или салфеткой, и оставить на 20 минут.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:01
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Разрезать тесто на 2 части, перевернуть(сторона которая лежала на доске должна быть сверху) и аккуратно переложить каждый кусок на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и семолиной. Не обязательно придавать тесту правильную форму, но высота его должна быть не меньше 2 1/2 см. Присыпать буханки мукой и семолиной, накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа. Через час сделать на тесте углубления пальцем, на расстоянии
5 см.

3

Прогреть духовку до 260°C/500°F в течении 30 минут. Хорошо сбрызнуть духовку водой (или поставить ёмкость с водой на дно духовки); поставить выпекать чабатты (я выпекаю на камне), снизив температуру духовки до 230°C/450°F .
Выпекать хлеб 25 минут; первые 15 минут духовку не открывать (чтобы сохранить температуру и влажность).

Остудить на решётке.

4

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:02
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Хлебушек - супер! smile.gif Спасибо за рецепт, уношу в копилку tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
ах, какие дырочки! А красавцы-то!!! Я в восторге! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn-хочу сказать тебе огромное-преогромное спасибо за замечательные рецепты и супер иллюстрации к ним!!! Сегодня пекла по твоему рецепту булочки к обеду-получилось просто восхитительно!!! biggrin.gif А еще у меня вопрос-если печь эти булочки к борщу, можно ли добавить в тесто немного чеснока или это испортит вкус и структуру теста, да и сам чеснок , наверное, может пригореть? Как ты считаешь?
А это мои ( твои) булочки:
-хочу сказать тебе огромное-преогромное спасибо за замечательные рецепты и супер иллюстрации к ним
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
О! Обожаю чабатта! Обязательно соберусь и испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Karolina
Да, молоко и сметану смешиваю и нагреваю вместе. У меня просто часто сметана есть открытая, несколько дней простоявшая и я её так утилизирую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! biggrin.gif
хлеб получился!!!! cool.gif
я не верила в тесто и поэтому сделала 2 маленьких хлебушка.
конечно, не очень хорошо получился, но для первого раза!
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
и вот:
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ - 2
мне надоело бороться с закваской, и я таки поставили тесто 2 дня назад, поднималось плохо, выстаивалось дольше, чем по рецепту.
Но в духовке поднялся очень хорошо, пахнет так по-настоящему хлебно! супер!
Половину одного уже съела, вкуснятинка.
С завкваской я поступила так: оставила только полстакана и начала подкормку заново, хочу еще попробовать, но на этот раз полную норму.
а если я хочу делать со ржаной мукой, то я на чем мне делать опару - на цельнозерновой? а ржаная тяжелее, или она поднимается так же? или дрожжи тогда нужны?
Аина, может, ты уже и отвечала на вопросы эти, просто у меня тут инет какой-то медленный, не могу долго искать...извини sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - чабатта - супер просто!!! smile.gif копирую рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аина, спасибо большое за рецепт хлебушка, обязательно попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ohaserl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 423
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Germany





Дорогая Аун,
я так долго уже читаю и удивляюсь Рецептам здесь в Форуме, но лично вами я восхищаюсь, спасибо большое за бесподобные Рецепты, за прекрасное оформление и за такую добрую Атмосферу!

с уважением Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn а можно испечь Чьабатту на сухих дрожжах, т.к. ну нет у меня этой волшебной закваски. Если можно, то какое количество дрожжей необходимо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Aynочка, сделала трюфеля - объедение, одно плохо - ну о-о-очень быстро сьелись tongue.gif . не успела сфотать. И попутно вопрос - они у меня в духовке немного расплылись, т.е. по форме - плоские прянники. Почему? У всех на фото - шарики, а у меня лепешечки sad.gif .
А ещё сделала рикотту, вот это да! Сказочная весчь!!! Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Ленчик, ты в следующий раз в тесто для Трюфелей добавь чуть больше муки, буквально ложечку столовую-две, мука разная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Oxana-MONAMI, ой, спасибки, а то я СТРОГО по рецепту, ни-ни в сторону ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Я тоже строго по рецепту, только под конец все ж решила чуть сыпануть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn-у меня к тебе вопрос по поводу твоих замечательных картофельных булочек-можно ли картофельные хлопья заменить на пюре? Если-да-то в какой пропорции?
Очень жду новые вкусняшки от тебя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss, В хлебной теме есть рецепт брата Чабатты - Пульезе. Я пекла на прошлой неделе. Очень похож. Я же пекла и Чабатту (там же фото), но рецепт только доперевела и сейчас поставлю. Они оба дрожжевые. Очень рекомендую Пульезе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa, пожалуйста! Надеюсь что со временем у тебя не будет проблем с питами! biggrin.gif

Кумушка, пожалуйста, я рада, что булочки понравились! smile.gif

Galka
belochka
Xenia79
Dolgad
Oxana-MONAMI
Спасибо девочки! wub.gif
Надеюсь, что рецепт Чабатты вам пригодится!

brizzza, пожалуйста! smile.gif
Чеснок можешь добавить в тесто, на структуру это никак не повлияет, только добавит аромата. Много не добавляй, 1-2 зубчика, через чеснокодавилку.

1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки (160 мл) картофельного пюре (зависимо от консистенции пюре, в тесто нужно будет добавить больше или муки или воды).
Жидкости, соответственно, надо брать меньше : 1/4 чашки воды (60 мл) + 1/3 чашки молока (80 мл).

ohaserl, спасибо, очень приятно читать добрые отзывы! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss
Milenchik давала рецепт этого хлеба на дрожжах, но если захочешь воспользоваться моим рецептом, то закваску можно заменить опарой:
1/2 ч л сухих дрожжей
120 мл (~1/2 чашки) воды
150 гр (~1 чашка) хлебной муки
Смешать ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре (опара должна быть консистенции густого теста на оладьи, если гуще, добавить 1 ст л воды).
А в тесто добавить 1 ч л (вместо 1/2 ч л) сухих дрожжей.

