3 блюда где есть капуста у Карины на форуме проходит конкурс блюд из капусты-я решила учавствовать
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

400 г кольраби 2 яблока (по 150 г) 2 ст. л. лимонного сока 80 г очищенных грецких орехов 1 пучок зеленого салата 2 куриные грудки (по 150 г) 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. измельченного зеленого лука соль, свежемолотый перец
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. 2. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. 3.Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать. примечания по мотивам гастронома-там еще редис,вкусный и свежий салат-но трудоемкий мне показалось-курицу обжарь нарежь и овощей куча
|