Dolgad
Оленька, какие хлебные карапузики у тебя получились! Поздравляю с начинанием! biggrin.gif

У ржаной муки очень низкое содержание клейковины, поэтому её надо смешивать с пшеничной мукой, и по количеству ржаная мука должна составлять 1/3 всей муки, иначе хлеб получится очень плотным. Можешь делать опару на ржаной муке.

WELAR
Ленчик, я рада, что печеньки и рикотта понравились! biggrin.gif
Мы в Америке разбалованы, меряем муку чашками, поэтому с граммами могут быть и неточности. Добавь немного муки, сделай тесто твёрже, чем в первый раз. wink.gif
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, Ayn Большое спасибо за советы. В субботу буду пробовать. Обязательно отчитаюсь. Если результат будет удачным, то и фото поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn! Давно ничего не писала, но это вовсе не означает, что я тут не появляюсь... Постоянно просматриваю твою тему (как впрочем и многие другие)! smile.gif

Аина, очень понравился твой хлебушек! Потрясающе дырчатый и, думаю, очень вкусный!!! rolleyes.gif smile.gif

Закваску я не делала (пока не решаюсь), так что меня интересует опарный метод. В хлебной теме я уже задала вопрос про опару, так что не буду повторяться. Но вопросы еще остались (вот такая я зануда tongue.gif ). Ты пишешь, что тесто нужно присыпать "мукой и семолиной". Прости мое невежество, но что такое семолина??? blink.gif

Аина, можно еще один вопрос касательно дрожжевой выпечки. Вчера я делала фокаччу (по рецепту из журнала). Получилось замечательно - низ совсем не подгорел (чему я была несказанно рада!), она была красивая, ровненькая и вкусная. Одно но! После выпечки готовая фокачча достаточно сильно пахла дрожжами. Помню, это было и с булочками (к обеду), которые я делала по твоему рецепту. Как ты думаешь, из-за чего это может быть? Дрожжи я кладу строго по рецепту. Выстаивается тесто положенное время... В чем же дело?
Может из-за того, что мука и дрожжи у всех разные? Но как же тогда определить нужные пропорции? Еще вопрос про муку (я его задавала в хлебной, но все же). Какую лучше использовать для хлебной выпечки? Именно хлебопекарную муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul Я обычно стараюсь уменьшить кол-во дрожжей. Уж лучше пусть дольше подходит но запаха меньше будет. Дрожжами сильно пахнет когда их многовато (в рецептах не всегда их вмеру) или если тесто перестояло и увеличилось более чем в 2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Soul
Цитата
что такое семолина???

Семолина -это мука-крупчатка. Я использую семолину для присыпки хлеба, чтобы он не прилипал к пекарской бумаге или к доске, но для этого можно использовать кукурузную муку (cornmeal) или поленту.

Для выпечки хлеба лучше использовать муку твёрдых сортов с высоким содержанием клейковины (глютена), чтобы хлеб лучше поднимался. Если таковой не имеется то нужно добавить пшеничный глютен, который продаётся отдельно.

А может быть ты слишком чувствительная к дрожжам? unsure.gif в этом случае тебе подойдёт закваска. Об остальном Миленчик написала! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт Пит. Так они нам нравятся! У мужа на работе была презентация нового Иранского ресторана, так мой любимый попробовал и удостверился , что его жена вкуснее питы делает! Так что, мы вдвоем шлём огромное Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время его приготовления. Это чили можно делать как с мясом так и без. На приготовление вегетарианского чили уйдёт всего 30-40 минут.

Фасолевое чили

1

на 8 порций

500 гр фарша (я беру индюшачий)
2 ст л оливкового масла
1 большая или 2 средние луковицы,
3-4 зубчика чеснока
2 ст л порошка чили
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л кайенского перца
4 стакана воды или бульёна
1/2 стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных порезанных помидоров
2 ст л Worcestershier соуса
2 ст л сахара
1 ст л соли

1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 баночка чёрной фасоли
1 баночка гороха нут
(баночки по 420-450гр)
томатная паста (6 оz/170 гр)

В большой кастрюле обжарить мясо. Переложить мясо в сито.

Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту. Добавить 3 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и томатной пасты. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.

Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить к остальным ингредиентам, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложечку йогурта или сметаны, и с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам Cooking Light

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:04
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, пожалуйста! smile.gif
А ты делаешь питы на закваске?
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ayn
Классный рецепт! Обожаю фасоль!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Спасибо за рецепт Chiabatta.
Правда красатой не удался,по сравнению с твоим ,прям гадкий утенок. biggrin.gif
Бледненький получился и малосольный.
Очень сомневалсь в своей закваске unsure.gif
(довела ли я ее до правильной кондиции?)
судя потому что тесто всеж хорошо поднялось и на вкус хлеб удался -только соли маловато оказалось
-думаю закваска была в норме. smile.gif
Почему он у меня малосольный получился ? не пойму ведь все по рецепту ложила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Первый раз делала на закваске, второй на дрожжах. Я с закваской в переходной стадии с "Вы" на "Ты" нахожусь, smile.gif оба раз получилось вкусненько!

Твой чили так согревает! фотография очень теплая! Сделаю в скором времени, моему мужу должно понравиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>